Произведение «Что-то там в паху...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:

Что-то там в паху...

( разговор по телефону)

- Ефрем Ермолаич, здравствуйте! Как вы себя чувствуете?
- Нормально чувствую! Как после бани! Всё пучком! Всё но пасаран!
- Да? А почему у вас язык заплетается?
- Это грязные инсинту… инситу…
- Во-во! И я о том же самом!
- Инсинуации, вот! Трезв как дым! Ничего, кроме воды! А заплетается исключительно по причине  давления!
- Давления куда?
- В смысле?
- В смысле, куда давление? И откуда?
- Не откуда и никуда, а гипертоническое. И третий день  что-то стреляет там, в паху.
- И я вам, конечно, верю! И всё-таки, как же так можно, Ефрем Ермолаич! Удивительно больной человек, можно сказать – пробы ставить негде,  а так легкомысленно себя не щадите! И к тому же вы на работе! Вы же охраняете вверенные вам рубежи и прочее имущество! А если на  контору нападёт беспощадный враг?
- А я ему  прямо скажу: « У любви, как у пташки крылья, её нельзя никак поймать!».
- Это конечно, достойный ответ. Я всегда просто-таки поражался вашему мужественному оптимизму. Поэтому ответить мне честно: сколько вы уже выпили?
- Пиво считать?
- И водку тоже.
- Пять бутылочек.
- Лихо! Вы же только что заступили! Ещё и трёх часов не прошло!
- Не прошло. Они просвистели, как стрелы Чинганчгука. Растворились в туманной  дали.
- Это образно. Я всегда вам, Ефрем Ермолаич, говорил: развивайте свой литературный талант! Он вас  когда-нибудь облагородит! Вознесёт, так сказать, над небесами нашей унылой бренности бытия! И каковы ваши дальнейшие планы?
- Вы меня смущаете…
- Понял-понял-понял! Больше вопросов не имею.  Ближайший магазин у вас работает до скока?
- Ни до скока. Он круглосуточный.
- Тогда всех вам благ, Ефрем Ермолаич! Счастья, здоровья, успехов! И берегите себя! Очень прошу! Умоляю! И не напрягайте пах! Он вам ещё неслыханно пригодится!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама