Произведение «Отомстил»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 540 +1
Дата:

Отомстил

Отомстил
Летом дни длинные. Сумерки наступают после десяти часов вечера, и тогда же появляется относительная прохлада, хочется отдохнуть после знойного дня где-нибудь на лавочке под раскидистым деревом, понаблюдать, как дети играют в мячик или просто отдохнуть.
Мой сосед дядя Вова работает поваром в ресторане. Он не простой повар, а холостой шеф поваров, что придаёт ему вес в обществе, особенно женском. К тому же колоритная внешность делает его просто неотразимым. Рост у Вовы  под два метра  и весит он килограмм сто пятьдесят; его красную, здоровую физиономию с маленькими глазками можно приметить за квартал и уж точно ни с кем не перепутаешь.
У Вовы был выходной. Он вышел на улицу, как и я, подышать свежим воздухом и присел ко мне на лавочку поболтать. Беседа наша не клеилась, прошедший день был особенно душным  и жарким, и мы были вялыми, а Вова с его огромными габаритами просто «умирал». Вдруг он сильно оживился и гаркнул своим зычным голосом:
- Смотри, Пират опять появился!
- Какой Пират? – Я оглянулась.
Мимо нас по забору шёл кот. Это был не просто кот, он, как и Вова, был местной достопримечательностью. Огромных размеров с порванным ухом, с исцарапанной наглой мордой и рыжей грязной шерстью, он действительно выглядел, как Пират. Достаточно будет сказать, что его боялись все собаки в округе, большие просто предпочитали с ним не связываться, а маленькие удирали, поджав хвост, как только Пират появлялся в пределах их видимости. Ходил кот только по заборам и карнизам домов, на землю спускался  в исключительных случаях – что-нибудь стащить, например. За его долгую кошачью жизнь ему ни раз сердобольные хозяйки предлагали стать простым домашним котиком, но Пират не соглашался. Он съедал угощение, которым его приманивали, и как только появлялась возможность, тут же убегал на свободу.
- Представляешь, - Продолжал Вова, - он  устроил мне весёлую жизнь.
- Да?! – Я заинтересовалась, и Вова рассказал мне свою историю.
Две недели назад сидел дядя Вова у себя во дворе под раскидистой яблоней и готовил удочки к завтрашней ранней рыбалке. Боковым зрением увидел, что по забору идёт Пират с огромной курицей в зубах. По-видимому, он только что стащил её на рынке и теперь собирался съесть в укромном месте. Надо сказать, что Пират питался исключительно свежей продукцией и никогда не шарил в мусорных вёдрах и на свалках. Вова смекнул, что кот несёт прекрасный обед. Он подождал, пока кот поравняется с ним на  заборе, и одним резким движением выдернул добычу у Пирата изо рта. Кот возмутился и сверкнул гневными зелёными глазами на обидчика, но силы были  неравные, и ему пришлось ретироваться. Через три дня после этого происшествия в ресторане праздновали день рождения директора. Вечеринка проходила с  размахом. Вова участвовал в этом мероприятии и, как повар, и как гость. Домой он пришёл  поздно, когда  взошла яркая луна, и всю округу было видно, как на ладони. Он, конечно, был не совсем трезвый. На яблоне во дворе сидел Пират и поджидал его. Вову потянула «выяснить отношения». «Ну, что покушал курочку?» - сказал он ехидно. Кот молча повернулся задом, поднял ногу и пустил струю мочи. При этом, он попал Вове точно в глаз, и быстро скрылся. Вова мучался целые сутки, многократные промывания глаза ничего не дало, моча у кота была прямо ядовитая.
- Я думал он не появиться, такие проклятья ему слал. Но потянуло, наверно в родные края. – Закончил свой рассказ мужчина.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама