Произведение «Ты один»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:

Ты один

Последний свет в здании напротив погас. Интересно,как его выключали? И чья это комната вообще? Быть может, это назойливая мать зашла к своему чаду, проверить перед сном и потушить свет? Или юный максималист выключил его, чтобы побыть один на один с ночью?
Вот я едва доковылял до выключателя. Обведя в последний раз взглядом комнату, в которой воцарился весьма непривычный для нее хаос, дрожащими пальцами надавил на белый пластик и свет над головой исчез вникуда.
Вот она - мгла первых секунд. По оголенной и исцарапанной спине пробежался холодок, на поверхности кожи выступили первые алые капли, на щеке все еще чувствовался след позора - пять пальцев. Осознание произошедшего приходило медленно, но верно.
Я убил ее. Я ее задушил.
У разреза глаз собрались кристально-чистые капли слез, голова стала тяжелой, руки саднили, пальцы не сгибались, а сердце билось рвано, громко и так часто, что я боялся, что стук будет услышан соседями и они вызовут полицию. Хотелось разорвать свое тело, разломать себе хребет, выгнуться и сквозь эти почти не хрупкие кости, мясо и приторную, теплую кожу, сквозь циркулирующую кровь, выбраться из своего тела,п о пути теряя память и способность ощущать.
Дыхание прервалось, и я спрятал руками лицо, скатившись по стене итак расцарапанной спиной и осев на холодный паркет.
Руки все еще пахли ее волосами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама