Произведение «Старое зеркало»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 367 +1
Дата:

Старое зеркало


Стою в прихожей перед старым зеркалом. Осматриваю себе, - все ли в порядке. Д-а-а. Постарела ты, девочка, постарела… Хотя фигурка еще – «что надо». Высокая грудь, белая, непотрепанная, шейка, пухлая попочка, стройные ножки… А ведь мне уже скоро шестьдесят! У подружек внуки уже взрослые.

Допрыгалась ты, стрекоза, допрыгалась… А ведь как хорошо все начиналось. Такие мальчики ползали у моих ног, чуть не силой тащили в ЗАГС. Но я никого так и не полюбила, не встретила свою любовь. Так сложилось. Да и первый- то раз «дала из любопытства». И, как ни странно, вместе с болью получила неземное удовольствие. С тех пор меняла любовников, «как перчатки». Но любви так и не познала, так и не встретила ее, а притворяться, обманывать «его» и себя было не в моем характере. Вот такая мне судьба выпала. Наверно, правы были наши предки: «Приехали сваты, сосватали, увезли к жениху, которого ни разу и не видела даже. А там, слюбится – стерпится…».

И вот, на старости лет, повстречала свою любовь, которую ждала всю жизнь! Ему всего тридцать пять. Разведен. Любит. Уж это я знаю точно с моим-то опытом. Насмешка судьбы… Наконец-то нашла того, кого искала всю жизнь. И вот иду на очередное свидание, чтобы прогнать его. Он молоденький еще, найдет себе помоложе. На ватных ногах вышла из квартиры. Все мое естество кричало мне: «Не будь дурой, лети на крыльях навстречу своей судьбе…». Но ноги не шли, вызвала лифт. Ведь я твердо решила пересилить свои чувства. Шаг, второй, третий…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:57 07.12.2014
Довыпендривалась в детстве, теперь на такого же запала. А все потому что не в то зеркало глядела.

     18:02 04.12.2014 (1)
Знание женской психологии, Евгений?
     18:05 04.12.2014
скорее богатая фантазия...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама