Произведение «Глаза Селестии...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 389 +1
Дата:

Глаза Селестии...

Купаются в солнечном свете, небесно-голубых лучиках, радуге, исполнены тихой мысли, задумчивости...
Она давно правит королевством сказочных пони, где все привычно тепло и светло, имеет сестричку, много друзей, дворец, и, казалось бы, должна нежиться в короне, любоваться собой, какая она молодая и красивая королева, которую все любят и слушаются, сладко дремать на ложе, угощаться яства и не ведать забот...
Но она знает, что не держится поклонение и любовь на одной только красивой улыбке и самых волшебных крыльях с гривой - день и ночь сердцем и умом Селестия всегда помнит каждую пони, будь она бабушкой или только родившейся, особенно интересно ей наблюдать за приключениями и жизнью шести подружек - умной и изобретательной Твайлайт, хулиганистой, но преданной своим друзьям Рейнбоу Дэш, веселой и неутомимой Эппл Джек, обаятельной модницей Рарити, хохотушкой и болтушкой Пинки Пай и любящей зверушек и искусство Флаттер Шай, а также за их приятелем - доверчивым и забавным крохой-дракончиком Спайком.
Она знает, что некоторые приключения этих неунывающих девочек происходят по ее воле, но всегда радуется, что они помогают им осознавать ценность дружбы, верности и добра, и это является для нее лучшим сокровищем в ее стране (когда ее придворные счастливы)...
Селестия тихонько закрывает глаза (уже луна купала ее дворец в своих волшебных искорках-светлячках и кружились звездочки-снежинки в капельках дождя и звездопада), ложе с мягкими подушками и близлежащим теплым камином звали ее Очаровательное Величество спать... Но ее Обаятельное Высочество не могло себе позволить отойти в царство снов, не пожелав добрых снов своим шести ученицам и подружкам.
"Берегите друг друга! Вы молодцы!" - улетучилось волшебное послание от нее магическим пеплом к Спайку и к, веселившимся на вечеринке, угощаясь яблочными булочками и сладким коктейлем, у Твалайт, пони.
И только после этого она аккуратно уложила грациозную голову на изящные колени, и сон укрыл пеленой алмазных грез...
Сверкающие подобно им...
Глаза Селестии...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама