Редисковая весна!
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 657 +1
Внесено на сайт:
Действия:

Редисковая весна!

  Редисковая весна!

Редиска и весна , это почти одно и тоже....с приходом редиски , можно сказать что зима больше не вернётся!

Редиска это солнечные лучики , самоцветы созревшие на земле и первыми радующие глаз после зимнего опустошения , в начале ядрёно-зелёными сердечками проклюнувших листочков , а затем и бёдрышками пурпурных корнеплодиков. Редиска , она очень доверчивая, добрая , всем улыбается, и очень податливая , совсем не пытается сопротивляться при её промысле. В отличие от хрена , того фиг вытащишь без лопаты!
Яркая и алая в своём глянце , редиска первая красавица и садовая арт-культура в салатнице. О , с каким аппетитом ты можешь макать редиску в соль и заедать её бодрящий вкус хлебушком , или мелко нарезать кружочками , добавить свежесрезанного , зелёного лучка , ещё раз оглянуть на не богатые в это время грядки , в надежде что то добавить, вздохнуть ,и щедро осыпав всё это солью , окрапить подсолнечным маслом ...! Вкуснее ничего не пробовал !
Но как и всякая добрая душа, в ней достаточно и простоты , редиска до того радуется нашей встречи , так прыгает и ликует , так бурно и долго проявляет к вам симпатию, что об этом всегда могут догадаться пассажиры набитого до химического предела рейсового автобуса .Она как бы продолжает выкрикивать, уже от туда ,и я...,и я , очень рада нашему знакомству ! Вы пытаетесь надуться , нахмурится , сделать вид что совсем не знакомы с ней, отворачиваетесь ,всем своим видом твердите окружающим о не причастности к происходящему, и выдавливая всех своим ядовитым облаком к выходу. Поэтому я предлагаю возить на
этот случай с собой воздушные шарики , и при каждом бурном проявлении её радости , доставать его и надувать ! Надувать и дарить ! Тут же, в автобусе, всем , кто подвернётся под ваш ликующий приступ ! Представьте , какое удовольствие вы доставите этим подвигом пассажирам! Только честно предупреждайте их об опасности , вносить его в квартиру !
А в остальном , редиска это маленькое солнце ! Первый весенний лучик с вашей грядки и на вашем столе !
Приятного всем аппетита !


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
"Васса"  женский детективный салон 
 Автор: Виктория Чуйкова
Реклама