Произведение «НОВЫЙ МИР Эпизод 6.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Религия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 425 +1
Дата:

НОВЫЙ МИР Эпизод 6.

Больше пяти лет (по масштабам данного мира) Виктор посещал площадку. Он терпел невыносимые боли, издевательства. Несколько раз возвращался в свою реальность (где прожил в целом только два месяца). Общение с Юлиной семьей придавало силы. Однажды он все-таки завалил инструктора и сдавил ему горло.
   - Ослаби хватку - прохрипел мастер - по правилам, ты должен узнать мое имя!
   Что же: просит, значит, признает поражение.
   Но тот выдернул руку, звезданул в солнечное сплетение, ткнул лицом в землю и прошипел:
   - Мы еще встретимся, слабак!
   Духовник выслушал и молвил:
   - Надо душить тщеславие.
   В привычное время на 'стадионе' было пусто. Атлет так и скрылся.
   - Кто он такой? - спросил Виктор наставника.
   - Сей монстр - воплощение твоих страстей. Мы, люди, бьёмся с подобными сущностями всю жизнь.

   Любое развитие, а особенно духовное, не идет прямолинейно. Снова потянулись дни. Однообразие скрашивали работы на ферме. Сорвался бык. Учитель, случившийся рядом, кивнул:
   - Усмири.
   Не просто догнать взбешенную скотину. Сблизились. Зверь выставил рога. Но был схвачен за ухо. Рванулся. Пришлось сильнее сжать пальцы. Животное повиновалось. Так и воротились к стойлу. Когда напряжение спало, охватила гордость. Завидев Матвея, бросился исповедовать помыслы.

   После покаяния очутился в Юлиной комнате. Они пили чай.
   - Я обещал рассказать тебе, что со мной происходит...
   Он начал излагать все, что знал о другой реальности:
   - Понимаешь, переход может приключиться в любой момент, причем там пройдет несколько лет, а вернусь сюда через мгновение! И наоборот... Когда речь зашла о происшествии с быком, Юля забеспокоилась:
   - Это похоже на раздвоение личности!
   - Но ты же сама заметила, что я изменился: был неверующий, не умел молиться ...
   - Подожди, - она прервала его: тот священник из церкви, откуда передали книги: отец Марк, знал тебя. А обо мне что-нибудь говорилось?
   - Матвей наказывал быть внимательнее к тебе.
   Она задумалась:
   - Интересно, населяющие ту действительность люди живут среди нас?
   - Наставник упомянул как-то, что его историческая пора - второй или третий век. Страна - Ливан. А вообще, там преобладают местные жители.
   - А как вы общаетесь? Мысленно?
   - Нормально. Словами. Мыслями можно обмениваться с ангелами. Хотя... Духовные видят человека насквозь.
   Юля посерьезнела:
   - Мне представляется, что с тобой все в порядке. Значит, Богу угодно существование области, где ведется явная война между добром и злом. Похоже, это и есть то самое 'сдерживающее', охраняющее нас от Антихриста.

   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама