Произведение «Аэропорт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: душапеременымысли
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 435 +3
Дата:

Аэропорт

В этом слове много эмоций и чувств. Слёзы грусти от предстоящей разлуки, слёзы радости и счастливый смех от долгожданной встречи. Это перекрёсток человеческих судеб.
Она любила аэропорты, как символ. Символ перемен. С некоторых пор, она стала приезжать сюда просто, чтоб подумать. Подумать обо всём и ни о чём. Ей нравилось наблюдать за юношей с огромным букетом цветов, нервно поправляющим рубашку; за старенькой бабушкой, встречающей внука, которого не видела много лет; за смеющимися девчонками с шарами, в ожидании подруги. Нравилось всматриваться в лица людей, спешащих на регистрацию рейса. Это был водоворот чувств – трепетное ожидание, безграничная радость, светлая грусть и тоска.
Она всегда садилась за один и тот же столик в любимой кофейне. Там уже знали её, знали, что она любит Карамель Мачиато, и даже не спрашивали, что мадам желает. Ей это нравилось, но и раздражало. Неужели, она настолько предсказуема? Неужели в ней не осталось ни капли бесшабашности, жажды авантюры? Иногда, ей очень хотелось взять билет и улететь в Счастье. Отключить телефон и ноутбук. Найти ту гармонию, которая, казалось, исчезла навсегда. Но как только эта мысль приходила ей в голову, раздавался телефонный звонок, и всё возвращалось на круги своя.
Один раз она почти решилась, и уже протягивала банковскую карту и паспорт для оформления авиабилета Гуанчжоу-Москва. Она не знала, что её там ждет. Она не знала, ждут ли её там вообще. Эта история длилась много лет. Это была история, которую, возможно, она сама себе придумала. Многочасовые разговоры - обо всём на свете. Возможность быть обычной девушкой, без маски современной жизни. Желания и мечты. Это был идеальный секс с феерическими оргазмами, это были вседозволяющие фантазии. И это была виртуальная жизнь. Это был её гештальт. Периодически она ненавидела его  за нерешительность, себя – за поспешность и категоричность. Иногда – успокаивала себя, что это всё  просто сказка, в которой хочется жить каждой девочке, но есть суровая реальность, есть обязанности и ответственность. Она ревновала его, тосковала, пыталась забыть, найти в нем существенный изъян. Но никогда не переставала думать о нём. Хотелось поставить большую жирную точку, закрыть дверь в эту сказку и жить привычной жизнью – с обязанностями и ответственностью; или погрузиться в то сладостное чувство, которое она испытывала при общении с ним….  Она протягивала банковскую карту и паспорт для оформления авиабилета, но в эту минуту зазвонил телефон.
В её душе был аэропорт – перекрёсток людских судеб….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама