Произведение «БУНИН, АКУНИН ИЛИ…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 288 +1
Дата:

БУНИН, АКУНИН ИЛИ…

Лечу из дальних стран в самолете. Сбоку, через проход, мужик в майке с паровозом и с книжкой в руке. Хочу рассмотреть, что за книжка, автор – и не могу: так ухватил её наш читатель, что мне только и видно: …унин, то есть огрызок фамилии.
Сразу почему-то подумал о Бунине. Впрочем, понятно, почему – один из любимейших моих писателей. И как-то радостно стало, что читают его до сих пор, не муру какую-нибудь типа актуальную, а настоящую русскую классику.
Потом вдруг подумал: а почему, собственно, Бунин? У нас есть сейчас более востребованный автор со схожей фамилией – Акунин, добротный коммерческий писатель, мастер детектива, как раз в поездке его в самый раз и читать… Наверняка, Акунин.
Но тут вспомнился еще один литератор – Владимир Кунин, автор популярной в перестройку «Интердевочки». Ну да его время вместе с перестройкой вроде как прошло… Так что остается или Бунин, или Акунин.
А сам тем временем глаз от мужика с книжкой не отрываю, уж и так изгибаюсь, и эдак, всё рассмотреть полное имя автора силюсь… Мужик уже косится на меня нехорошо – чего это я в него вперился? Огляделся вокруг себя на всякий случай, ощупал свободной рукой лицо, нос – всё ли в порядке?.. И – дальше с той же ухваткой читать.
Я уж и надежду потерял, разузнать, что за книжка. И вдруг сместил, наконец, наш пассажир пальцы – и что же я вижу, уважаемые любители российской словесности? Ну никогда не догадаетесь. Автор – один из виднейших наших госдеятелей, олигархов, начальник железных дорог Владимир Якунин, персона, как говорят, весьма близкая (сами догадайтесь кому)... И по совместительству, как водится, большой ученый, мыслитель, творец…
И читатель, похоже, неслучайный попался, раз паровоз на майке. Кого же читать, если не собственного начальника?
А я тут, дурья башка, с Буниным лезу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:50 21.01.2015
!!! пишу пацталом
Приглашаю в наш питерский ежемесячный литжурнал!!!
прямо на первые страницы
С уважением
Александр
     22:23 18.01.2015
Глеб, по-моему, Якунин есть ещё.
У него, наверное, тоже книжки выходили...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама