Произведение «Эх деревенская жизнь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 480 +1
Дата:

Эх деревенская жизнь

                               Любовь к деревенской жизни.
Весной природа как бы пробуждается от зимнего холода, сходит снег. Вскоре появится трава, зеленая при зеленая. На водоемах тает лед. В это время рыба не клюет. А как ловить вода холодная, но только она прогреется как начнет клевать :карась, плотва, щука та круглый год берет. Весеннее небо чистое и голубое захваченное обломками облаков- бело гулыбыми. Распускаются цветы: подснежники, одуванчики, фиалки и другие. Отовсюду щебетание птиц, которые вернулись из дальних краев, теперь делятся своими воспоминаниями кто где был. Все фотографируют весну, птички, красота. В деревне готовятся к праздникам ждут пасхи и вот она наступила все идут в сельский храм.
- Христос воскрес!- отовсюду слышно.
- Воистину воскрес!
- Христос воскрес!
- Воистину воскрес!
-Христос воскрес!
-Воистину воскрес!
Уже не холодно одеваются как-то по прохладней. Но мы углубимся в весну в май. Хорош май все идут на маевки. Вот уже и вечереет роса блестит на крапиве. Я стою у дороги, прислонившись к березе, слушаю прибаутки дерева. Смотрю на звезды, небо звездное как будто Христос разбросал их по небу своей рукой. Луна светит уже березки стоят, как свечки отражая от себя порывы ветра и качаясь. Все знают что Русь матушка богата березами- народное дерево, а как вкусен березовый сок. Березы это невинные девицы на Руси. Хороша природа сельская. От луны свет большой прям на крышу. Где сверху свели гнездо аисты, значит будет счастье в доме. Богомолки идут в храм молиться, причащать грехи. Деревня стоит тихая только ветер стучит калиткою. Это Русь матушка молода и стройна. В природе все есть: звезды, ягоды, грибы, цветы, леса, озера, реки, хорошо и тепло на душе когда смотришь на природу. Кто-то доит корову. Я бы тоже подоил ведь это интересно и кто-то дает молоко детям. А вдали за рекой сонный сторож стучит мертвой калатушкой, отгоняя призраков от дома. Волки бегают по одиночки, сверкая своими  яркими глазами, они сегодня приняли пост и не едят зайчатины. Там где закат опрокинет листву маленький теленок сосет вымя мамки, как это трогательно и мило. Как он невинен как лоно природы. Природа- это все, это люди, огонь, костер, это песни, пляски, это цветы, это ,река, горы, это небо, это солнце, луна, звезды и даже комары часть природы. Природу все любят в селе.  Ночью выходят водить хороводы возле костра. Костер жует дрова, поглощая их в своих недрах. Это ли не жизнь на природе, а еще печеная картошка на костре вот чем пахнет природа: костром, дымом, картошкой. Комары летают их пастбище, они летают и жалят всех подряд без разбора. Птицы уснули. Не слышно их пение. Река успокоилась, как будто в ней спрятались волны. Небо чистое ,звездное. На бугре горит свечка в лунном свете мая ,выходи мое сердечко слушать песни бояниста. За горами ,за реками протянулась тропа деревень. Село Верное и село Победа. Верная победа говорят про два села. Возле старого, старого дуба можно увидеть ведьму местную колдунью. С ней девушка, ведьма учит девушку приворот на парня делать.
-Дай фото и иглу,- сказала ведьма,- девушка дала.
-А он точно меня полюбит.
-Да точно дух дуба все сделает. Фото проткни иглой возле сердца, а иглу поцелуй и скажи Иван полюби меня и фото закопай.
Девушка стала рыть землю лопаткой, там червячки мошки и земля, она закопала фото. Фото закопано теперь её ждет новая любовь. Дух дуба старинный древний дуб все сделает чтоб парень её полюбил. Будет крепка любовь его к ней, как сам многовековой дуб. Славится Русь земля ведьмами и колдунами   в каждом селе есть своя ведьма или колдун. Старик- дед из села Победа вышел из хаты и пошел в лес. Он прошел в глубь леса. Насобирал дров, развел костер. Сел достал: самогон, сало, хлеб ,помидоры. Это ветеран войны Сергей Иванов, он был партизаном в этих лесах.
-Эх раздолье,- сказал дедушка,- выйти на природу посидеть в лесу, посмотреть на луну, послушать шелест листьев. -Птицы только не поют вот что плохо.
На рубашке у него медали висят, скоро девятое мае. Дед обнял дерево.
-Эх здесь я партизанил мать природа берегла меня. В этих лесах столько фрицев положил. Прятались мы здесь и дед поцеловал дерево. Теперь многие мои фронтовые друзья в тебе матушка земля ,бережешь их охраняешь,- и дедушка прослезился.
Он налил себе стопку, поднял стакан.
-За победу над фашистами.
Жил он сам, жена год назад умерла, а дети в городе ведут войну с городом. Дети хотели забрать отца, а он не в какую. «Не брошу деревню здесь мне хорошо, а что я буду делать в городе, здесь природа мать а там что. Здесь сила, здесь дух русский, здесь святая Русь. Здесь в земле лежат мои фронтовые друзья, погибшие в войну. Земля матушка их бережет. Русь святая мученица сколько тебе еще терпеть от разных стран. Вся сила природы в тебе: красота, вера, бог, святые все здесь. Хорошо,- сказал дед,- на природе, ну второй тост за матушку природу- Русь святую и он выпил. Ох хорошо пошла, шашлычка бы да где его взять».Он закусил салом ,хлебом, понюхал цветок замеченный в темноте его зорким взглядом.
Ляпота, ну третий за любовь к родине, к селу.
Выпил дед взял цветок и стал отрывать и приговаривать:  «Умру в этом году или не в этом, в этом, не в этом, нет не в этом. Ну, слава богу, не в этом году умру. Ну, за жизнь,- он выпил, закусил и запел песню:
-Как-то летом на рассвете
Заглянул в соседний сад
Там смуглянка молдованка
Собирает виноград
Я бледнею я краснею
Захотелось ей сказать
Станем над рекой
Зори летние встречать.
Раскудрявый клен зеленый лист резной
Я влюбленный и смущенный пред тобой
Клен зеленый да клен кудрявый
Да раскудрявый резной.
Дальше дедушка запнулся, слова забыл. Он привык уже к одиночеству, но селяне помогают ему кто чем может. Мать природа хватала его за костлявые руки и уводила в свое сердце- сердце природы. Ветра уже нет, где-то вдалеке поют песни. Дед перекрестился, допил бутылку и лег спать прям на траве. Снился ему подснежник белый, белый, он его срывает и у него появляются крылья и он летит по всей России рассматривая: горы ,леса, реки, тайга, сибирь, озера, водопады, хороша Россия. А дальше водопад, он становится под него и смываются все его грехи. Немало фрицев положил в землю, но он не жалеет об этом -это его родина, это его дом, он должен его защищать. Ну оставим дедушку со своим сном и пойдем дальше. Рыбаки ставят сети большие это их жизнь ловить рыбу, может когда нибудь, они словят русалку. Невдалеке собрались девицы, возле костра. Они сплели венки из одуванчиков и пустили по реке, кто словит тот и суженый. Степан и Рома увидели венки и спустились в воду, вода прохладная они выловили все венки около семи. И пошли на отголоски смеха к девицам. Они пришли, девицы и рады что парни пришли. Они: « А мы венки собрали».
- Теперь вы на нас должны жениться.
-На всех,- спросили парни.
-На всех,- засмеялись девицы.
-Давайте прыгать через костер,- предложила одна Маруська.
И они стали прыгать. Потом Рома сбегал за вином  и гитарой. Они сели и стали распивать вино.
-Хороша ночь и природа вокруг,- сказал Степан.
Это как сказка сельской природы заглянула в ихние души.
-За природу и любовь,- сказал Степан тост.
-Точно сказано,- подтвердила Марина.
Жизнь катится своим природным чередом.
А давайте голышем купаться,- сказал рома.
-Да ну тебя вода еще холодная, ишь какой лавелас прям и галышем.
-Давайте хоть так скупнемся. А то вино ударило по башке.
-Ты сыграй лучше рома нам.
И рома запел песню и стал играть.
-У кудрявой речки рос кудрявый клен
В белую березу был тот клен влюблен
И когда над речкой ветер затихал
Клен березе белой песню напивал.
Но однажды ветер песню услыхал
И со страшной силой он на клен напал
И в неравной схватке пал кудрявый клен
Только было слышно через слабый стон
Белая береза я тебя люблю.
Тут рома остановился и говорит: « А давайте в бутылочку поиграем».
И они стали крутить бутылку и целоваться, ничего им не мешало, только звезды падали в кусты и там рождались невиданные звери. Оставим их и пойдем к Генадию Петровичу. Генадий как-то у него болел живот выпил росы и живот перестал болетьь. И теперь, он в ночи собирает росу, у него специальный аппарат с трубочкой засасывающей росу. А потом он этой росой умывался, прыщи сходили и живот уже не болел. Мать природа лечит. Роса это слезы матери природы. О всем позаботилась она ,только работать нужно чтоб получать плоды с неё и любить конечно. А где-то на сеновале лежит Анька с Андреем, ночь они лежат и смотрят на звезды.
-Анька смотри, звезда упала, ты успела загадать желание.
- Нет, не успела.
-Тогда давай я тебя поцелую у меня волшебный поцелуй, а потом можешь загадывать желание.
И они целовались всю ночь и занимались любовью до утра. Как хорошо на сене заниматься любовью с русской девушкой это так природно и романтично. Это и есть природа деревенская. Только русские занимаются любовью на сене. Утро петухи поют, ах как красиво. Как приятно утром слышать пение петухов. Это своего рода сельский будильник. Кто с ночи возвращается с гуляний, кто только проснулся. Хороша ночь в селе и природа хороша, все есть для души, для русской души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 21.04.2015 (1)
3
А еще в деревне пахать надо, от зари до зари...:-)
     13:33 21.04.2015 (2)
да конечно но сельские девушки очень любят секс
я у одногрупника в селе отдыхал там только и делают что бухают и сексом занимаются
     14:39 21.04.2015 (1)
Уверен, что  вы  говорите  об  опустившихся  созданиях, которые  за глоток самогона под  жеребца  лягут и  не из-за  того что это  нравится, а  что бы своё пропитое  нутро  ублажить. Не  повезло  вам, не с теми  общались. Нормальная  на  огороде  так  натрахается,  что ей  кроме  сна ни  чего  не надо
     14:42 21.04.2015 (1)
ничего
слитно пишется

молодым девчатам не до огородов
если они смазливенькие

и на городских падкие
это факт
потому как жизнь в деревне не сахар
и это очень даже нехорошо

.
     16:04 21.04.2015 (1)
а   у  вас ваааще  ни  каких знаков
припинаков

кто  их  спрашивает живёшь тут
иди  и  тяпай  траву и  прочее

у сельчан  жизнь  ни  когда  сахаром  не была
только  сплошной  мед однако
     16:21 21.04.2015 (1)
а у нас в квартире газ

признаю
есть грешок по пунктуации
обленился дальше некуда

я уважаю труд земледельцев
кормильцы

только политики наши
не уважают
и никогда не уважали
.
     16:26 21.04.2015 (2)
а  у нас  водопровод вот
и не о политиках разговор

тут отношение к  сельчанам
как к классу хреновое
     17:17 21.04.2015 (2)
1
Немало выдающихся политических и военных деятелей бывшего СССР и нынешней России родом из глухих деревушек страны.В город из деревни бегут сейчас только ленивые уроды,  то бишь конченные лодыри, нормальные мужики  себе особняки ставят и на иномарках раскатывают, успевая горожан - дармоедов мясом, млеком и яйками кормить...:-)
     22:33 21.04.2015
     21:59 21.04.2015
и то, верно
     16:30 21.04.2015
ты думаешь к рабочим хорошее
?
везде есть так называемая "элита" и так называемое "быдло"

сельчанин сельчанину рознь
не замечал никогда хренового отношения как к классу

то что труд крестьянина не в почёте
это да

политикам по силам изменить
это самое отношение

или самим выходить майданить
другого выхода не вижу
.
     13:41 21.04.2015 (1)
1
Вот! Все девушки в городе, непорочные, о сексе до свадьбы даже не думают. Одна деревня проститутки. Хватит сказки говорить!!!!
     13:54 21.04.2015 (2)
а кто вам сказал что я сказал что они проститутки
просто любят секс и отдыхать
в селе девушки более доступные
     14:03 21.04.2015 (1)
1
Призжай к нам в деревню, да найдёшь опустившихся, но тебя на них не потянет. А за остальных скажу, хлебнёшь лиха.
     14:05 21.04.2015 (1)
чой ты разошёлся так
хлеборезку и в городе могут начистить
.
     14:23 21.04.2015 (1)
1
Возможно. Но городские как и в старинке, не суются к нам со своим уставом.
     14:28 21.04.2015 (2)
не знаю что там у вас за городские
а мы в своё время
раком ставили колхозников
.
     16:11 21.04.2015 (1)
колхозы со  дня основания стояли  раком
ты  бы смог год  работать задарма

вот  и  привыкли люди
когда им объявляли что будут вешать

они  приходили со  своею верёвкой
нашел  ты  чем погордиться

да  они кто не приезжий и сейчас
по  привычке раком стоят

правда  есть такие кто  уже проснулся
лагерную школу прошел
таких уже не поставишь
     16:30 21.04.2015
я не горжусь вовсе

сейчас меня прошлые истории не греют
взгляды на жизнь поменялись
.
     14:35 21.04.2015 (1)
1
У нас есть деревни что раком ставят полицию не то что городских. Власти подтягивают Московский ОМОН, те беспредельщики, это факт.
     14:38 21.04.2015 (1)
ну да есть
от того и не фик под одну гребёнку чесать

Кущёвка например, да?

так те под Ростовом ходили
.
     14:47 21.04.2015 (1)
А на Амуре, каждый год рыбники пропадают. Места глухие, тонет иногда Власть.
     14:50 21.04.2015 (1)
эка невидаль

Коля
пропадают не только на Амуре
человеком будь
не лезь куда не надо
и сухеньким останешься
.
     14:57 21.04.2015 (1)
Все кушать хотят. Поэтому война идёт за кусок.
     15:03 21.04.2015
и самые голодные
конечно же
америконцы

.
     14:00 21.04.2015
2
В деревне вы их сколько насчитаете? ! 10 или 20? В городе их сотни, и на выбор. Кстати, в деревне Вам могут ещё и фейс начистить. И это факт , так как в деревне ещё есть мужики, которые своих не бросают в беде.
     22:10 21.04.2015
SUPER !!!  
ОЧЕНЬ понравилось!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама