Произведение «В детстве босоногом в "войнушку" не наигрался? (о поездке актёра Пореченкова на Донбасс)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 397 +1
Дата:

В детстве босоногом в "войнушку" не наигрался? (о поездке актёра Пореченкова на Донбасс)

«Весь мир – театр, а люди в нём – актёры!». Как же прав был Шекспир, а за  ним – Мериме! Вот  сообщение  информационного портала НЬЮСЛЭНД.: «Российский киноактер Михаил Пореченков приехал в Донбасс с показательными «выступлениями». Он прибыл на огневые позиции террористов в Донецком аэропорту и (ВНИМАНИЕ! -  А.К.) демонстративно на камеры открыл огонь по позициям сил АТО в аэропорту.» (конец цитаты).

А я-то, наивный, вполне серьёзно думал, что там, на Донбассе, война идёт. А там, оказывается,  обычная «развлекуха» для актёришек-лицедеев. Прикатил, пострелял «на камеру» (понятно, сдвинув брови, прищурив глаза и вообще изобразив зверскую морду лица. Как учили на актёрском факультете.) – и всё, пора домой! Киньщики ждут, в Кинах про суровых героев-спецназовцев!
И что обидно-то: неплохой вроде бы актёр. И фильмы с его участием («Грозовые ворота», «Белая гвардия») есть очень даже неплохие. А вот вишь ты, прокололся-заигрался… Нет, самого Пореченкова винить в этом его совершенно дурацком поступке трудно. Натура такая, насквозь творческая, совершенно артистическая. Он уже и сам порой не понимает, где  - кИна, а где – ЖИЗНЬ. Но что же, рядом с ним  УМНОГО человека не нашлось? Который сказал бы ему, наивно-непонимающему: « Ты, Петя (или как его там…), взрослый уже мальчик. И уже не должен путать хрен с пальцем. Должен разбираться, где кинУшки-игрушки, а где – серьёзно. Где можно только кадр испортить, а где могут запросто и башку оторвать. Вместе с твоими артистическими яйцами».
И вот что ещё я думаю. Кобзон в Донбасс съездил, Пореченков отметился… Почему бы туда не сгастролировать другим нашим замечательным, нашим выдающимся и, уверен, совершенно бесстрашным «деятелям культуры»? Например, композитору Крутому (не знаю его имени), Бореньке Моисееву, Тасику Михайлову, а также внучонку нашей несравненной Пиехи  Эдиты (не знаю как его звать, да это мне и ни к чему)? И обязательно нашему невломенному красавцу всех времён и народов Филе Кирко (можно даже с его папой Бедросом) Тем более, что этот самый никому не известный Бедрос, как я недавно выяснил в изумлении – НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ,  а это звание налагает огромную ответственность, которую с оглушительным успехом подтвердил там, на Донбассе, другой, НАСТОЯЩИЙ Народный артист России, товарищ Кобзон!
Так что срочно засылайте туда, товарищ министр культуры, всех этих вышеперечисленных! Их священная обязанность – воодушевить героев под градом пуль и воем снарядов! Ну, а если кого-нить из них это самое… ну, вы понимаете… так что ж такого? Война есть война! Она не разбирает, кто ты – артист, пастух или фрезеровщик. Она всем раздаёт соответствующие плюхи и пряники.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 31.10.2014 (1)
Ну, говорить о том, что Пореченков стрелял на передовой - это быть совершенно далёким от армии и военного дела человеком.
Другое дело, что за каким чёртом он нацепил каску "пресса".
     23:52 31.10.2014 (1)
1
А где же он стрелял? В тире?
     00:00 01.11.2014 (2)
В месте, оборудованном под стрельбище. Надеюсь, вам знакомо это слово?
Или вы думаете, что на передовой вот так запросто можно ходить в полный рост, группами, в течение длительного времени? И вот так стрелять, не опасаясь в ответ получить пулю снайпера или - того хуже - мину или снаряд?
Я ни в коем случае не оправдываю действия Пореченкова. Это реальная глупость. Но ещё большая глупость приписывать ему стрельбу в сторону ВСУ.
     13:49 01.11.2014
1
Да какая разница - стральбище или передовая? Там - ВОЙНА! Там на каждом шагу жди провокаций (тем более, если ты  -,как говорится, публичная личность). А он купился на эту "стрелялку", как самый обыкновенный сопливый пацан.
     13:47 01.11.2014 (1)
1
УМНЫЙ мужик НИКОГДА в ТАКИХ условиях не возьмёт в руки ОРУЖИЕ (имеюв  виду, конечно,не ополченцев, а людей со стороны). А ему видишь ли, предложили пострелять. И он, как сопливый пацан, обрадовался возможности "пульнуть"! Это называется - обыкновенное РАСПЕСДЯЙСТВО". Он (если, конечно, умный мужик) ни в коем случае не должен был брать в руки оружие, да тем более,е сли носил  картуз с надписью ПРЕССА. Его подставили? да, несомненно! Но УМНЫХ  подставить нельзя.А вот РАСПЕСДЯЕВ - запросто. Чем провокаторы и воспользовались.
     13:56 01.11.2014 (1)
Ну, Пореченков артист так себе.
Но даже это не трагедия. Это если давать оценку действий каждого раззвиздяя - томов не хватит.
     14:21 01.11.2014 (1)
1
Опять вы в сторону уходите. При чём тут каждый? Каждый не попадается. А Он попался.
     15:20 01.11.2014
Потому что он мудак. Чего вы ещё хотите? Давайте теперь обсуждать каждого мудака. Их миллионы.
     18:11 31.10.2014 (1)
Кобзон все деньги, что заработал на гастролях по нашему Северу в Донбасс привёз, кстати.
Пореченков груз с лекарствами доставил. В Донбасс ездят очень много настоящих мужчин,
среди которых немало актёров и музыкантов. И с каждым днём желающих помочь Новороссии становится всё больше и больше.
Чего дерьмом-то поливать, Курганов? Сами бы бздею оторвали от стульчака, да съездили,
детям войны хоть конфет каких привезли. Чего вонять-то на богом забытом сетевом ресурсе?
     19:15 31.10.2014 (1)
1
Во-первых, я ехать никуда не собираюсь, потому что считаю, что творящиеся сейчас ТАМ дела это ИХ дела, и пусть они САМИ в НИХ разбираются. У нас своих дел выше макушки, нам в СВОИХ делах разбираться - не разобраться! А насчёт того, что Пореченков туда лекарства привёз - конечно, приветствую. Но зачем же смешивать г.вно и котлеты? Имею в виду, за каким ..уем он нацепил на себя каску с надписью ПРЕССА и схватился за пулемёт? Этим самым он подставил ВСЕХ журналистов, которые работают там, в зоне боевых действий. И теперь хохлы (не те, что  ополченцы, а те, что киевские) имеют ПОЛНОЕ ПРАВО стрелять по журналистам, потому что в любой момент могут оправдаться, кивая на "журналиста" Пореченкова! Вот он какую огромадную свинью всем там работающим журналистам подложил!
     20:56 31.10.2014 (1)
конечно, конечно, кто ж Вам указывать право имеет.
Если Пореченков накосячил, так он сам и ответит, и разберутся без Вас.
Но справедливости ради - надел бы он каску и бронежилет ополченцев, реакция была бы такая же вонючая. И потом, ведь абсолютно все знают, что Пореченков не журналист.
Чего развонялись? И Вы к журналистике-то каким боком))
     23:57 31.10.2014 (1)
1
Это я согласен: указывать мне никто права не имеет. Потому что я НИКОМУ такого права не даю. А то, что "все знают, что Пореченков не журналист", зачем за ВСЕХ-то отвечать? И кто эти все? Западенцы? Может, они его и не видели-то ни разу! Да и опять дело не в том "знают-не знают". Каску с надписью ПРЕССА надел? Надел. Из автомата на боевых стрелял7 Стрелял. Это ФАКТ. От него никуда не денешься. И последнее: каким боком я к журналистике. Отывечаю: самым прямым. Больше тридцати лет работал корреспондентом в наших местных СМИ. Естественно, за гонорары.
     12:25 01.11.2014 (1)
так и Вы не указывайте - кому какую каску надевать, например. А то прям эмоционирует, как баба Фрося, изнасилованная в своём сарае своим же боровом.
ФАКТ


ФАКТ, что Пореченков стрелял на учебном стрельбище.
     13:43 01.11.2014 (1)
1
Таня, вы свои агрессивные обороты-то сбавьте. Я не говорю, что Поречнков - плохой мужик, вовсе нет. Просто он обыкновенный киношный РАСПЕСДЯЙ. И своим распесдяйством он подставил ДРУГИХ людей - а это ГНУСНО. Это не по-мужски. И про учебное стрельбище "не надо песен". Он, если он действительно УМНЫЙ мужик, должен был понять, что его ИСПОЛЬЗУЮТ, причём в очень поганых целях. А он не сообразил. Ума не хватило.
     14:48 01.11.2014
с чего агрессия-то?
Шутю, не более, ибо сама ситуация выеденного яйца не стоит.
А то что
 РАСПЕСДЯЙ
это да,  согласна. Зато теперь Пореченков
узнает "кто ему враг, кто ему друг", и, может, повзрослеет.
Фигня, поговорят до завтра, и забудут))
     23:13 31.10.2014 (1)
Да уж, с неожиданной стороны товарисч раскрылся, а ведь неплохой актёр, харизматичный... Поехал, как и иные многие попиариться на модной теме, да переиграл, что называется. Впрочем, основная его вина в том, что образ вышел очень уж символичным.
     23:52 31.10.2014 (1)
1
А может, он настолько вошёл в образ этакого супермена, что уже перестал различать, где - кино, а где - ЖИЗНЬ?
     12:44 01.11.2014 (1)
Хотите сказать, что он того, не слишком интеллектуален что ли и не понимал, какие его дебют в качестве весёлого стрелка по живым мишеням в чужой стране может возыметь последствия? Если это реал - то это страшно, если постанова - просто гнусно. Мне жаль, но довольно неплохие фильмы с его участием смотреть теперь будет не в кайф.
     12:50 01.11.2014 (1)
о, ещё одна баба Фрося))
     12:51 01.11.2014 (1)
1
Тань, иди ты со своими детскими дразнилками в... писочницу  
     12:56 01.11.2014 (1)
1
вот я и зашла к тебе с Алексеем))
     13:07 01.11.2014
1
Дорогим гостям завсегда рады, ес чё и подвинуться могём. Чур только свои куличики единственно ровными не называть и наши не хаять  
     23:41 31.10.2014
1
За поездку "герой" заплатил 50 тыс $  за каждого убитого гражданского лица по 1 000 $.
Кому война, а кому просто сафари, так что отрылся сезон охоты на украинцев, давайте россияне вперед! Отличное время провождение! Недавно на Донбасе обнаружили около 70 женских трупов, может еще кто-то приезжал и веселился по полной программе? Может это станет хитом сезона? Конечно риск есть, но для "ополченцев" это отличный бизнес.
     15:53 31.10.2014 (1)
Джигурда, Кобзон, Пореченков - какая ещё мразь приедет к нам в Донецк попиариться на войне, на смерти, на горе и слезах жен и детей Донбасса? Может следующим будет Боярский, каналия, на коне и со шпагой. Тысяча чертей!
     15:09 31.10.2014 (2)
Юрий, нельзя так.
Кобзон, Боярский - люди, внесшие серьёзный вклад в культуру. Называть их так, как назвали Вы - недопустимо.
Ничего не могу сказать относительно Джигурды и Пореченкова, поскольку их деятельность в искусстве для меня остается малоизвестной, но и они - люди.
     19:18 31.10.2014 (1)
-1
Только людей, которых говорят правду – называют врагами народа (государства), предателеми и начинают на них травлю. Макаревич – его любили миллионы, теперь его ненавидят миллионы! Почему?
     19:34 31.10.2014 (2)
Дело не в Макаревиче, конечно. И не в любви-ненависти. Оба эти чувства, как известно, взаимозаменяемы. Причём достаточно легко.
Всё дело в неумении многих из нас заниматься самостроением собственной единственной нашей жизни. Строить свой дом, свою семью, свои отношения. Садить сады, украшать землю, зарабатывать достойно и законно на свою жизнь. Законы - и те не соблюдаем зачастую. А строить жизнь свою надо без зависти к тому, насколько успешнее это выходит у другого. Без злорадства по поводу того, что у кого-то это выходит хуже. Без поиска врагов и виновников, если что-то не получается у нас самих. Но мы и этого не умеем.
Мы выбираем президентов, а после их свергаем или посмертно оплёвываем.
Мы говорим прекрасные вещи и раздаём обещания, а после их не выполняем.
Мы занимаемся чем угодно, только не тем, чем нужно заниматься здесь и сейчас - строительством собственной жизни.
     20:40 31.10.2014
просто есть люди, для которых родина- не просто слово и она важнее собственной жизни
     19:40 31.10.2014
Александр, мне нечего добавить или что-то опровергнуть. И дело конечно не в Макоревече.
     16:43 31.10.2014 (1)
«Кобзон, Боярский - люди, внесшие серьёзный вклад в культуру» - я согласен с этим, Александр. Боярский, Андрей Миронов – это кумиры моего детства. Но моё уважение к Боярскому и Кобзону, и к многим другим растворилось, когда они самолично признали политику Путина правильной и признали войну на моей родине, как благо: называя освободительной войной. Не хочу как-то затронуть Ваши чувства (знаю, Вы человек разумный, рассудительный, не предвзятый), но не могу по-другому. Эти люди своими суждениями легализуют перед общественностью братоубийственную войну моего народа. Да я не объективен, это моё мнение. Но попробуйте войти в моё положение. Прошу, хотя бы не понять, но глянуть на суть вещей творящихся у нас на востоке Украины моими глазами. Мой 4-летний ребёнок знает: что такое война, блок посты, как стреляет «Град»!  
С уважением к Вам, Юрий.
     16:49 31.10.2014 (1)
-2
ты рвешь картинку местным ватникам)
они уже говорили тебе, что ты не можешь быть из Донецка?
потому , что там все ненавидят Украину и абажают  путина якобы
     17:02 31.10.2014 (1)
Нет, не спрашивали. А, что народ и о том толкует за спиной? Ну, что ж, спешу разрушить такие кривотолки.
     17:09 31.10.2014 (1)
-2
конечно) мне уже заявляли, что я татарка, потом я стала  чеченка, живу в россии, америке, ес  на выбор и прочий бред
отказываются верить, что я украинка и живу во Львове
кстати, если что, велкам в бандерштат)
     19:07 31.10.2014
Спасибо! Много слышал о красоте Львова и об отзывчивости людей… Нет! Не буду рвать картинки «ватникам»… Сэнкью, с удовольствием приму участие в кровавых пиршествах правого сектора, бэндер в поедании грудных младенцев!
     19:17 31.10.2014
-1
Вообще-то артисты играют по указаниям режиссёра.
     13:19 31.10.2014 (1)
полна идиотами земля российская)
но к счастью, в современном мире поехать пострелять в чужое государство при этом в каске пресса, называется именно так как называется
Миша может распрощаться и со своей репутацией у нормальных людей и с поездками по миру.
     13:47 31.10.2014 (1)
1
Все верно.
А на счет списка идиотов могу добавить так же - Джигурду на белом коне в Донецке Я всегда верил в то, что он идиот, но после его приезда к нам в Донецк - уверовал в то еще крепче! Для меня слово "джигурда" уже пару лет - как ругательное, стёбное, что ли...
     13:53 31.10.2014 (1)
ну он и на майдан ездил, потому его с донецка и выгнали)
     13:58 31.10.2014 (1)
1
А на майдане-то он что забыл - вместо коня, что ли?))
     13:59 31.10.2014 (1)
тыц
клоун) че уж)
     14:30 31.10.2014 (1)
1
Признаться честно, я немного озадачен. Он не просто идиот – сейчас я в нем узрел, быть может, признак психической патологии! Одно из двух: либо у него раздвоение личности (как я понял из видео, то он поддерживал украинский народ  своей декламацией стиха, а в Донецке - предателей, приспособленцев, мародёров, дворняг – не уважающих и не знающих  ни роду своего, ни земли своей, ни истории) – либо это нормальное состояние русской душы, не обремененной двойными стандартами?
     14:33 31.10.2014 (1)
классический пример абсолютной продажности- пиар любой ценой... или как вариант абсолютного идиотизма)
     14:37 31.10.2014 (1)
1
Джигурда - не коронованный король идиотов! Падайте ниц, черви!!!
     14:40 31.10.2014
а то!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама