Произведение «Лабиринт памяти. Книга 2. Глава 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Лабиринт памяти
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 482 +1
Дата:
«лабиринты»

Лабиринт памяти. Книга 2. Глава 1

ГЛАВА 1

Я думал, что единственный способ устоять – это найти то, ради чего будешь жить. Это не так. Чтобы устоять, надо найти то, ради чего ты готов умереть.
© Рик Янси «Пятая волна»

Сгущались сумерки. Люди уже почти не встречались на улице. Ночь – не их время суток. Ночь – время тёмных существ.
В это время суток охотиться всегда проще. Хотя Похитители Душ предпочитают дневную охоту. Потому что днём ты можешь заполучить свежую и почти не испорченную душу. А по ночам в пыльных переулках встречаются в основном пьяницы и наркоманы, чьи души прогнили настолько, что потом ещё неделю будешь ходить плеваться, подкрепившись таковою.
Юля ворочалась с боку на бок и не могла заснуть. В животе урчало. Прошло трое суток с её дня рождения и столько же с её обращения. И лишь на третий день девочка почувствовала голод, который невозможно утолить простой едой.
Взглянув на часы в очередной раз, Юля взвыла. 3:45.
- Юль, хватит крутиться, - пробурчала сонная Диана. Ей через три часа нужно было вставать в школу. Ровно, как и её сестре. – Спи сама и мне дай.
- Если бы я могла заснуть, - тихо ответила Юля и повернулась лицом к спящей на соседней кровати сестре. И тут девочка услышала тихое ритмичное постукивание. Постепенно оно становилось всё громче. А потом в кромешной тьме комнаты Юля вдруг увидела яркое свечение чуть правее сердца её сестры. Это словно светился необычайно красивый камешек. Он же издавал стук.
Юля сама не заметила, как чуть высунула язык, и с него упала капля слюны. Обнаружив это, девочка поспешила отвернуться. Но даже так она слышала стук, который усиливал голод. Тогда Юля воткнула в уши наушники и включила музыку на полную. Полежав так ещё минут тридцать, она наконец уснула.
***
В 6:45, как и всегда, прозвенел будильник. Диана грубо выдернула наушники из ушей сестры и растолкала её
- Юля! Вставай! Не спала полночи, теперь встать не можешь. Вставай! Кому говорю!
Юля пробормотала что-то неразборчивое и села на кровати, правда, с всё ещё закрытыми глазами. Голод усилился. Желудок словно сжало в комок. Но стука уз груди сестры девочка больше не слышала.
***
В школе ситуация заметно ухудшилась. Хотя утром Юля съела три тарелки хлопьев и ненадолго приглушила голод, почти через час он снова вернулся.
Очутившись среди своих одноклассников, Юля ощутила голод снова, причем в этот раз с удвоенной силой. И она снова начала слышать стук. Только на этот раз стучал не один камешек, а, по меньшей мере, пятнадцать. У кого-то эти камушки были яркими, большими и стучали громко; у кого-то поменьше и стучали чуть тише; а чьи-то камни уже почти не светились, и их стук был едва различим.
Уроки проходили мучительно долго, время тянулось неимоверно медленно. Уже в середине второго урока Юля не могла думать ни о чём, кроме голода, который, казалось, начинал пожирать саму девочку изнутри.
- Самуилова Юля, прошу к доске, - донёсся звонкий голос учительницы. И хотя она стояла всего в паре метров, Юле казалось, будто голос доносится откуда-то издалека. Девочка медленно встала. Стоя у доски, она почувствовала, что еле держится на ногах, и вцепилась в край доски так, что костяшки пальцев побелели.
- Записывай уравнение, - это было последним, что услышала Юля. Потом в глазах потемнело, и она потеряла сознание.
***
Юля протёрла глаза и села на кровати. Она оказалась в их с Диной комнате. Рядом на кровати сидела какая-то жгучая брюнетка с ярко-красной помадой на губах и глубоким вырезом тёмно-синей шёлковой блузки. Осмотревшись, Юля заметила Никиту, который прислонился к стене в дальнем углу комнаты.
- Сколько пальцев я показываю? – спросила брюнетка, продемонстрировав Юле один тонкий палец с длинным ногтем бирюзового цвета.
- Один, - ответила девочка.
Брюнетка кивнула, улыбнулась и протянула Юле кружку с горячим напитком с запахом цитрусовых.
- Выпей, - велела она. Уловив Юлин настороженный взгляд в сторону кружки, брюнетка пояснила. – Это просто чай.
- Что случилось? – спросила Юля, осушив всю кружку за пару глотков. Чай оказался сладким и безумно вкусным.
- Ты потеряла сознание от голода, - вступил Никита. – Диана тут же позвонила Князю.
И тут Юля поняла, что больше не ощущает голода. Наоборот – она чувствовала сытость.
- В общем, дела обстоят так, - перебила мальчика брюнетка. – Князь, естественно, не хочет, чтобы ты умерла. Так что мне придётся приносить тебе по Душе в сутки. Но знай, что я не смогу вечно кормить тебя. Неа. Со временем тебе придётся самой научиться добывать себе Души. Это ясно?
Юля кивнула. Брюнетка поднялась с кровати и направилась к двери.
- Отдыхай, малышок. И кстати: может, тебе пора завязывать со школой? Впереди у тебя жизнь, полная приключений. А школа – это скучно. А меня Лена зовут, если что.
Никита тоже направился к двери.
- Никит, - окликнула его Юля. – Уходишь?
- Ухожу, - подтвердил парень. – Тебе надо отдохнуть, а мне надо доделать кое-какие дела.
Он подошёл и чмокнул Юлю в щёку.
- Ты говорил с отцом? – прошептала она. Никита отрицательно покачал головой.
- Я благодарен ему за то, что он не бросил тебя в данной ситуации и всё такое прочее, но… Не собираюсь я с ним разговаривать. Не о чем.
С этими словами парень покинул спальню, и Юля осталась одна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама