Произведение «Двое»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 364 +1
Дата:

Двое

Он молча мерит кухню шагами. Долго смотрит на бутылку виски, но все-таки ставит чайник. Достает из шкафчика мармелад и клюкву в сахаре. Ставит на стол. Выбивает пальцами какой-то неизвестный бравурный марш на столешнице.
- Что случилось? Ты молчишь уже 40 минут. Я тебя чем-то обидела?
- Нет. Просто сегодня такой важный день… Я вспоминаю, как все начиналось.
- Боже мой! Сегодня же уже три года, как мы с тобой…то есть ты мой… то есть я твоя…
- Вместе. Мы. Три года. Дай мне Бог терпения *он вздохнул и театрально подкатил глаза* А там *он показал пальцем на небо* мне вообще должны 6 лет засчитать, я на вредной работе.
- Даааааа… А еще рассказывают про ангельское терпение.
Он насыпал заварки в чайник и стал наливать кипяток. Обжегся. Последующая тирада больше подошла бы портовому грузчику.
-Вот-вот, я именно об этом… * произнесла она усмехнувшись *
Она достала из морозилки пачку масла.
- На. Приложи. Я сама закончу чай заваривать. Ты мне лучше скажи, почему ты такой потухший. Вроде бы годовщина не отправки в мир иной. Или ты в кладовке уже чемоданы собранные припрятал?
- Статья 105 УК РФ. *пробормотал он зажмурив глаза* Нет, там твоя сумка, с прошлого ухода не разобранная стоит. Я о другом. Три года назад я хотел быть чьим-то Ангелом, но, если честно, вообще на это не рассчитывал. Я не мог найти своего человека. Попалось же на глаза твое письмо.
- Попалось же МНЕ на глаза твое объявление. «Ангел-мизантроп со скверным характером ищет простую смертную для мучительно хороших отношений. Работу Хранителя выполняю на все 100». Как можно пройти мимо такого?
- А потом ты совершала ради меня поступки, которых я не ожидал…
- А потом ты оказался на редкость противным, циничным и жестким…
- Но ты не сдавалась…
- Но ты тоже… Старался казаться все хуже и хуже…
- И ты ушла…
- И тебе стало больно…
- Зато ты сама пришла мириться…
- Зато ты простил и услышал…
- Вопреки здравому смыслу, заметь.
- Вопреки чувству собственного достоинства, запомни.
-Хотя я ни секунды об этом не пожалел. Мы стали ближе.
- Хотя я об этом очень пожалела. Можно было бы поискать и другие способы договориться.
- А потом мы были счастливы.
- А потом мы зашли в тупик.
- Но ты не придумала ничего лучше, чем уйти во второй раз.
-Но ты не придумал ничего лучше, чем с этим согласиться.
- Но я и не собирался сдаваться… Я тебя уже хорошо знал.
- Но я этого все равно не ожидала. Я знала тебя хуже.
- И я не отвернулся от тебя.
- И я оценила это.
- Зато ты попыталась заменить меня другим.
- Зато ты попытался сделать тоже самое.
- И вопреки попыткам изменить свою жизнь, я все равно заботился о тебе.
- И вопреки моей гордости я опять пришла обратно.
- Хотя, наверное, не стоило тебя прощать.
- Хотя, наверное…
-А ну-ка цыц! Съешь печенье. И хорошо подумай, прежде чем сказать…
Она рассмеялась.
- Все-то ты знаешь.
Он обнял ее.
- А с тобой по-другому не выживешь. *он запнулся* Ой! Прости. Не проживешь.
- Не выживешь. *она улыбнулась* Виски будешь? А то настойка мухоморов в бутылке из-под него тебе как-то не приглянулась.
-Буду.
Через пару минут она вернулась на кухню с бутылкой «Джека».
- Представляешь, кот добрался до книги с заклинаниями, и превратил дрозда в мышь. Теперь гоняет его по всей комнате. Говорила же этому идиоту: «Не клюй кота, он ученый и злопамятный!» Дурдом…
- Представляю. Я ему сам нужную страницу показал.
- Так ты же Ангел. *Она потрепала его по плечу*
- С двумя комплектами крыльев.
Он тряхнул золотыми кудряшками и стукнул по полу подкованным каблуком ботинка.
- С другой стороны, я бы не полюбила другого.
- С любой стороны. У тебя не было шансов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:29 16.01.2015 (1)
Добрый  вечер!  Согласен  с  вами  Сергей, здесь  не  только  обыденность  отношений  наигранна. А   проглядывается  скрытая  тяга  к  мазохизму.
     01:58 16.01.2015 (1)
И Вам доброго! А у кого из двоих?
     11:55 16.01.2015
Да  у  обоих, им нравится  позиция  страдальцев. Всё  равноценно даже  и  не выделить  лидера.
     01:53 12.01.2015 (1)
3
Понравилось!  Три года вместе... Необычность и желание каждой минуты общения друг с другом, неумело и специально замаскировванные под ОБЫДЕННОСТЬ ОТНОШЕНИЙ.
     01:57 12.01.2015
1
Приветствую! А в таком разрезе я на этот текст еще не смотрела *удивляется, как люди умудряются видеть между строк происходящее в жизни*
Реклама