Произведение «Боевая тревога»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Космосгероипатруль
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 537 +1
Дата:
«боевая тревога»

Боевая тревога

Сирена взвыла,как всегда ,внезапно.

Пилоты вскочили со своих мест,и,схватив шлемы,выскочили в коридор,выскочили на космодром,и добежав до перехватчиков,заняли свои места в кабинах.

Двигатели загудели,и перехватчики один за другим взмыли в небо.

Перехватчики метеорами стремительно набирали высоту,и через пару минут уже вышли в околоземное пространство,и взяли направление на свою цель.

В наушниках прозвучала команда

- Уничтожить цель любой ценой!

Виктор нашёл свою цель, довернул нос своего перехватчика,поймал цель в прицел,и быстро подготовил ракеты к запуску.

Добавив тягу двигателям, Виктор через пару минут услышал звуковой сигнал,означавший,что ракеты держат цель и готовы к запуску.

Виктор откинул с ручки управления перехватчиком предохранительную скобу,и нажал кнопку запуска ракет.

На мгновенье вокруг него стало светло,но через пару секунд ракеты уже умчались к цели.

Через минуту,где-то там, очень далеко впереди появилась вспышка,за ней вторая.

Взглянув на экран локатора,Виктор увидел, что цель продолжает полёт,ракеты не смогли её остановить.

- Чёрт возьми,ракеты её не берут,- крикнул Виктор,- Придётся нам расстреливать цель из пушек. Денис,готовь свои пушки,бьём по ней одновременно из всех пушек,пока снаряды не кончатся!

- Понял,я готов к атаке,-ответил ведомый.

Переключив прицел на стрельбу пушками, Виктор стал ждать,когда цель подлетит на дистанцию выстрела.

Гудок предупредил,что цель близка.

- Огонь!,-крикнул Виктор.

Вспышки мощных очень скорострельных пушек озарили острый нос перехватчика,пушки вели огонь около минуты ,после чего раздался прерывистый звуковой сигнал,предупредивший,что снаряды на борту уже закончились.

Взглянув на локатор, Виктор увидел,что теперь появилось две цели,но меньшего размера.

- Мы разбили цель на два куска,но они всё ещё летят в сторону Земли. Добиваем их ракетами!-крикнул Виктор.

Оставшиеся ракеты сами нашли цель,и помчались в цель.

- Всё бесполезно,ракеты подрываются на дальнем расстоянии от целей,-крикнул Денис.

- У нас остаётся только один выход!- проговорил Виктор,и направил свой перехватчик прямо на цель.

Ведомый Денис таранил своим перехватчиком вторую цель.

Яркие вспышки озарили мрак космоса почти одновременно...

Телепередача прервалась ,и на экране появилась ведущая теленовостей.

-Мы прерываем передачу, для экстренного сообщения! В опасной близости от Земли были обнаружены несколько астероидов,которые шли в опасной близости от планеты. На перехват вылетели перехватчики. Астероиды были разрушены,и больше не представляют опасности для жителей Земли! К сожалению,при выполнении задания героически погибли два пилота-перехватчика. Приносим наши искренние соболезнования их семьям и родственникам.

Пилоты,сидевшие возле телевизора,молча встали.

Один пилот подошёл к холодильнику,и достал оттуда бутылку водки.

На столе уже появились хрустальные стаканы.

Пилот открыл крышку,и налил всем в стаканы,и в два стакана,стоящих отдельно.

Другой пилот положил на те стаканы сверху два кусочка хлеба.

- Помянем Виктора и Дениса,парни!- коротко произнёс пилот.

Все взяли свои стаканы,и молча выпили.

Наступала новая смена дежурства...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама