Это случилось 29 декабря, вечером: к нам в дом занесли ёлку - зеленую, пышную красавцу. Она едва поместилась в дверной проём. Но всё-таки ёлка в дом попала. Алёна и её сестрёнка Ксения были этому очень рады. И только спустя несколько минут достали ёлочные украшения. Только они собрались наряжать зеленую «толстушку», как дед сказал:
-Куда это вы торопитесь?
Они ответили практически одновременно.
-Так ведь наряжать хочется.
-Эх, вы,- сказал дед,- ёлка должна оттаять.
Через час от ёлки пошел приятный аромат хвои и шишек. Алена с Ксенией пригляделись, а на елке на самой верхушке пара шишек растёт. Но тут прозвенел, как колокольчик, бабушкин голос:
- Девочки, ложитесь спать, завтра будете заниматься украшением ёлки и комнаты.- Они послушались и нехотя побрели в детскую, где их ожидали две постели с чистым ароматным бельём. Но выходя из гостиной они прошептали:
- До свидания, спокойной ночи, ёлочка.. - А Ксения ещё и прибавила:
- Сладких снов тебе, зелёная, спи, не бойся.
И постояв ещё некоторое время в дверях, девочки услышали голос бабушки:
- Ну, чего ждёте? Постель готова: ложитесь спать.- И сёстры неохотно побрели спать.
***
Утром сёстры встали рано, чтобы успеть сделать свои дела и помочь взрослым. Тихо они
пробрались через комнату бабы с дедом на кухню. Девочки быстро умылись, быстро переоделись, расчесались и приготовили себе завтрак.
Перекусив бутербродами и манной кашей, девочки стали репетировать праздничное представление. Вскоре проснулись и бабушка с дедушкой. Алёна с Ксенией стали под руководством дедушки украшать ёлку: Алёнка выполняла приятную работу сверху лесной красавицы, а Ксения доставала лишь нижние ветви. Только верхушку пришлось украшать самому дедуле.
Вскоре дом был празднично украшен.
***
Вечером бабушка начала готовить новогодний пирог. Девочки крутились рядом и спросили:
- Бабуля, можно мы будем помогать?
- Ну попробуйте, только не шалите.
- Не будем баловаться, - заверила озорница Ксюша.
Девочки, как смогли, помогли бабушке замесить тесто и сформировать пирог. Пирог был готов накануне праздника. И бабушка посоветовала лечь спать пораньше, потому, как завтра предстоит трудный предновогодний день.
***
Утром девочек разбудил дедушка и приказал им быстро одеваться. Сегодня они ехали в музей к 11часам. После музея они поехали за продуктами в торговый центр. Домой приехали к вечеру. Бабушка и девочки готовили накрывать на стол праздничные блюда.
***
За час до Нового года девочки принарядились и вышли к ёлке. И начали своё представление:
-Здравствуйте!
-Добрый вечер! Мы начинаем новогоднее представление...
Дедушка и бабушка громко хлопали в ладоши, радовались песням и стихам.Концерт закончился песней «Улыбайся».
Стол был накрыт по-праздничному: утка, салаты 2-3 видов, овощи, фрукты, ягоды, колбаса, сыр, торт, мороженое.
***
Вскоре пробили куранты , все радовались. А потом все дети с нашей улицы вышли кататься на санках. Катались до поздней ночи. Как только не спускались с горы: и паровозиком, и на перегонки. Весело было. Все разошлись. Но Алена и Ксюша, пока поднимались, повторяли план. Они хотели узнать: кто такой дед Мороз, приносящий подарки.
Девочки вернулись домой, дождались, когда все уснут. Они прошли в гостиную, поставили рыболовную сеть и пошли спать.
***
Ночью послышался еле слышный скрип. Девочки проснулись и пошли в гостнную из разных комнат, наступили на сеть и «Ага, попался!» крикнули девочки, но попался вовсе не дед Мороз, а они сами, даже того не подозревая. Уснули они в сетях. На утро подарки лежали под ёлкой. Утром их из сети вытаскивал дед. За завтраком дедушка спросил их:
-Откуда в гостиной сети? И как вы в них угодили?
Но вместо ответа услышал:
- Все-таки мы его упустили!
- А жаль, -отозвалась Ксюша и побежала смотреть новогодний подарок. А после неё вгостинную вошла Алена. И девочки назвали деда Мороза «неуловимый дед», а сёстры сети больше не ставили.
Счастливого Нового года!!
1.И только спустя несколько минут достали ёлочные украшения- ненужное уточнение.
2.Они послушались...они прошептали...- лучше не повторять.
3Перекусив бутербродами и манной кашей- это уже не перекусив, это уже полноценно позавтракать.
4.]сверху лесной красавицы- не литературное выражение.
5].Вскоре дом был празднично украшен.- украшали же только ёлку, если и дом тоже об этом надо написать.
6.]сформировать пирог- не сказочное выражение.
7.готовили накрывать[ - корявое выражение.
8 Смотри , что у тебя получается: .]За час до Нового года девочки принарядились и вышли к ёлке.и тут же - Вскоре пробили куранты , все радовались. А потом все дети с нашей улицы вышли кататься на санках. Катались до поздней ночи- после курантов ночь идёт на убыль и близится к рассвету.
Вы , Настя, на замечания не обижаётесь, они от чистого сердца. Писать не бросайте, набирайтесь опыта. Больше читайте и обращайте внимание на стиль и слог прочитанного. У Вас должно получиться! Алёна.