Произведение «романТИК»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 592 +1
Дата:
Произведение «романТИК» заняло 3 - место на конкурсе
15.04.2016

романТИК

-Везет тебе, Светка!!!!!- жалобно протянула Наташка, распластавшись на столе,- целых три дня выходных!!!! Вот бы мне так….

- Да!- подтвердила Светка,- прям подарок свыше!!!! Наконец-то займусь личной жизнью!!!!

- Много не пей- донеслось из соседней комнаты.

- За кого вы меня принимаете, Виктор Сергеевич!!!- смеясь, прокричала Светка!

- Знаю я тебя, никогда без приключений твои выходные не обходятся!- сказал, выйдя из комнаты, начальник отдела продаж Виктор Сергеевич, своей коллеге.

Светка работала в одной из крупнейших фирм, сотрудником по логистике, с утра до вечера пропадала на работе и уверенно шла к повышению. Но при всех успехах на работе, с личной жизнью совсем не складывалось. В ее 25 лет у Светки не было ни одного серьезного романа. У нее их вообще не было. Нет, это совсем не потому, что Светка была некрасива или неинтересна. Совершенно нет, она была очень даже обаятельна и привлекательна: невысокая, с хорошей спортивной фигурой , зеленоглазая девушка, с красивой белоснежной улыбкой и копной светло-русых (почти блондинистых) волос. Да и с характером было все в порядке: она всегда вела себя естественно, никогда не напускала на себя гонора (как делают многие девушки), всегда смеялась, потому что обладала хорошим чувством юмора и позитивным отношением к окружающему ее миру. В общем, была милая, симпатичная девушка, которая могла бы нравиться многим представителям противоположного пола. Но, просто Светка сама уделяла этой половине своей жизни мало внимания: сначала была учеба в школе, затем в институте; бесконечные репетиторы, а в свободное время постоянные занятия спортом, начиная от плавания и заканчивая лыжами… затем, работа, постоянные командировки, работа-работа и снова работа. В то время как ее подружки уже практически все устроили свою личную жизнь: кто просто встречался с молодым человеком, кто вышел замуж, а кто-то и родил не одного ребенка,  Светка только поняла, что совершенно одинока.

-Это же, Светка Кузнецова! какие у нее могут быть поклонники!!!- судачили на работе ее сослуживицы и отправляли девушку в очередную командировку (мол, раз нет личной жизни-отдувайся за всех на работе).

Светка не спорила, потому что они были правы, у нее совсем никого не было. До недавнего времени, пока не появился парень, с которым вместе ходили в спортзал и тот начал проявлять к ней интерес (даже обменялись телефонами). Именно об этом накачанном, высоком брюнете подумала Светка, когда ей вдруг нежданно перепало три выходных!

-Что будешь делать? На лыжах кататься?!- не унималась Наташка дергать Свету.

- Нет!- загадочно улыбнулась та.

- Из дома не вылезешь?! отсыпаться будешь?- не унималась другая.

- Пойду на свидание!!!

- На свидание?!!!!- раздалось хором.

Все смотрели на Светку с явным недоверием, даже Виктор Сергеевич не мог поверить услышанному (хотя на самом деле испытывал к Светке симпатию как к девушке).

- Да, на свидание!!!- повторила счастливая Светка.- а что, имею право!!!! Не нужно на меня так смотреть.

Люди в офисе переглянулись, а Наташка (  самая наглая девица) спросила:

- С кем? Рассказывай быстро???? Почему мы еще не знаем!!!! Это несправедливо к людям, которые практически стали твоей семьей!!!!

- Вот как схожу, так и расскажу!!!!- засмеялась девушка и, не дав коллегам опомниться, быстро схватила сумку и выбежала их офиса. Был конец рабочего дня.

По дороге домой, девушка обдумывала варианты, как пригласить Славика на свидание, но долго мучиться ей не пришлось, потому что парень позвонил сам.

- Привет, что делаешь в пятницу? У меня есть два лишних билетика в кино…- скромно поинтересовался Слава.

- Привет! Предлагаешь сходить?!

- ДА!

- В пятницу, я как раз свободна!

- Значит, я заеду к семи?!

- Договорились!

Поболтав еще немного о различных пустяках, Светка назвала парню свой адрес и счастливая от предстоящего (первого в ее жизни свидания) попрощалась.

Следующий день девушка провела в подготовке к предстоящей встрече. Конечно, для кого-то, обычный поход в кино с мало знакомым парнем покажется пустяком, но только не для Светки. Девушка перемерила все наряды пока, наконец, не остановилась на коротком платье синего цвета, которое выгодно подчеркивало ее фигуру и в тоже время не выглядело вызывающе. Затем, съездила в салон красоты, сделав там все процедуры какие только возможны; потом заполонила холодильник разными вкусностями (на случай, если Славик проголодается). Всю ночь промаялась от бессонницы, в раздумьях , что произойдет дальше, после их совместного похода в кино. Светке нравился Славик, несмотря на его очень крупные формы, внушавшие страх, парень был добрый, открытый, так же как она увлекался спортом, любил музыку, в общем, у них было много схожего и они тянулись друг к другу. Так, ни на секунду не уснув ночью, утром девушку естественно сморило… она проснулась от телефонного звонка.

- Привет! Как ты? Собираешься уже? Буду через час!- бодро сказал Славик.

- Привееет!- сонным голосом протянула Светка, и тут же сообразив, что проспала все на свете и, стараясь не показать этого Славику, сказала: хорошо! Буду ждать!!!

- через час, через час-  бубнила девушка, бегая по квартире и раздумывая за что первое хвататься. Потом немного отдышалась, успокоилась и решила сначала накраситься,  сделать укладку, потому что одеться можно будет и при Славике, пока тот будет пить кофе, которое девушка ему предложит. Так и сделала, поэтому когда Славик постучал в дверь, девушка встретила его в халате, зато с красивой укладкой и макияжем.

- Проходи,- смущенно пригласила девушка, заметив загипсованную левую руку у парня.

- да вот, на лыжах вчера катался, неудобно упал, руку сломал!- улыбнулся парень, заметив взгляд девушки его руке.

- Ничего, до свадьбы заживет!- улыбнулась в ответ она.

Парень, слегка покраснев, молча, прошагал на кухню следом за Светкой. Девушка быстро налила ему уже приготовленный кофе, поставила на стол сливки и пастилу.

- Ты угощайся, а я сейчас!!!- сказала она Славику, который в ответ согласно кивнул.

Светка взяла одежду и пошла одеваться в ванную (у девушки была маленькая однокомнатная квартирка и другого места для переодевания просто не нашлось). Там она положила платье на стиральную машинку, а сама начала натягивать колготки. Неловко в них запутавшись, девушка принялась дергать одной ногой, чтобы вытащить ее из колгот, но тут поскользнулась на кафельном полу и начала падать.

« стена, машинка, бортик ванны…» промелькнуло в голове у девушки. Бортик ванны оказался самым крайним, именно об него Светка шарахнулась со всего размаху лбом и глазом!!! И тут же завыла от нестерпимой боли!!!! Затем подскочила и, быстро стянув с вешалки полотенце, намочила его в холодной воде и приложила к ушибленному месту.

- М-дааа- протянула девушка когда взглянула на себя в зеркало, убрав полотенце от лица, которое превратилось в смешную неровность с ярким красно-фиолетовым оттенком в районе глаза, плавно переходящим на лоб.

- Лед, срочно!!!!- опять сама себе продиктовала девушка и бросилась на кухню, но уже в пороге ванной опять запуталась в колготках (все еще находящихся на ней) и снова грохнулась, но уже менее болезненно. Нецензурно выругавшись, Светка быстро стянула этот злосчастный капрон и бегом направилась на кухню. Только когда она уже оказалась возле холодильника, в одном нижнем белье и на глазах заплывающим отеком лицом, девушка заметила Славика, который ошарашено, смотрел на девушку и пытался прожевать пастилу.

- Ой!!!!- взвизгнула девушка и Славик опустил голову вниз, чтобы не смущать и без того бедную Светку.

Быстро закрыв лицо полотенцем, девушка выбежала в комнату, накинула халат и вернулась на кухню, на которой Славика уже не было….

Девушка горько вздохнула, достала лед из холодильника и, немного подержав его возле ушиба, подошла к зеркалу. Опухоль слегка спала, однако яркий синяк остался и Светка расплакалась.

- Почему все так, вечно я все порчу… постоянно попадаю в нелепые ситуации….- тихо бормотала сквозь слезы девушка. Больше всего ей было обидно за Славика, не потому что появилась перед ним в таком виде, а потому что он испугался и убежал… и теперь они никогда не сходят в кино… теперь он вообще, навряд ли, подойдет к ней даже в спортзале…..  

- Кхм.

Прервал размышление девушки чей-то еле слышный кашель. Светка подняла голову, в дверях стоял Славик, в руках у него был яркий пакет и огромный букет орхидей.  Он быстро присел рядом с девушкой и начал вытаскивать из пакета бесконечные тюбики и баночки. Сначала прикладывал один бинтик с жидкостью, потом другой с мазью к лицу девушки, при этом, не забывая легонечко дуть на ранку, когда девушка стонала. Затем поднял ее с пола и поставил перед зеркалом.

- Смотри- сказал он Светке. Девушка боязливо открыла глаза: опухоль вообще ушла, а синяк стал не таким ярким.

-  Еще пару дней и будешь, как новенькая?!- улыбался парень, - я еще диск купил с фильмом, может, посмотрим??? ведь в кино уже не успели.

Девушка радостно кивнула, смотря на своего спасителя сквозь зеркало.

- Вот, это тебе- парень взял со стиральной машинки букет и протянул его Светке.

А потом они смотрели кино…. И вообще…. Все выходные провели вместе!!!! А когда Светка довольная пришла на работу со все еще заметным синяком в районе глаза, весь коллектив дружно смеялся.

- Ну, ты Светка даешь!!!! Вот так сходила на свидание!!!

- Это тебе тот качек подвесил фингал, который тебя сегодня до работы провожал?!

- Конечно он!!! Видели?! у него даже рука в гипсе!!!!

Доносилось с разных сторон. Но Светка не реагировала…. Она была счастлива…. А синяк?! До свадьбы заживет!!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 13.04.2016 (1)
начало показалось затянутым, но конец рассказа это что-то :)))))
     22:53 13.04.2016
Спасибо)
     22:09 10.04.2016 (1)
Славненько так! Лёгкий юморной дамский рассказик. Но мне тоже понравилось!
     20:44 12.04.2016
спасибо Александр)
     19:38 12.04.2016 (1)
1

Я собиралась как-то на свидание за 10 минут и не заметила, что на блузке пятно, увидела, когда выскочила из дома, но возвращаться плохая примета.) Пока не стемнело думала о пятне и не слышала кавалера совсем))))
     20:43 12.04.2016
мы девочки такие да
     13:28 08.04.2016 (1)
Очень понравилось.   Спасибо Вам, Александра.
     14:06 08.04.2016
спасибо
     23:23 30.05.2015 (1)
Я скоро стану Вашей поклонницей:)))
     15:36 31.05.2015
я буду рада Светлана)))
Реклама