Произведение «На краю»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 368 +1
Дата:

На краю

название



Угрюмое, тяжёлое небо, кажется, вот-вот заденет мои волосы. С трудом делаю последние шаги по скользким камням мрачного пустынного утёса.
Подо мной, где-то в шестидесяти футах, холодные серые волны океана с седыми барашками пены. Струйки дождя стекают по лицу. Но я уже приняла решение.
Закрываю глаза.
Перед моим мысленным взором стоит картина Арлингтонского кладбища со стройными рядами мраморных надгробных плит, напоминающих пеньки вырубленного чьей-то злой волей леса - леса утраченных человеческих жизней.
В свежевырытую могилу медленно опускается гроб с телом моего Патрика.
Офицер, командующий церемонией, передаёт мне аккуратно свёрнутый треугольником государственный флаг. Зачем он мне?
В ушах резкая команда "fire", одновременный гром выстрела ружей, произведенный почётным караулом, и звук горна, трубящего отбой.
Ещё недавно я была самой счастливой.
Мы с ним строили планы на будущее: как купим маленький домик в Санта Роза, что рядом с Сан-Франциско, где живут наши семьи, как поедем в свадебное путешествие в Европу, как заведём троих детей, двух мальчиков и девочку...
Ничего этого не будет! Ни-че-го! Всё позавчера рухнуло! Зачем мне эта жизнь?
Я открыла глаза и посмотрела вниз на острые камни у подножия утёса. Они звали меня: "Сделай шаг вперед... Теперь... Сейчас… Смелей! Чем ты рискуешь?"
Зажмурившись, бросаюсь им навстречу.
Последняя, сверкнувшая молнией, мысль - «Я иду к тебе, мой любимый!», да удивление от ощущения упругости, сжимаемого моим телом воздуха, как будто он пытается помешать моему падению.
Отсутствие страха… Покой… Абсолютная темнота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 24.05.2015
Смысл не уловил - при чем здесь Америка? это могло случиться хоть где...
Ладно бы его из Ирака привезли...
     19:12 24.05.2015 (1)
1
Трагедия... Боль...
Но, мне кажется, так, как поступила ЛГ - это слабость... Сложнее жить с этой болью и помнить...
А как же ее родные и близкие? Оставить их?
Да и Патрик, уверена, не хотел бы ее такого  поступка.
Ведь он погиб, чтобы она жила.
Значит - гибель его была напрасной?
C уважением...
     19:34 24.05.2015 (1)
Спасибо,милая!  
Джек Лондон считал такой поступок верхом проявления силы воли!
     19:48 24.05.2015
Ну что ж...
С Джек Лондоном не поспоришь...
     18:37 24.05.2015 (1)
1
СУПЕР!!! Впечатляет!!! Круто написано!!!
     18:40 24.05.2015
1
Мне приятно Ваше внимание к моему недостойному творчеству!  
Реклама