Инцест (страница 1 из 2)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор: Кузнецов
Баллы: 42
Читатели: 7689
Внесено на сайт: 20:52 16.05.2015
Действия:

Предисловие:
Мать и душевно больной сын....

Инцест

Доктор долго листал медицинскую карточку, шуршал анализами, близоруко щурясь рассматривал графики исследований, что-то бурчал себе под нос. Наконец поднял глаза на сидевшую перед ним Марину:

-Что же! Показатели пока в норме, с учетом специфики заболевания, конечно! Анализы - как у нормальных, особых отклонений не наблюдаем, физически развит неплохо, а умственные способности, сами понимаете… скажем так, задерживаются. Сколько ему?

- Пятнадцать недавно было, - чуть слышно произнесла Марина.

- Ну вот, пятнадцать уже! Ничего! Не у Вас одной так! Живут и с этим люди, привыкают, приспосабливаются. Муж-то как, держится? Переживает тоже, наверное!

Марина медленно отвернула взгляд к окну. Помолчала.
- Муж… объелся груш. Как узнал, что у Витеньки… вот это всё. Так сразу и… объелся. Одна я с ним, с Витей. Поначалу мама помогала, да не выдержала она, померла два года как.

- Да-а! – нахмурился доктор, снял очки, не спеша протер их салфеткой и снова водрузил на место. – И как? Справляетесь?

- Куда денешься? Сын ведь, не чужой! Правда… даже говорить неудобно...

- Говорите всё как есть! Вы у врача на приеме!

Марина замолчала, собираясь с силами.
- Понимаете, доктор, с умом-то – задержка, как Вы сказали, а вот там… всё у него в порядке. Даже более чем! Я же его купаю до сих пор, вижу ...

Пришлось доктору ещё раз снять и протереть внезапно запотевшие очки.

- Понятно! Ну, это естественно, пятнадцать…самый возраст такой, природу не обманешь! И в чем это выражается у него?

- Всё, как и у всех в этом возрасте. Раньше просто интересовался. Подглядывал там в ванной, иногда потрогать пытался за грудь, ещё куда-то. А сейчас уже как бы и приставать начал. Ну, как мужчина, понимаете. Спим-то мы вместе...

- Спите вместе!? - подскочил со стула доктор. - Это уж никуда не годится! Разве можно так! Вы что…

- А как? «Хоромы» наши - комната 14 метров да кухонька 5,5. Стол, стульев пара, шкаф да кровать одна на двоих. Был бы нормальный - поговорили б, а так... разве объяснишь?

В кабинете повисло тягостное молчание. Мать ждала хоть какого-нибудь совета, а врачу и сказать было нечего.

- Вам к сексопатологу бы, – заикнулся доктор.

- Была я… у частного, – подняла на него глаза Марина. - Пять тысяч взял, а толку-то! Болтовня одна! Побеседуйте, говорит! Всё программы всякие втюхивал, за деньги, конечно. Половое воспитания и всё такое. Какое воспитание, если он не соображает ничего! А я как мать лучше всякой программы знаю, чего мальчику моему надо.

- И чего же?

- Женщину ему надо, вот что! Молодую, здоровую, опытную в делах этих! И без комплексов. Только где её взять, если он… вот такой у меня. Кто же захочет с таким?

Доктор откинулся на спинку кресла, долго смотрел в окно. Потом открыл лежавший рядом на стуле дипломат, достал свежий номер «МК», раскрыл предпоследнюю страницу.

- Вот что Вам надо! – ткнул он пальцем в вереницу объявлений.

- Что там? – перегнулась Марина через стол. – «Досуг», опять «Досуг», вот… «Массаж», «Приятный отдых», что это? Мне-то зачем… «досуг»? У меня дома уж такой досуг, что удавиться впору!

- А Вы позвоните! – ощерился доктор. – Там Вам всё и расскажут! Газетку заберите, пригодится как раз.

На том и расстались.

Неделя прошла в суматохе. Марина выкладывалась по полной,  сил больше не оставалось ни что. Разговор тот с доктором как-то подзабылся в суете повседневных забот. Прибегала с работы вся взмыленная, выслушивала стоны и слезы сиделки, стирала, готовила на следующий день, кормила Витеньку с ложечки, купала его и укладывала и… сама валилась рядом без сил.

Однако в одну ночь спать не пришлось. Сын опять приставал всю ночь, да так, что еле отбилась. Кое-как упокоила мальчика. Досыпала на полу, от греха.
Вот тогда и вспомнилась газетка та, «МК» или как её там…

Утром, до работы, набрала номер одного из «Досугов», расположенных как раз в их районе.

- Спасибо, что позвонили! – проворковал приветливый женский голос с мягким южным акцентом.- Скажите, пожалуйста, как я могу к Вам обращаться?

- Марина!

- Доброе утро, Марина! Я - Анжела! Мы всегда рады оказать Вам услугу. Что бы Вы хотели? Отдохнуть, повеселиться? Есть мальчики интересные. Молодые, сильные, сексуальные и не без интеллекта, между прочим! Поговорить там... тоже могут.

- Нет! Мне… другое надо.

- А-а! Я поняла! Хотите подружку на вечер. Есть и такие! Вам как – молоденькую, или постарше, с опытом?

Марине стало душно и противно, подкатила тошнота. Она привстала, дотянулась до окна и распахнула настежь форточку. Облизнула пересохшие губы.

- Мне подружку, да. Только…для сына. Сын у меня, сам он стесняется!

В трубке некоторое время молчали.
- Ну… если мама просит, – несколько смущенно произнесла Анжела. – мы уж постараемся! Сыну как лучше, к нам в гости или у себя?

- Лучше у себя, – пробормотала Марина. – Только тесновато у нас.

- Ничего! Девушки у нас неприхотливые. Какое время назначим?

- Завтра, к пяти вечера. И это… сколько?

- Пять тысяч за час. Если продлевать… дальше дешевле будет!

- Парень у меня нестандартный. Справится девушка-то?

- Не беспокойтесь, сделаем всё как надо! Адрес и телефон пожалуйста. Оплата по прибытии!

- Ладно! Пишите…

Витенька сидел на кровати, и, казалось, с интересом прислушивался к их разговору. Но это именно казалось - понять он ничего не мог, хотя, очевидно, чувствовал, что речь идет о нем. В какой-то момент он начал медленно раскачиваться, потом все сильнее, из горла его вырвался страшный рев, переходящий в протяжный вой.

Марина тревожно оглянулась на него и поспешила закончить разговор.
Витя раскачивался все сильней, кровать заходила ходуном, шатаясь, как маятник. Не успела Марина подбежать, как сын перелетел через спинку кровати, рухнул на пол и забился в судорогах. Мать упала на него, прижимая всем телом, правой рукой схватила всегда лежащую наготове деревянную ложку и протиснула её сквозь трясущиеся в припадке зубы.

Прошло несколько минут. Витя ещё несколько раз дернулся и затих. Марина чуть вздохнула - на сей раз обошлось без последствий. По-лёгкому прошло, слава Богу!

Марина попыталась приподняться, но сын не отпускал, всё сильнее прижимая её к себе. Тело его началось опять двигаться, но это были уже не беспорядочные конвульсии, а ритмичные, нарочито ритмичные движения.

-Вставай, сынок! Вставай! Всё кончилось уже! Вставай, дорогой! Любимый мой! – нежно шептала она ему в ухо, стараясь потихоньку освободиться. Наконец ей удалось ослабить его объятия и чуть приподняться. Витя глухо завыл, лицо его исказило страшной гримасой.

Марина заглянула ему в глаза, и, может быть, в первый раз ей стало по-настоящему страшно. Это были глаза не его любимого Витеньки, но глаза зверя, обуреваемого диким  желанием.

Она с трудом подняла сына с пола и уложила на кровать. Парень вроде бы немного успокоился, затих. Марина понимала, сердцем чуяла, что это ненадолго. Надо было что-то с этим делать. И она набрала давешний номер.

Пропустив, не слушая начальное воркование, Марина попросила, если это возможно прислать кого-то прямо сейчас.

- Вот так вот… приспичило? – удивилась даже Анжела. – Надо посмотреть! Так рано девушки отдыхают. Хотя… есть одна! Вы знаете, и зовут её тоже Марина. Ждите! Через полчаса будут! Но за срочность такую, сами понимаете, ещё тысчонку придется!

- Ладно!
Марине было уже все равно.

Действительно, ровно через полчаса раздался звонок в дверь. Притихший было Витенька резко встрепенулся, приподнялся на кровати и уставился мутным взглядом на входную дверь. Из горла его опять вырвался протяжный надрывный вой.

Марина открыла. На пороге возвышался огромный мужик, сзади топталась небольшого роста молодая женщина.

- По вызову! – прохрипел сутенер. – Расплатитесь сразу. Пять и ещё тыщу сверху!

Марина достала из кармана халата заранее приготовленные купюры и безропотно отдала.
Мужик аккуратно пересчитал.

- Время – час! Захотите продлить, Марина все расскажет! Часа-то хватит? – вдруг совсем по-родственному улыбнулся он. Прямо отец родной!

- Хватит! - отрезала Марина. И кинула девушке: - Заходи! Времени мало!

- Ой! А кто это у Вас там воет! – чуть отступила назад дама. – Я собак до смерти боюсь! Один раз нарвалась уже у одного тут!

- Не бойся! Нету здесь собак никаких! Люди только!

Дама вошла, Марина кивнула сутенеру и закрыла дверь на все замки. Она твердо решила помочь сыну, во что бы это ни встало!

Вторая


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Ляля Черткова      19:31 28.07.2018
Не слушайте «всезнаек», которые учат вас, как писать. Даже маститый писатель не стал бы так нахраписто навязывать свое мнение.
  Знала такую пару в соседях... но и мать была безумной, так что между ними-то как раз была гармония и счастье.
  Но проблема тяжелая, и рассматривание ее, раздумье над ней — своего рода подвиг писателя. Благодарю вас.
Мила Горина      18:41 28.07.2018
Рассказ сильный! Только конец непонятный! Мила
Ольга Заря      11:22 09.10.2017 (1)
Феноменальный сюжет!
Вот она, правда жизни.
Марина медленно отвернула взгляд к окну. Помолчала.

- Муж… объелся груш. Как узнал, что у Витеньки… вот это всё. Так сразу и… объелся. Одна я с ним, с Витей. Поначалу мама помогала, да не выдержала она, померла два года как.

Бедные русские женщины, все тяготы на себя взвалили - и больного ребенка тоже...
Ingmar      10:41 25.07.2018 (1)
только лишь русские?
Ольга Заря      11:26 26.07.2018
На западе медицина покрепче будет, да и зарплата у женского пола.
Вероника      12:24 22.11.2017 (1)
Доброго  Вам дня! Я  не поняла  в  чем  трагедия?  Или  в этом  городке,  где  происходят  описанные Вами  события нет  фельдшера. Детство  мое  прошло  в  маленьком шахтёрском  городке,  где рос вот  такой  мальчик Витя, городская достопримечательность  Семья, Витя, его мама  и бабушка,   мама на  зоне,  мальчик  с бабушкой. Вырос  малыш  до 16 лет. Бабушка  не  могла  с ним  справиться и  он  свободно  гулял по  городку, но  кушать  приходил  домой. Нашлась  озабоченная женщина которая  обучила  его мужским премудростям. И  вот этот  Витя  после двух  ночей отсутствия приходит домой кушать. Поел и  решил  показать бабушке чему  научился. Бабушка  едва от  него  отбившись вызвала помощь. В  дурдом сдавать  отказалась. Решение  проблемы нашли  тут же.  Отвезли в  санчасть и  кастрировали  как поросенка. Через  день  Витя уже  был дома. Для  профилактики ему в  компот бабушка добавляла  бром. Ездил  Витя  по  городу в  автобусе и  распевал песни, которые слышал  по  радио. И этого  Витеньку  можно  было успокоить. Но  мы девчонки его  боялись! Непонятно  для чего  его  мама  растила  в ущербном теле мужика.
Ingmar      10:40 25.07.2018
нельзя (
Jinna Blak      17:07 04.01.2018 (1)
1
Неестественно. Кастрировать дебилов не кастрируют, конечно. Но таблетки и уколы есть специальные. После 3-х месячного курса, уже никогда не встанет ничего. А так - это не люди, а больше звери, почему и инстинкт продолжения рода у них главный. Как правило антисекстерапию идиотам проводят ещё в младенчестве.
Ingmar      10:39 25.07.2018
+++
Нурия Шагапова      10:36 26.05.2018 (1)
..."Марине стало душно и противно, подкатила тошнота"... вот такое же чувство и у меня после прочтения.
Ingmar      10:39 25.07.2018
+++
Ingmar      10:38 25.07.2018
это долбоебизм(по названию)
Юрий Табашников      14:13 18.07.2018
Шедевр. Не знаю, почему никому ничего не понятно, по моему всё ясно. Автор - молодец!
Дамир Садыков      07:56 17.05.2015 (1)
Приветствую! Есть "Легенда о проклятой дочери", похороненной на Егошихиском кладбище, в Перми. Случай тоже связанный с инцестом и тоже, трагический. С уважением.
Jinna Blak      17:05 04.01.2018
Ну, про инцест там и речи не было.
Гэл      09:02 09.11.2017
Страшная история! Мороз по коже.
Вот только не поняла концовки.
Реклама