Произведение «Затерявшийся во времени.9»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнаспецназбоецразведрота
Сборник: Затерявшийся во времени
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 465 +1
Дата:
«Воин России1»

Затерявшийся во времени.9

Глава девятая.

Наступление.

Прибыв к комбату,и доложив о результатах рейда в тыл врага, Олег пошёл отдыхать и отсыпаться.

Пообедав вместе со своим диверсионным взводом возле полевой кухни,они отправились в расположение разведроты,и устроились отдыхать.

Сержант Егоров сообщил,что за время отсутствия Олега с его разведвзводом,немцев вблизи не было обнаружено.

Посоветовав Егорову не терять бдительности,Олег лёг спать.

Через четыре часа Егоров разбудил его,и сообщил,что его срочно вызывает комбат.

Олег отправился к комбату.

Комбат собрал всех командиров рот,и когда подошёл Олег, зачитал доставленный ему приказ атаковать городок в квадрате 43.

Олег вспомнил карту,тот городок ,который они атаковали,как раз и находился в квадрате 43.

- Выступаем через час,- приказал комбат.

Все ротные стали расходиться, но комбат позвал,

- Семёнов,останься.

Олег молча подошёл к комбату.

- Это ведь тот городок,который ты атаковал недавно? Много там было немцев? Сможем взять его с ходу?- спросил его комбат.

- Да,это тот город. Немцев было около батальона,может немного меньше,мы их всех уничтожили. Если в город вновь вошли немцы ,мы зачистим город нашей разведротой,после чего батальон зайдёт без особых потерь,-ответил Олег.

- Когда твои бойцы будут готовы?- спросил комбат,- Вам даже выспаться не дали.

- Потом отоспимся,командир, возьмём город и отдохнём,если командарм нам даст отдохнуть,-сказал Олег,и отправился к своим,поднимать бойцов для нового марш-броска по тылам врага.

Разведрота шла впереди,но сильно не отрывалась от своего батальона,впереди противника не было,и можно было особо не спешить.

Батальон передвигался вперёд походным маршем,с краткими остановками каждые два часа, экономя силы.

Шли даже ночью,и через сутки добрались до городка.

Батальон остановился на отдых на окраине,а разведрота уже привычно ворвалась в городок.

Немецкая привычка к порядку подвела их в очередной раз.

Немцы вынесли трупы своих погибших из школы,вымыли и вынесли повреждённую мебель, и вновь устроили там же свою казарму.

Разведчики уже привычно закидали школу и подьехавшие бронетранспортёры гранатами,и обходя город,уничтожали всех попадавшихся на улице немцев.

Батальон шёл следом,комбат пришёл посмотреть школу, увидел что осталось от свежего немецкого гарнизона,и вызвал к себе Олега.

- Ты с одной своей ротой уже уничтожил больше немцев,чем весь батальон вместе взятый,- с уважением сказал комбат,- Нам очень повезло,что ты оказался в нашем батальоне.

- Я солдат,и делаю всё,что в моих силах,чтобы уничтожить врага, который напал на мою Родину,-просто ответил Олег.

- Отправь разведку проверить, нет ли поблизости немцев,они вряд-ли смирятся с потерей города,- приказал комбат.

-Уже отправлены три группы в разведку,- ответил Олег.

Через три часа мотоциклист доставил новый приказ из штаба армии - продолжать наступление,и перейдя реку, закрепиться на противоположной стороне,и ждать подхода главных сил.

Разведрота уже добралась до разрушенного двое суток назад моста.

Немцы уже успели возвести временный деревянный пролёт моста,по которому могла пройти пехота и танки,но не мог ещё пройти поезд.

Олег и Егоров тихо подползли и залегли неподалеку от моста с биноклем,наблюдая какая там охрана,сколько человек,и где они отдыхают.

Выяснив это,разведчики быстро атаковали мост,перебрались на противоположный берег реки, проверили мост на наличие взрывчатки,и не найдя такой, послали бойца сообщить комбату о том,что мост свободен и можно переходить на другой берег.

Дождавшись подхода батальона, разведчики отправились вперёд, впереди уже была видна граница с Украинской Советской Социалистической Республикой.

Освобождение Родины от немецких войск продолжалось, медленно,но неотвратимо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама