Угрюмое, тяжёлое небо, кажется, вот-вот заденет мои волосы. С трудом делаю последние шаги по скользким камням мрачного пустынного утёса.
Подо мной, где-то в шестидесяти футах, холодные серые волны океана с седыми барашками пены. Струйки дождя стекают по лицу. Но я уже приняла решение.
Закрываю глаза.
Перед моим мысленным взором стоит картина Арлингтонского кладбища со стройными рядами мраморных надгробных плит, напоминающих пеньки вырубленного чьей-то злой волей леса - леса утраченных человеческих жизней.
В свежевырытую могилу медленно опускается гроб с телом моего Патрика.
Офицер, командующий церемонией, передаёт мне аккуратно свёрнутый треугольником государственный флаг. Зачем он мне?
В ушах резкая команда "fire", одновременный гром выстрела ружей, произведенный почётным караулом, и звук горна, трубящего отбой.
Ещё недавно я была самой счастливой.
Мы с ним строили планы на будущее: как купим маленький домик в Санта Роза, что рядом с Сан-Франциско, где живут наши семьи, как поедем в свадебное путешествие в Европу, как заведём троих детей, двух мальчиков и девочку...
Ничего этого не будет! Ни-че-го! Всё позавчера рухнуло! Зачем мне эта жизнь?
Я открыла глаза и посмотрела вниз на острые камни у подножия утёса. Они звали меня: "Сделай шаг вперед... Теперь... Сейчас… Смелей! Чем ты рискуешь?"
Зажмурившись, бросаюсь им навстречу.
Последняя, сверкнувшая молнией, мысль - «Я иду к тебе, мой любимый!», да удивление от ощущения упругости, сжимаемого моим телом воздуха, как будто он пытается помешать моему падению.
Отсутствие страха… Покой… Абсолютная темнота.
Ладно бы его из Ирака привезли...