Произведение «пятница»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 415 +1
Дата:

пятница

-Ну наконец-то!А где Софья Поспешаевна?
-Cкоро будет.Своим придуркам последние ЦУ дает.
-Неужели как белые люди посидим?!
-Ну.
-Прямо не верится.А мама?
-Сказала,что на Соньке приедет.
-А...Ну тогда можно не торопиться, приедут,когда стемнеет...А мы пока чай попьем.Будешь?
-Это смотря что к чаю.
-На любителя. Оливей уже нарезали.
-Не.Это попозже.
-Винцо есть.Если хочешь,коньяк могу плеснуть.
-О.Тогда кофе.А лимончик?
-Тоже есть.
  Старшая аккуратно повесила свою шубку,осмотрелась и одобрительно хмыкнула:
-Чистенько.Неужели Лильку припахала?
-Ну да что ты! Не царское это дело,маме помогать.
-Сама,значит,пыхтела.
-Как всегда.
-А у тебя что?Как там  наш многомудрый поживает?
-Медведем работает.По два часа мальчика на работу будить приходится.
-Уже под сорок козлу, а  все мальчик.Ну,хоть работает, и то ладно!
 -Сотка трезвонит. Неужели Сонька?
-Точно.Чудеса! Видимо,землетрясение будет:Сонька вовремя приехала!Ладно,я пошла открывать.Будешь смотреть цирк с парковкой?
-Не.Эта сказка надолго.Пока там наша каскадерша паркуется, я тебе посудку помою и  чай всем налью.Одно огорчает: ни дай бог она младшенького  с собой приперла.Тогда считай-вечер насмарку. Будут тогда с Лилькой лезть, ржать как кони или упрутся куда-нибудь.Переживай потом!Хорошо,что мой конь дома остался.
  В течение сорока минут Софа тщательно припарковывалась и наконец, случилось чудо.Вот что значит опыт!Не задев ворот и даже ничего  не поцарапав,она поставила машину возле гаража и с гордой физиономией начала разгрузку своих бесценных сумок, потому что   младшая абы как в гости не едет.Заботясь  своем комфорте и душевном здравии,она взяла с собой самое ценное:маму, подушку,одеяло,косметику и пиво.
  Как только наша  младшая появляется, в доме  сразу все переворачивается  ног на голову. Нет такого стула,который бы она не осчастливила  бы своей сумкой,кофтой ,зажигалкой или пачкой сигарет. Такое впечатление,что она везде и всюду. Здесь,в деревеньке, всегда очень тихо.Но все это до тех пор, пока наша девица не появится.
-Папа звонил?-спросила она.
-Нет. Я ему  звонила. Говорить со мной он теперь не хочет, бо он москальску мову не розумиет...так и поговорили.Он на мове,я на русском.
-Шестьдесят лет русский  понимал,а на седьмом десятке забыл. Что телевидение с людьми делает...Чудеса...
-Что поделаешь.Бывает. Ну что хоть говорил-то?
-Бабку налысо обрили.
-Зачем?
-Нажрались они с дядей Колей. Говорит, чтобы у нее волосы гуще росли...
-Дурдом.
-Зато похмеляет на раз. Папуля рассказывает,что когда он  проснулся и увидел лысую бабулю без платка-сразу  стал трезвый,как стеклышко.
-Фотку попросила?
-Ну а как же!Обещал выслать.
-Копию дашь?Мне тоже нужно.В буфет поставлю,чтобы Тимоша за деньгами не лез...
-Свинья ты! Все-таки бабке уже под сто лет.
-Мелочи какие. Нам тоже не шестнадцать,между прочим.А меня вообще Олежкиной сестрой считают.
-Конечно!Ты у нас вообще  с  каждым годом все молодеешь.Скоро совсем эмбрионом  станешь.Уже вон  вся спина в складочках.
-Сумки бери и не зверей меня...
-А мама где?
-Маму не знаешь...В курятник пошла с инспекцией.
  Занесли сумки,уселись за стол. Разложили салатики,поставили вариться манты. Раскрасневшаяся мама уселась в кресло и спросила:
-А Лилит где?
-Попозже придет.
-Салатик положить?
-Ага.
-Хасан,тебе вина налить?
-Нет,мама.Ты же знаешь,что я не пью.
-Умничка ты наш.И отлично.Нам,девочкам, больше достанется.Повезло тебе,дочь, с мужем...
-Ну,куда ты так скоро?-спросила я.
-Вы разговаривайте,а я в интернете посижу.-вставая,сказал Хасан.
-Что он такой сердитый?-спросила мама.
-Да история дурацкая. Лиля удружила.Помните стремянку?
-Ту, двухметровую?
-Ну. Я,как дура, три часа на дереве просидела...
-Рассказывай.-заерзала Софа.
-В общем,так: вышла я вчера на улицу,курей покормить,слышу, кто-то вопит. Пошла на голос. Видели возле дома тополь торчит?
-Ну.
-Короче,там котенок сидел.Плакал.Взяла я стремянку и полезла. Пока я доставала котенка, в это время какая-то дрянь стремянку уперла.Сижу,слезть не могу,а внизу моя группа поддержки сидит,все семеро. Орут,требуют, чтобы я с дерева слезла.
-А котенок где?
-Он спрятался,попозже вылезет.Он всех боится.
-Короче,сидела я на дереве,пока меня дома не хватились.
-Надо было поверещать,чего ты растерялась?-хихикнула старшая.
-Да перед соседями неудобно. Сорокалетняя бабца сидит на дереве...
-А стремянка?
-Ее,оказывается Лиля домой занесла,думала,что я забыла.
-Нормально.
-Он там надолго?
-Сейчас  «Шпигель» почитает,политинформацию нам  проведет и баиньки отправится. Не любит он с нами сидеть...
-Что там пишут?
-Как всегда,Россию ругают.
-Козлы.
-Что,девочки,а может поворожим?Денечек-самое то.
-А декорации?
-Софа! Тут,между прочим, войной припахивает.
-Ладно, уболтали. Неси прабабкино веретено.
-Ты,блин,аккуратнее давай. А то опять на Ростовскую область снег обрушится.
-Что делать будем?Наводнение,землетрясение,морозы нашлем? Или все-таки вулкан разбудим?
-С ума сошли.Там же животные пострадают!-вмешалась мама.
-Ладно.Морозы-так морозы. -согласилась старшая.
Девочки собрались в круг,завыли вздыбившиеся кошки, и завертелось прабабкино веретено...  
 Начинался новый,2015 год...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама