Произведение «Невезение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 13
Читатели: 697 +1
Дата:

Невезение

 Весна в этом году в Москве была необыкновенно жаркая. Анна Васильевна стояла у окна и разглядывала небольшой зеленый московский дворик. На скамеечке сидели две соседки, грелись на солнышке и обсуждали жильцов. Её душа рвалась во двор, на лавочку, послушать последние сплетни. Основные домашние дела были уже сделаны, осталось только сходить в гастроном. Васильевна не стала тянуть время, вынула из шифоньера новую выходную юбку и блузку с вышивкой, пусть соседки видят, что не нищенствуем, нарядов полон шифоньер, носить не переносить. Взяв объемную сумку, Анна Васильевна гордо двинулась во двор.
- Анют, а ты слышала, что в 12 квартире ... – сразу, как только Анна Васильевна появилась у подъезда, принялась трындеть Тимофеевна.
- Ну ты что, Мань, не видишь, я по делам иду,– и Васильевна демонстративно расправила складки юбки и тряхнула объемной сумкой. – Вот вернусь, тогда всласть и поговорим.
Больше всего Васильевне, конечно, хотелось услышать, что же случилось в 12 квартире, но цену набивать себе она умела.
  В гастрономе было столпотворение. Убив почти целый час, она купила буханку хлеба, килограмм макарон, полкило пряников, шестьсот грамм чайной колбасы и литровую бутылку подсолнечного масла. Утомленная и довольная Анна Васильевна возвращалась на Садовую в предвкушении проведенного вечера на лавочке в компании товарок, когда около трамвайной линии ей под ноги бросился лохматый черный кот. Анна Васильевна не была суеверной, но при виде орущего черного комка машинально отпрыгнула назад и со всего маха стукнула сумкой по турникету. Литровая бутылка с маслом разлетелась в дребезги, залив все вокруг, булыжную мостовую, турникет, рельсы, новую выходную юбку, и безвозвратно испортив все содержимое сумки. Ругаясь на чем свет, Анна Васильевна вернулась в свой двор. Тимофеевна ахнула на лавочке: «Аннушка, это где же ты так юбку то изгваздала?».
  Чудесный жаркий вечер был безвозвратно испорчен. Ничего не предвещало беды, и надо же … Аннушка пролила масло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 05.10.2010
Так вот как оказывается было.

PS: Причинно-следственная связь не нарушена.
     10:52 05.10.2010
Супер!
Очень супер!
     09:34 03.10.2010 (1)
Однако! :))
Достойная концовка и чудный контраст :)
     11:25 03.10.2010
Старалась)))
     00:12 03.10.2010 (1)
Интересное ...., плагиатно-масленное...
Так и пахнет обнажённой Маргаритой..)))
     11:24 03.10.2010
Ни какого плагиата, фанфик чистейшей воды.))) Фразы про Аннушку давно стали крылатыми, а о самой Аннушки всего три предложения в романе написано. Несправедливо. Вот я и решила, устранить это и написать миниатюрку про Аннушку.)))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама