Произведение «Может, ты и мяса хочешь?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 295 +1
Дата:

Может, ты и мяса хочешь?

Может, ты ещё и мяса хочешь?

Эпиграф:
-Это что - каша?
- Каша.
-С салом.
-Нет. Одни мослы.
( из кинокомедии «Стряпуха»)

Новость из мира ПИСЧИ: «По информации «Известий», правительство не поддержало законопроект, предусматривающий указание на этикетке продуктов процентного соотношения ингредиентов. Изменения не одобрило ни одно из заинтересованных ведомств — , Минздрав, Минпромторг, Минсельхоз, Минфин, Минэкономразвития и Минюст сочли изменения маркировки продуктов питания нежелательными. Напомним, в феврале этого года депутат Госдумы Олег Михеев («Справедливая Россия») внес законопроект, предлагавший изменения в закон «О защите прав потребителей», предусматривающие закрепление за производителями обязанности указывать сведения о процентном соотношении компонентов в продуктах питания — например, сколько мяса в колбасе или ягод в малиновом пироге. « (конец цитаты)

Если кто не понял, то хрен вам, ребята, а не мяско в колбаске! Жирно жить хотите! Вместо мяса хавайте глютамат натрия! Правда, аллергию можете запросто заработать да и пыпыська у мужиков может перестать шевелиться для амурных дел, но ведь это, право, такие мелочи, что в масштабах государства не стоит обращать внимание! Главное, что нажрётесь от пуза и до нервной, но неудержимо весёлой икоты! Если, конечно, у вас есть денежки, чтобы даже это гавно укупить.
Кстати, специально для тех, кто хочет сказать, что во времена Советской власти в нашей колбасе было больше бумаги, чем мяса. Мой хороший знакомый, дядя Вася, всю жизнь проработал на мясокомбинате охранником, и он рассказывал, что когда к ним для обслуживания печей и куттеров (чего такое эти самые «куттеры» – не знаю. Но, как говорил Аркадий Райкин, «рыба в Каме была!».) на предприятие приезжали немцы ( а это известные на весь мир колбасники!), то молотили нашу «докторскую» и сосиски, что говорится, за будьте любезны! Так что не надо этих грустных басен про «бумажную» советскую, то есть, «докторскую» колбасу!
А что касается нежелания правительства раскрывать нам, простым-рядовым, своим «мясные» секреты, то здесь всё понятно: наше родимое сельское хозяйство, благодаря стараниям  наших же ( а каких же! Не американских же! На них хоть это не свалишь!) «гениальных реформаторов»,  как залезло в глубокую ЖО, так оттуда до сих пор вылезти и не может. Доставать же его оттуда НЕКОМУ (на нового министра  сельского хозяйства надеяться просто смешно! Этот господин своё дело туго знает!), поэтому так же кисло нам будет и все следующие годы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 18.05.2015 (1)
А н чего жрать колбасу, запивая ее пепси, нужно на редьку с квасом переходить!
     14:51 18.05.2015
1
С редьки с квасом бздёх головокружительный!
     14:07 18.05.2015
Круто, но по делу и справедливо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама