Бинты бывают разные
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 90
Читатели: 1046
Внесено на сайт:
Действия:

Бинты бывают разные

Гулял я как-то в белые ночи. Любовался речкой, одетой в гранит. Ждал, когда одна заря поспешно сменит другую. Посматривал на адмиралтейский шпиль, острый как игла. Стихи даже какие-то проникновенные стали рождаться в голове.

Стихи типа:
«Люблю тебя, мой Петербург,
И зорь красивый хоровод,
Неву, одетую в гранит,
И шпиль высокий. Вот.»

Посматривая на шпиль, я споткнулся и грохнулся ладонями на асфальт. Рассёк кожу до локтей.

Тут  мне стало ни до стихов, ни до белых ночей, ни до красных зорь. Побежал я в травмопункт, оставляя за собой кровавый след, словно подраненный зверь.

Мне попался какой-то странный травмопункт. Встретили меня там с радостью, крайне радушно, как долгожданного гостя. Сразу взяли анализ крови, предложили чашечку кофе. На что я робко твердым голосом ответил, что мне сейчас не до кофе. Давайте сразу приступать к моему израненному телу. Тогда мы быстренько стали заполнять анкету.

Не болел ли я в детстве коклюшем, ветрянкой, свинухой, оспой и прочими детскими болезнями. Вырезан аппендицит или нет. Когда последний раз лежал на операционном столе под наркозом. Нет ли у меня аллергии. Как часто употребляю водку и какого качества. Какое пиво в жару  предпочитаю. Какие книги я читаю. Какой марки у меня автомобиль. Был ли за границей и как часто. Какой у меня оклад. Есть ли у меня родственники, особенно прямые наследники. По какому телефону позвонить родственникам в случае чего.
 
Наконец меня повели в кабинет. Положили на кушетку, велели ждать врача. Через каждые пять минут приходили, извинялись. Говорили, врач очень занят, но вот-вот появится. Продолжали предлагать кофе.

Наконец пришел врач. Несколько посетовал, что я кушетку кровью измазал, и моментально приступил  к осмотру.

«Эк, вы, батенька вы мой дорогой, свои локти запустили. Еще немного и у вас начнется гангрена. А может, уже и началась. Еще немного и пришлось бы ампутировать руки. Когда в следующий раз к нам прибежите, локти до такого безобразного состояния не доводите. А то и ноги придется в придачу ампутировать. И, может быть, еще кое-что. Я, как специалист своего дела, в своей медицинской практике много локтей перевидал, но такой тяжелый случай в первый раз встречаю, дорогущий ты наш.

Вы же взрослый человек, золотой вы мой. Должны понимать: «Чем сильнее запущение,  тем сложней его лечение».

Значить так. Тут даже ежу должно быть понятно, что вам нужно срочно локти забинтовать стерильными бинтами. Промедление смерти подобно.

А вообще-то, вы уж извините, дорогуша вы моя, была бы моя воля, я за такое безобразное отношение к своему здоровью подвергал бы административному штрафу. Этак, МРОТов на сто, а то и на двести.

Вы только посмотрите, до чего дело дошло, яхонт сизокрылый. Ваша кровь с кушетки на пол уже стекает. Кушетку, похоже, не отмыть. Новую придется покупать. А это, между прочим, в круглую копеечку нашей фирме влетит. Ну да бог с ним. Об этом после.

А вообще-то, вам еще повезло, что швы не надо накладывать, а только забинтовать.  Забинтовывать ваши кровавые локоточки, и всё! Подождите, не перебивайте, любезный! Выслушайте всё внимательно до конца!

Перед тем, как приступить к бинтованию, мне необходимо получить от Вас ответ на один вопрос. Какими бинтами будем Вас лечить?

Во-первых, есть отечественные бинты, естественно бесплатные. Подождите, не перебивайте! Дослушайте до конца! Относительно отечественных бинтов я вам гарантии никакой дать не могу при вашем таком запущенном случае. У вас через некоторое время наверняка руки запросто отсохнут. Даже ампутировать не надо будет.

Во-вторых, есть недорогие китайские бинты. Подождите, не перебивайте! Что за нетерпение такое! Думайте в первую очередь о своём здоровье! Буду откровенен. Китайские бинты пользуются спросом только у дураков.

В-третьих, есть по-настоящему надежные импортные бинты. Тут вам будет стопроцентная гарантия. Даже сто и одна десятая процента. Заживет, как на собаке. Не перебивайте, говорю я Вам!

Слушайте дальше. Мы знаем, что у вас оклад не шибкий. Ни разу за границу в турпутевку не смогли  съездить. Машины даже не имеете. Все знаем. Поэтому, мы вам, куманёк вы мой дорогой,  дадим скидку 50%. Ну, и кушетку Вам простим».

Потом была произнесена сумма в Евро с учетом скидки и минус кушетка. Я даже не стал на рубли пересчитывать, чтоб не потерять рассудок. Если пересчитывать,  то и калькулятор не помог бы. Зашкалил бы!
 
Мне даже на некоторое время показалось, что локти у меня совершенно здоровые и не нуждаются в лечении. Что я просто обычный симулянт, который хочет выбить себе больничный. Отрываю, понимаете, по пустякам врачей от дела. Но, когда боль вернулась в локти, я принял такое решение. Левый локоть замотать отечественным бинтом. Да пусть левая рука отсохнет! На кой леший мне нужна левая рука за такие бешеные деньги. Да пусть отсыхает, если ей так надо! Я и с одной правой как-нибудь проживу. А правую руку вынужден бинтовать настоящим импортом. А то, как же я без двух рук дальше жить то буду.

Так мне и сделали. Прошло десять лет. Левая рука и не думает отсыхать.  Не хуже правой живёт. Короче, между левой и правой никакой разницы. Кредит, правда, за правую руку еще полностью не выплатил. В этом, разве что и разница?

Что скажете, а?  
Послесловие:
02.09.2010.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     16:16 06.05.2019 (1)
Ну нефиг гулять где попало... я вот с пьяными финнами бухал возле медного всадника белой ночью...
самое интересное, что мы друг друга понимали...
     11:55 07.05.2019 (1)
Друг друга понимали по фински или по русски? )
     14:10 07.05.2019
Сложный вопрос...
это язык мира (простите за пафос)) можно даже набухаться накуриться с человеком из Зимбабве...

     21:30 06.05.2019 (1)
Это же надо так умудриться упасть?
Рассёк кожу на ладонях аж до локтей!
     11:54 07.05.2019 (1)
Так это же суперюмор автора )
     11:59 07.05.2019
Ну и тупой же я...
Извините.
     22:43 06.05.2019
Ага, а кредит прямо у них оформляли? Не смОтрите телевизор, не знаете схемы афер с суперпупер лекарствами/косметикой/кастрюлями И врач плохой) Я со свим начальным медицинским зеленочкой родимой помазала бы и отправила делать АДС-М) А лучше всего подорожник) В Игре Престолов им вылечили проникающее ножевое брюшной полости)
Я вот с ужасом думаю, как спасаться, если введут антибиотики только по рецептам, как в "цивилизованном мире"( Пока до врача доберешься за рецептом - уже за венками впору идти будет(
     10:55 13.05.2018
Смех сквозь слёзы! Рассказ жизненный, даже более грустный чем смешной...
     14:33 22.04.2018
1
Прочитала на одном дыхании. Хохотала до слёз. Таких поликлиник, больниц у нас пруд пруди. Теперь, даже если приходишь, в так сказать, муниципальную клинику,  кругленькую сумму нужно оставить, не говоря уже о том, что рецептов выпишут на сумму в три раза превышающую пенсию. Хороший рассказ, жизненный. Удачи, солнечных дней и вдохновения. С уважением, Нурия.
     19:06 24.09.2013 (1)
"Посматривая на шпиль, я споткнулся и грохнулся ладонями на асфальт. Рассёк кожу до локтей. Тут  мне стало ни до стихов, ни до белых ночей, ни до красных зорь. Побежал я в травмопункт, оставляя за собой кровавый след, словно подраненный зверь".

Дядя Вова, следующий вопрос. 50 000 рублей.
Какой  зверь убегает на руках после ранения?
     20:41 24.09.2013 (1)
Ответ готов. У зверей нет рук.
Жду вопроса на 100 000 рублей.
     20:47 24.09.2013 (2)
2
Как это нет? А чем набирают комментарии обыкновенные зелёные Фабульные дракоши?
     21:29 24.09.2013
Когтями-с.
     21:14 24.09.2013 (1)
Сейчас за активность комментариями ничего не даётся.
Поэтому я и молчу.  
     21:15 24.09.2013 (1)
Меркантилизм погубит эту планету.
     21:18 24.09.2013
Ага! Вы, человеки, рано или поздно вымрете из меркантилизма, как и динозавры.
     22:19 04.07.2013 (1)
Страшно представить, что было бы, если швы пришлось бы накладывать
     22:39 04.07.2013 (1)
Этого совершенно нельзя представлять! Хватит и этого.  
     23:24 04.07.2013
А был бы перелом, так я вообще молчу
     15:00 01.10.2012 (1)
2
Рассказ (а также пост комментатора ATOS) навел на мысль: законодательно обязать пешеходов, наравне с автомобилистами, всегда иметь при себе аптечку и  знак аварийной остановки (вдруг возникнет потребность остановиться - шнурок завязать, в сумке что-то найти,  видом красивым полюбоваться)
Огнетушитель пешему вроде ни к чему....Хотя - кто знает?  
У кого отсутствует аптечка, или медикаменты просрочены - тому штраф.

--
Спасибо за юмор!

А главное -крепкого Вам здоровья , Владимир!
     15:12 01.10.2012 (1)
Эх, Вам бы в депутаты со своими конструктивными идеями!  
     19:09 02.10.2012
Ой,  не надо меня в депутаты!  
"Я ж только жить начинаю, на пенсию выхожу"(с) -И.И.Печкин)
     17:47 26.11.2011 (1)
Посмеялась от души! Спасибочки!
     15:55 28.11.2011
Надеюсь, после прочтения рассказа, осторожнее будете ходить по улицам.  
Реклама