Произведение «А я жую баранку и смотрю в окно...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 409 +1
Дата:

А я жую баранку и смотрю в окно...

Я похлебал супу, выкушал с большой мягкой баранкой стакан кефира закурил и стал смотреть в окно. Мне хорошо. Я сыт и спокоен. Хочется распахнуть руки и крикнуть: люди! Будьте честными! Я хочу верить вам, собакам! Я этого очень хочу, потому что жизнь – прекрасна и удивительна!
Проехала грузовая машина с большой цистерной. На цистерне крупными буквами написано «МОЛОКО». Молоко с прошлой недели подорожало. Газеты пишут, что во всё виноваты санкции. Санкции - значит, злобные американские капиталисты, угроза миру и спокойствию на планете Земля. Я верю нашим газетам. Равно как и прочим средствам массовой информации. Они никогда не врут. Никогда, нигде, ни зачем и ни накой!
Кстати, о этих наших самых честных СМИ. Вчера по телевизору показали одного свершено честного гражданина. Гражданин, совершенно честно глядя в телекамеру, сказал, что евоный сыночек, некто Шурик стал в этом году нашим обычным рядовым российским миллионэром ну совершенно без его, папашиного участия. Ну, совершенно! Вот те крест! Просто Шурик с самого своего босоногого младенчества отличался просто-таки невероятным умом и редкостными организаторскими способностями, и к тому же ударно трудился, не покладая рук и не протягивая ног, одновременно на трёх работах, а по ночам за отдельную плату мыл подъезды в жилых многоквартирных домах. И я верю этому заботливому папаше и его сверхгениальному  и супер-работящему сыну! Нет, какие же удивительные люди живут у нас в стране! «Гвозди бы делать из этих людей!». И что совершенно удивительно: ничего не бояться! Ни бандитов, ни налоговой, ни просто каких-нибудь завистливых уродов! И пусть подавятся своими ядовитыми слюнями злобные враги, которые уверяют, что это самый честный гражданин, шуриков папаша, в своём персональном поместье сейчас строит второе шубохранилище. Не верю, не верю и никогда не поверю! Откуда у него стока шубов-то, если такие честные глаза? Это просто смешно (имею в виду шубы, а не глаза)!
Из-за угла показалась фигура. Фигура шагает решительно и неотвратимо, впечатывая подошвы своих чёрных ботинок в асфальт. Фигуру зовут Барак. Точнее, это на улице его так зовут – Барак. По паспорту это Гарька. Бараком его зовут из-за поразительного сходства со всем известной политической фигурой. Судя по зверскому выражению его красного лица и решительно-неотвратимой походке, Гарька-Барак идёт из своей любимой пивной, в которую он обязательно заходит после очередной рабочей смены на родном и неповторимом заводе резиновотехнических изделий, где оный Гарька-Барак ударно трудится передовиком-фрезеровщиком. Двести грамм, кружка пива, бутер с селёдкой – что ещё нужно рабочему человеку для обретения душевного покоя и уверенности в завтрашнем дне?
А вот бежит мальчик Петя, достойный сынок своих достопочтенных и совершенно честных родителей. Петя невероятно смышлён и невыразимо любознателен. Он учится во втором классе гимназии для одарённых, но всё равно честных детей с усиленным изучением английского языка, посещает кружок бальных танцев и спортивную секцию какого-то очень модного нынче вида спорта, а вчера на заборе очень художественно, большими белыми буквами написал ВЕРКА ПЕСТА. И поставил в конце восклицательный знак, что должно было подчеркнуть эмоциональность написанной фразы, а также знание русского фольклора и основ гинекологии. Я не знаю, кто такая эта Веерка, но мальчику хочется верить. Если он и дальше будет развиваться столь стремительно и грациозно, то наверняка достигнет небывалых высот. И тоже, как и упомянутый мною совершенно честный гражданин-шубохранильщик, будет выступать по телевизору и рассказывать нам про честный труд с честными глазами, ушами, мозгами и прочими анатомическими образованиями.

Я отворачиваюсь от окна, иду на кухню и наливаю себе вторую тарелку. Суп очень благотворно действует мне на нервы. После его аппетитного поедания я очень удачно забываюсь спокойным и честным сном. И идите вы все нахир со своими честностями! Кругом одни жулики! Расплодилось их, собаков драных!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама