Произведение «Время (книга Востока)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 550 +1
Дата:
Предисловие:
Взаимосвязан с рассказом Время (книга Запада)

Время (книга Востока)

Человек проснулся и не спеша открыл глаза. Бледный луч солнца чуть касался левого уха нарисованного на стене льва. Значит, подумал человек, солнце только-только взошло.

Человек потянулся, зевнул и встал. Он умылся, позавтракал, выпил бокал чая, не спеша оделся и вышел на улицу.

Посмотрел вверх. Небо было глубоким и чистым. Человек глубоко вдохнул свежего утреннего воздуха, резко выдохнул и двинулся ко входу в подземку.

Метро в это время было многолюдно. Человек с трудом протиснулся в вагон, чуть пошевелил плечами, освобождая себе пространство. Рядом стояла красивая девушка и человек украдкой смотрел на нее, даже не заметив, как промелькнули семь станций.

Они вышли вместе, но девушка пошла совсем в другую сторону. Человек поднялся на поверхность и посмотрел на часы. Было еще рано.

Человек огляделся по сторонам и направился к ближайшему кафе. Заказал чашку кофе, сел за свободный столик и мысленно стал отвечать на те вопросы, которые обычно задают в таких случаях.

Незадолго до назначенного времени, человек вышел из кафе, перешел дорогу и вошел в здание.

На работу его не взяли.

У владельца компании случился приступ, и его увезли в больницу, а подбором персонала занимался он лично.

Человек вышел на  улицу. Подставил припекающему солнцу лицо и подумал о том, что весь оставшийся день теперь принадлежит ему.

Он мысленно пересчитал имеющуюся наличность, махнул рукой и отправился гулять по городу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:48 14.10.2010 (1)
"..И вдруг однажды оказалось, что мой мир оказывается есть. Он находится везде и в то же время нигде. У него нет границ, он находится вне времени и пространства. И все в этом мире совсем иные и такие многоликие. Это мир Сети, мир Интернета. Только здесь я наконец осознал себя своим, почувствовал себя «дома»… "


Скажите, эта многоликость..., что лично Вам даёт...?
Какие переживания овладевают Вами в тех либо иных "ликах"..?
Или Вы просто сознательно-хладнокровно меняете маски, наблюдая реакцию окружающего Вас в данный момент Мира...
Осознаёте ли Вы эмоции каждой маски..?
Было бы очень интересно услышать именно о многоликости.
     18:50 14.10.2010
Не знаю zen, что мне это дает.
Скорее это проблема. Я осознаю свою ненужность. У меня нет общности даже с моим народом, так как его тоже нет.
Эмоции тоже самые разные - от восхищения до ненависти. Причем один я может ненавидеть, а другой восхищаться.
Многоликость - это как автомобиль с разными колесами. Вроде едет, а управлять им сложно, да и ехать неудобно.
Примерно так. Но не всегда это плохо. Иногда даже хорошо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама