Произведение «МОИ БАСНИ.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 402 +1
Дата:
Предисловие:
Басни.

МОИ БАСНИ.


ВСТРЕЧА ПОЛИТИЧЕСКИХ ЗВЕРЕЙ НА КИЕВСКОМ МАЙДАНЕ.
(Ну почти по Эзопу)

Однажды ранним утром очень старый беловежский медведь с богатым коммунистическим прошлым и прекрасным  националистическим настоящим и навозный жук с огромными вилами наперевес шли по нашему уже почти совсем покрышнутому лесу к своему любимому парламенту и встретили на догорающем киевском Майдане удравшую из жутких застенков прежней власти лису с косой, которая уже предвкушала в своих мечтах очередную победу на грядущих выборах.

Столкнулись они буквально носами так сильно, что аж искры из глаз посыпались в толпу народа и некоторое время даже не могли разминутся на пламенной дороге революции достоинства.

Но поскольку сами они тоже не собирались сдаваться на её политическую милость, то не здороваясь прошли мимо своей соперницы и скрылись за первым ближайшим углом.

А политически активная лиса даже не заметила проходящих мимо майданутых зверей,так сильно она в это время думала о своём любимом электорате.

Молодой навозный жук с огромными вилами наперевес действительно не обратил никакого внимания на нашу вечно политическую лесу по причине своей бесполой самовлюблённости, а вот беловежский медведь был таким старым и опытным, что помнил только о своём всепобеждающем, но всё таки политическом маразме.

НАВОЗНЫЙ ЖУК С ВИЛАМИ И ПОКРЫШНУТЫЙ ЛЕС.
(Ну почти по Эзопу)

Жил да был себе припеваючи свои  бандеровские песни в нашем уже очень свободном, пусть и бедном лесу маленький и бесполый навозный жук со своими любимыми вилами в руках.

И была у этого мелкого насекомого много лет одна большая политическая мечта- стать когда нибудь в светлом будущем всенародно избранным президентом всего нашего майданутого и покрышнутого леса.

Но у всех зверей в нашей догорающей от гражданской войны чаще уже давно были свои собственные вожди и амбициозный навозный жук с огромными вилами наперевес долгое время оставался вне политической обоймы и очень сильно от этого комплексовал.

Но вот однажды совершенно случайно в пыли очередного Майдана он занял второе место на президентских выборах и так высоко задрал после этого свой бесполый нос, что надолго перестал замечать собственную политическую импотенцию.

Но эта всенародная импотенция к этому времени уже стала опъять  основной партийной силой в нашем революционном покрышнутом лесу и уже имела своего собственного, отсидевшего в застенках старого и испытанного вождя с нимбовидной косой вокруг головы.

ДИКИЕ КОЗЫ УКРАИНСКОГО ЭЛЕКТОРАТА И ШОКОЛАДНЫЙ ПАСТУХ ВЛАСИ.

(Ну почти по Эзопу)

Один богатый на предвыборные обещания политический пастух с огромной шоколадкой в щедрой руке выгнал перед самыми парламентскими выборами в нашем уже почти догорающем  майданутом и покрышнутом лесу всех однопартийных коз из своего верного электората на пастбище киевского майдана.

Увидав в полдень, что они пасутся там вместе с дикими козами анифашистской оппозиции и уже почти готовы уйти от своего хозяина в другой политический лагерь ,он вечером всех их силой загнал в свою правосекторную пещеру.

На другой день разыгралась в нашем лесу очередная политическая  непогода и он не мог вывести их на давно обещанный подножный корм перед всем остальным миром, как это происходило в нашей чаще всегда на майданутый и покрышнутый луг, и тогда начал ухаживать за ними в свой собственной пещере.

Причём своим проверенным временем однопартийным козам он давал информационного и агитационного корма самую малость, не умерли бы только с голоду от чужих предвыборных обещаний, зато всем инопартийным животным наваливал целые кучи самого  свежего навоза и гнилых отрубей , чтобы всех их к себе поскорее приручить.

Но когда вся эта политическая непогода наконец то благополучно улеглась и он опять погнал их на своё политическое пастбище, дикие козы из чужого электората сразу же бросились бежать к своим любимым вождям.

Пастух с шоколадкой в руке начал их громко ругать за такую чёрную неблагодарность:

Дескать ухаживал он за ними как нельзя лучше целыми днями и ночами, а они его покидают на произвол политической судьбы.

Обернулись тогда дикие козы и сказали ему в ответ:

«-Потому мы тебя так сильно и боимся, что только вчера к тебе пришли с надеждой на лучшие времена, а ты за нами ухаживал лучше, чем за старыми своими старыми и проверенными во времена прошлых предвыборных компани однопартийными козами,

Это значит, если к тебе завтра придут уже другие избиратели, то новым ты сразу же отдашь предпочтение перед нами!».


ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПЕТУХИ И НАРОДНЫЕ КУРОПАТКИ.
(Ну почти по Эзопу)

Есть сегодня в нашем покрышнутом и майданутом государстве многочисленные политические петухи самых разных расцветок и даже половых ориентаций.

Однажды зимой попытались они на киевском Майдане собрать в огромную воинственную толпу миллионы куропаток своего народа и сотворить из неё революцию достоинства.

И вот когда политические петухи стали беспощадно бить несчастных птиц и гнать их перед собой на гражданскую войну с горечью все присутствующие куропатки подумали,что видимо эти великие политики возненавидели их только за то, что они явно не из их петушиной породы.

Но немного спустя увидели они, как уже стоящие у власти политические петухи и курицы друг с другом бьются до крови, и сказали тут куропатки про себя:

«Нет, больше мы никогда не будем жаловаться на эту политическую борьбу.

Не будем плакать о том,что петухи и курицы большой политики нас постоянно бьют и побеждают на всех выборах.

Теперь то мы прекрасно видим, что и себя они совершенно не щадят ради своего народа и процветания нашего государства».

После этого объединились они сразу же в один предвыборный блок с политическими петухами и снова стали терпеть от них самые подлые издевательства ради нескольких проходных мест в партийных списках.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ РЫБАК И РЫБЁШКА ЭЛЕКТОРАТА.
(Ну почти по Эзопу)

В нашей майданутой и покрышнуто на всю Европу стране перед самыми честными парламентскими выборами жил да был себе на заполненном людьми по горло столичном Майдане один политический рыбак со своей сетью предвыборных обещаний.

И вот однажды рано утром забросил он в тысячный раз свой необъятный невод и вытащил из бурного моря вечно недовольного  народа одну маленькую рыбешку электората,давно надеющуюся на лучшую жизнь после очередной революции достоинства.

Эта мелкая рыбешка электората стала сразу же со слезами в голосе умолять политического рыбака, чтобы он пока отпустил ее назад, в родное для неё море народа – ведь она ещё так мола и совершенно неопытна в большой политике.

Пусть поймает её потом, через несколько лет, когда она немного подрастет и от нее больше будет пользы в его великой политической борьбе с государством.

Но рыбак ей на это сразу ответил:

«-Каким же политическим дураком бы я был, если бы накануне будущих выборов выпустил такую ценную добычу, которая уже находится в моих руках, и погнался бы сломя голову за будущей надеждой, как это делаешь ты!».

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОРЫ И ПЕТУХ С ВИЛАМИ.
(Ну почти по Эзопу)

Как то раз поздней ночью майданутые и покрышнутые политические воры залезли в наш общий государственный дом, но ничего не нашли там, кроме очень скандального петуха с вилами на перевес.
.
Схватили они его в охапку вместе с вилами и пошли вон своей политической дорогой к сияющей вдали вершине государственной власти.

Петух с вилами тут же понял, что его очень скоро зарежут для политического супа, и стал смиренно умолять грабителей о пощаде, обещая им самые хорошие места в своём партийном списке и в новом правительстве.

Он- птица полезная для политической борьбы и обязательно разбудит электорат на очередные выборы и заставит всех голосовать так, как надо киевскому Майдану..

Но воры сказали ему в ответ:

"-Вот за это мы тебя сейчас и зарежем, радикальный ты наш и бесполый соратник, раз ты будишь людей и не даешь нам воровать их голоса не для тебя!!"

Тогда петух с вилами наперевес начал угрожать политическим ворам полной и беспощадной люстрацией и мусорным ящиком у каждого партийного офиса..

В результате этого спора политический суп вышел очень вкусным, но с металлическим привкусом предвыборных вил.
Послесловие:
Басни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама