Произведение «Сортир»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Записки бродяги
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 397 +1
Дата:

Сортир

Сортир… Как много в этом слове! Сортир – это место отдохновения. Сколько мудрых мыслей родилось в этом дощатом домике в углу двора! Сколько дум передумано о смысле жизни, бренности бытия и вреде алкоголизма! Сколько книг перечитано! Как много получено знаний!
           Разные они бывают – сортиры. Кто-то строит на дачном участке чудо теремок с застеклённым окошечком, оборудует комфортабельное сиденье с крышкой от унитаза, а кто-то просто ставит на попа три камышитовых мата буквой «П» вокруг деревянного настила с дыркой, кидает сверху лист шифера и всё … Плацдарм для размышлений с видом на окружающую природу готов.
           Завхоз талдыкурганской ПЧС*, Кукушкин, был чрезвычайно худ, высок и очень важен. Последнее характерно для всех завхозов, ибо сами себя они страшно уважают и называют не иначе как Заместитель директора по Административно Хозяйственной Части (АХЧ). Мерки для сортира, изготовленного в столярной мастерской станции в каратальский эпидотряд, похоже, снимались именно с зама по АХЧ. А возможно, плотники перепутали размеры сортира, представленные Кукушкиным, с размерами его грядущего гроба. Короче, в отрядный сортир можно было войти, но повернуться в нём было нельзя, поэтому входили туда, в зависимости от нужды либо передом, либо задом и сидели упершись носом в дверь. Ясно, что ни о какой релаксации или повышении интеллектуального уровня  в таких условиях речь идти не могла. Особенно некомфортно было широкоплечим мужчинам и широкобёдрым отрядным дамам. Не обошлось и без жертв.
           Так, у лаборанта, Мишки Ушакова, после посещения этого орудия пыток образовалась моральная травма. А случилось это вот как. Отбыв свои три часа в заразном отделении, стойко выдержав половину рабочего дня, Мишка переоделся и ломанулся в туалет. Вошёл он туда, как было отмечено выше, задом, и, сидя на корточках, упершись носом и коленками в дверь, умудрился прикурить. Вот тут оно и началось …
           Дверь нужника, как рассказывал впоследствии Мишка, с треском отскочила, и нечто необъятное в цветастом халате закрыло горизонт. Полы халата взлетели до уровня его носа, а ядовито зелёные панталоны размером с парашют сползли вниз, и на Мишку стал медленно надвигаться Зад. Шокированный лаборант, не зная, как ведут себя в таких ситуациях английские лорды, с размаху врезал по нему ладошкой. Пронзительный крик, треск колючих кустов чингиля, и Зад скрылся в тугаях. Зад скрылся… Остались ночные кошмары, в которых как танк на бойца в полузасыпанном окопе,неумолимо надвигался на Мишку этот самый зад. И ни одной гранаты …

*ПЧС – противочумная станция (прим. автора).

11.05.2014.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама