Произведение «Очень холодная война»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 575 +2
Дата:
Произведение «Очень холодная война» участник на конкурсе
02.03.2015
Предисловие:
Сказка для взрослых =)

Очень холодная война

Логика была проста – кто, как не разбойник, поможет вычислить других разбойников. Дурацкая логика, скажете вы? Ну что же, в отчаянии люди хватаются и за соломинку, и вот я, Соловей-разбойник, в деле. А было от чего впасть в отчаяние – Новый год на грани срыва. Началось с того, что олений караван с подарками попал в засаду и оказался под перекрёстным огнём… этот день станет чёрной датой для оленей. «День алого снега». Полегли почти все.
Дед Мороз подсел на снежок. В смысле на кокаин. Доверчивый старикан проходил курс реабилитации под усиленной охраной. Попытка его физической ликвидации явно была вопросом времени.
Великий Устюг окружили блокпостами.  Ребята в белых маскхалатах проверили мои документы и дали отмашку на проезд.
Я отправился в загородный санаторий.
- Как старик? – спросил я.
- Плохо. Старый организм может и не выдержать ломки. А времени в обрез. К тому же, они подсадили его не только на кокс… - Илья Муромец нахмурился.
- На что же еще? -  спросил я, с отвращением глотнув теплёнький сладенький глинтвейнчик. Илья хмыкнул, понимающе глянув на меня, достал рюмку, и, наполнив её «с горкой» одним отточенным движением, подвинул ко мне.
Не люблю его, ортодоксального зануду… но уважаю.
Сдержанно кивнув в знак благодарности, я проявил чудеса выдержки, держа рюмку, вдумчиво рассматривая содержимое на свет и ожидая ответ на вопрос.
- Поттер. Гарри Поттер, - Муромец смачно сплюнул. – Старик посмотрел уже все серии. Крутит повторы. Требует книгу. Хорошо хоть читать не может – говорит, дескать, буквы прыгают. И картинки двигаются. Кокс видать забористый. Итак, ты понимаешь, что это значит?! Теперь старик загорелся идеей сделать подарки Гарри, Гермионе и этому... их рыжему… заладил «они же хорошие дети».
- Твою ж мать…. территория Санты! – я опрокинул рюмку. - Ты думаешь о том же что и я? Никак всё это блестящая провокация.
- Вот именно, – мрачно кивнул Муромец.
Оставив здоровяка в мрачных раздумьях, я отправился к Снегурке.
Девушка сидела ко мне спиной, распустив свою знаменитую косу, и я видел лишь волну золотых волос, переливавшуюся на свету бликами роскоши и неги.
- Добрый день, - сухо сказал я.
- А я ждала вас. Впрочем, давайте сразу на ты, - девушка обернулась и улыбнулась. Это был двойной удар под дых. Хороша. Изумительно хороша. Олицетворение юности, свежести и всё такое. На рекламных контрактах с косметическими корпорациями могла бы сделать состояние.
- Можно и на ты, детка. Вот ты мне и объяснишь, что тут происходит,- сказал я.
- Вот и не стой там, как чурбан. Присаживайся, - кокетливо улыбнулась девушка и похлопала рядом с собой по цветастому диванчику, закидывая ногу на ногу. От её коленок в комнате стало светлей. Впрочем, Снегурка  тут же посерьёзнела. – К сожалению, я сама мало знаю.
- Ты что, блондинка, не понимаешь?! – внезапно взорвался я. – Новый год на грани срыва. Дед Мороз вне игры. Остаёшься ты. Как ты думаешь, сколько стоит твоя жизнь при таком раскладе?! Старушка с косой уже дышит тебе в косу. А ты сидишь в уютном гнёздышке и радуешься жизни, сложив губки бантиком.
Снегурка невольно облизнула упомянутые чудные губки. Это было единственное, что выдало её страх. А ведь она боялась, ох как боялась… Я мысленно усмехнулся. Значит, в нутре нашей милашки уже поселился животный страх, и сейчас он  железными когтями царапал её маленькое сердечко. Но что было причиной страха, раз  я рядом и опасности нет? Это я пока не знал.
Очаровательно улыбнувшись и явив миру милые ямочки на щёчках, она встала, подошла ко мне и ласково положила нежную руку на моё плечо.
- Всё будет хорошо. Мне ведь положено быть жизнерадостной, впрочем, это не значит, что я имитирую, - девушка неожиданно подмигнула, вовсе не торопясь от меня отодвигаться.
Вот так поворот. Я почувствовал нежный аромат её духов, девушка зачем-то привстала на цыпочки, пристально глядя на меня своими большими глазами, и… я прямо таки увидел, как мигает красный огонёк опасности.
Бесцеремонно смахнув её ладошку, я уселся на место Снегурки, еще хранившее тепло её тела.
- Чувствую, у нас много интересных тем для разговора, детка, но плесни мне виски для согрева, - буднично бросил я.
Хорошие девочки привыкли слушаться старших, чтобы потом их погладили по головке… это и погубило Снегурку. Она мгновенно развернулась и кивнула, всем своим видом, всеми своими тридцатью двумя жемчужными зубками излучая готовность услужить, словно стюардесса  VIP класса.
И даже улыбка её уcпела стать голливудской… Вот и всё, Снегурочка… что Санте VIP то тебе RIP.
Летящей походкой манекенщицы Снегурка двинулась к бару. Я успел оценить соблазнительное движение её бедёр, прежде чем Снегурка замерла.
- У нас нет виски, - хрустальный голосок её предательски дрогнул. – Только квас и русская водка.
- Да неужели, – встав, я взял Снегурку за плечи и придал ускорение увесистым пендалем по круглой попе. Взвизгнув, девушка вмиг оказалась около бара и открыла его.
Так-так… недурственная коллекция… виски, джинн, мартини…
- А «Вдова Клико» для себя, любимой? – хмыкнул я.
Снегурка кивнула, и  по щекам её покатились слёзы.
Не выношу зрелища женских слёз…
Поэтому я приказал Снегурке стать лицом к стене, держа ладони на виду.
Но для начала плеснуть таки мне злополучное виски. Девушка выполнила мою просьбу, добавив по моему знаку два кубика льда и уронив в стакан слезинку, после чего пошла к стене, приняв позу арестованных из западных детективов. Эх, и схватывают ведь всё западное на лету…. я тем временем набирал телефон Муромца.
- Снегурка продалась Санте, – сказал я.
Муромец смачно выругался так, что, судя по вздрогнувшим плечам, услышала даже сама виновница торжества. Виновница срыва торжества – будет вернее.
- Скоро буду, - сказал он, и бросил трубку.
Залпом выпив виски, я обыскал Снегурку. Ничего. Разве что так и не понял – это природный размер или, поддавшись тлетворному влиянию, успела сделать силикон? Будучи в глубине души патриотом, я решил верить в первое. Высыпал на пол содержимое её голубой - под цвет шубки - лакированной сумочки. Обычное женское барахлишко, плюс флэшка. Тоже голубенькая. Ох уж эти девушки.
- Поттер? – спросил я, поднимая флэшку, и зловеще цокая по ней ногтем .
- Полное собрание, - всхлипнула Снегурка.
Проверил кошелёк, выудил оттуда тугую пачку долларов и  спрятал себе в карман. Пластиковые карты – сплошь заморские «голды» да «платинумы» с персональным дизайном в снежинках трогать не стал.
Вот и всё.
Муромца ждать по нашим зимним дорогам еще добрых пару часов. Благо процесс обыска Снегурочки навёл меня на крамольные мысли, как скоротать досуг.
Время и правда пролетело так, что едва не застукали нас.
- А что она так раскраснелась то? – спросил Муромец, сходу отвесив Снегурке увесистую затрещину и выводя красну девицу под белые рученьки.
- От стыда за предательство, вестимо, - невозмутимо  ответил я, тайком вытирая пот со лба и поправляя ремень на брюках.
В оправдание могу сказать, что Снегурка и правда была на диво хороша, и могла бы совратить, пожалуй, даже праведника типа Муромца. А я то и вовсе не праведник.
Почему в прошедшем времени «была» - жаждущие мести олени, как я и думал, настояли на «вышке». Снегурку казнили без лишней шумихи. По слухам заморозили в той же позе арестованного у стены, а теперь выдают за ледяную статую «Северная атлантка подпирает земную ось».  И правда стоит там такая, чайками загажена, на попе уже нарисован морж и нацарапаны три буквы по-эскимосски – явно не RIP. Но залётные туристы всё равно рядом забавные селфи делают.
Я вот что думаю - если бы все рогатые так люто мстили, то и женщин бы не осталось.
Место Снегурки пока вакантно (не упустите свой шанс).
Подарки нам с Муромцем пришлось развозить. К Поттеру, разумеется, не поехали.
А если кто спросит – почему я, Соловей-разбойник, так ни разу и не засвистел – дык кризис на дворе. Денег и так мало.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 22.02.2015
Слог хорош,  предложения  правильные, но  с этими  гражданами  надо  разбираться  и  разбираться и  делать  орг выводы!  Я  думаю, что  товарищи меня  поддержат.
     11:17 18.02.2015
Осечка: Дед Мороз не ездит на оленях. Олени - явные агенты Госдепа.
И, хотя меня на время сделали Автором (надеюсь, что по моей просьбе вернут в Начинающие), не нажимаю кнопку "Не понравилось". А не понравилось, хотя слог местами и хорош!
     10:12 18.02.2015
Сказка  лож, да  в ней  намёк,  что  даже  снегурка  продалась  за  грюны. А  мы  всё  про  патриотизьму. Правильно  Шевченко  говорит:  Лаврентия Палыча   нет,  он  бы  порядок  навёл. Иш  приловчились,  снежок из  Колумбии  на  военных транс портах  доставлять.
     09:31 18.02.2015
Браво... классный рассказ...  
     06:37 18.02.2015
Бандиты! - Снегурочку жалко.- Лаврентия на Вас антихристов, чтоб по заслугам!  Именем
Рабоче-Крестянской власти!
Реклама