Произведение «Как я начал писать.Лёха-Поэт»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 750 +1
Дата:

Как я начал писать.Лёха-Поэт

Всё началось с того,что к нам на фабрику ,поступил работать  Алексей . На вид ему было лет сорок с небольшим.
Внешностью он не особо выделялся среди таких же ,как и он работяг,но что-то было в его взгляде,словно неразрешимая  проблема не давала ему покоя .
Как -то ,он хмельной проговорился,что пишет (вернее писал стихи и даже  когда-то вышла книга его стихов  в родном городе ,на Волге).С тех пор мы,его приятели,называли его не иначе,как Лёха-Поэт.
Так и повелось,он приходил ко мне на склад  на чашку чая и мы говорили  с ним обо всём и конечно,о поэзии.Он читал на память свои стихи,говорил о том,как они у него рождаются.Любопытно,что он пишет их с конца:сначала продумывает финал,в котором заключён весь смысл и сила стиха,а уж потом нанизывает,как куски мяса на шампур, катрены.
Так вот,наслушавшись его стихов,я начал на работе пачкать казённую бумагу и пробовать писать рифмованные строчки.Написал несколько поздравлений-посвящений друзьям,в основном,это были жалкие подражания,наивные и корявые строчки.Вскоре я оставил это дело и вернулся к "высокой поэзии",к первоисточникам.Я взахлёб перечитывал Есенина,Фета,Тютчева,Цветаеву и многих других классиков-поэтов.
Спустя три года,когда решил завязать с сетевухой(бизнес МЛМ),меня словно торкнуло что-то и я начал пробовать  писать о том,что мне близко,что волновало и тревожило мою душу и сердце.Но вот,что интересно--я привык работать в нете,а не на бумаге.И то,что я не побоялся выставить на обозрение свои первые жалкие стиши типа:Броня крепка и танки наши быстры(явный плагиат,100%),но их быстрей души твоей полёт!Когда средь нас такие песнописцы,Не страшен нам сам чёрт(посвящение поэту А.)Короче моя наглость и напор дали мне уверенность и я читая других,учась у великих,знакомился с правилами написания и процесс пошёл.Публичность для меня ОЧЕНЬ важна,как говорят:"На миру и смерть красна" Так и с амбициями графоманскими.Опыта у меня--около года тусовки на Стихире и вся жизнь впереди.Граница-только небо!
Да,Лёха--это большой души человек,жаль потерялся из виду,возможно уехал на Волгу,он рыбак до мозга костей,даже больше,чем поэт.Эх,надо было за ним записывать...Вырос он в семье профессоров и наследовал от родителей ясный ум , интеллект и такт.
С каким упоением он рассказывал часами о своих приключениях во время рыбалки,было ясно,что он скучает по Волге и по той жизни.
Есть говорят посланцы или ангелы,которые нам открывают новые возможности в жизни.Лёха стал для меня посланцем от Б-га,указавший мне мой творческий путь.Надеюсь,что обязательно встречусь с ним и мы продолжим наши долгие беседы за чашкой чая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама