Произведение «Миссия "Селена" (ч.5)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 392 +1
Дата:

Миссия "Селена" (ч.5)

  Сигнал с Земли пропал.

  - Что это было?- задала Сара риторический вопрос. Астронавты, ошарашенные, смотрели друг на друга, понимая, что положение хуже некуда. Остаться на луне, во враждебной среде, с ограниченным запасом воздуха и энергии – это верная смерть. Часов через шесть можно было спокойно попрощаться друг с другом, лечь на скалы и уснуть навсегда, или отправиться обратно в лунный модуль, который опять же станет братской могилой. Ивана удивило то, что Сара не устроила истерику, впрочем, Джон тоже не паниковал, наверное, они верили, что капитан найдёт какой-нибудь выход. К тому же, они были явно на луне не одни, а это вселяло хоть какую-то надежду – не всё ещё потеряно…

  - Смотрите!- вдруг воскликнула девушка, указывая в сторону загадочного гигантского «колеса». Над его центром завис, блестящий на солнце, серебристый диск гораздо меньших размеров – не больше ста метров в диаметре. Из его середины, вниз спустилась огромная труба и диск замер.

  - Нефть, гад, наверное сливает…- заметил Иван,- а ведь эта бандура, что-то типа танкера.

  - Может, «поголосуем»,- мрачно пошутил Джон,- пусть подбросит до Земли, всё равно по пути.

  - А что, ребята, у нас другого выхода нет,- согласился капитан,- вперед!

  Астронавты выбрались на вершину скального хребта и стали поспешно спускаться в кратер, обходя огромные валуны.

  - Эй вы там!- закричала Сара, размахивая руками, забыв, что её могли услышать только Иван с Джоном. Но серебристый диск, через минуту, втянул в себя трубу и взмыл вверх.

  - Вот, б***ь, не успели!- в сердцах, воскликнул капитан.

  - Подождём следующее такси?- усмехнулся американец,- хотя, когда оно будет…

  - Чёрт, чёрт, чёрт!- выругалась Сара.

  - Идём, рассмотрим поближе эту хреновину,- предложил Иван,- может там кто-то есть… приёмщики нефти, например, которые квитанции выписывают…

  Разведчики направились к гигантскому «колесу», которое, действительно имело закруглённый профиль, правда, вместо протектора – гладкая, чёрная матовая поверхность. Забраться наверх не было никакой возможности - вблизи, высота оказалась больше трёх этажей.


  Астронавты повернули вправо и направились вдоль закруглённой стены в поисках какого-нибудь входа. Но ничего похожего не наблюдалось.

  - Наверное, это просто бак,- предположил Иван. Он пнул, в сердцах, его поверхность и вдруг… грунт слегка задрожал и перед разведчиками медленно открылась дверь, створка поднялась вверх. Ростом «хозяева», видимо были не ниже «гостей» - можно спокойно пройти, не нагибаясь.

- Ух ты!- вскликнула Сара,- войдём?

- Погоди…- сказал капитан, зажигая газосварку,- кто его знает… сейчас выскочит какой-нибудь монстр…

  Держа импровизированный «бластер» наготове, Иван шагнул внутрь. Сразу пол, стены и потолок осветились голубым матовым светом. Джон и Сара вошли вслед за капитаном, дверь позади закрылась, но впереди открылась следующая… Астронавты решительно двинулись вперёд и оказались в огромном, таким же светом освещённом, помещении. Вдруг стены и пол начали растворяться, постепенно становясь прозрачными, и разведчикам показалось, будто они висят в воздухе посреди лунного пейзажа.

  - Ничего себе…- восхищенно пробормотала Сара,- интересно, а здесь есть воздух?

  - Скафандры не снимать,- приказал капитан,- ещё неизвестно, чем они тут дышат.

  В мозгу его постепенно начал нарастать неприятный свист, и вдруг… низкий голос произнёс:

  - Кто здесь?

  - Вы это тоже слышали?- поинтересовался Иван у коллег.

  - Слышали,- подтвердил Джон,- наверное, телепатия…

  - Это наша база,- бесстрастно сказал Голос,- откуда вы тут взялись? Предлагаю покинуть базу, иначе будет плохо.

  - Вот что я вам скажу,- начал Иван,- никуда мы не уйдём, нам надо попасть на Землю, а у вас тут регулярные рейсы и нам надо три билета.

  - Вас мы можем только отправить на нашу планету в качестве подопытных особей, вам слишком много известно... или смерть... выбирайте. Сейчас за вами придут.

  -Нет, мы не согласны,- ответил капитан. Он шагнул в сторону входа и тот стал проявляться, становясь непрозрачным. Иван поднёс струю сварки к едва заметной щели между дверью и стеной. Посыпались искры и образовался небольшой шов. Для верности, дверь была приварена еще в трёх местах.

  - Теперь, попробуй открой!- довольно усмехнувшись, воскликнул капитан.

  - Ты что же, гад, делаешь?..- произнёс Голос раздраженно, всё бесстрастие куда-то пропало.

  В это время, Джон сделал несколько шагов вперед и перед ним, из ниоткуда, проявилось нечто, напоминающее пульт управления с поверхностью из цветной мозаики, и с ярко сиреневой рукояткой посередине.

  - Ребята, джойстик!- воскликнула Сара. Она, не долго думая, потянула его на себя. Пол задрожал и дёрнулся вверх и вперёд, астронавты едва удержались на ногах. Через прозрачные стены они увидели, что взлетают – лунная поверхность начала удаляться.

  - ** твою мать!- не выдержал Голос,- вы что вытворяете?

  - Летим…- удовлетворённо ответил Иван, принимая управление на себя,- а ты, собственно, кто? Где ты материться-то научился?

  - Я управляющий мозг, мы у вас уже давно нефть качаем… всякого понаслышались от нефтянников…

  - Ну, вот и управляй на Землю,- улыбнулся капитан.

  - Сволочи вы…- только и ответил Голос, обиженно.

  А между тем, приближалась родная планета. Уже отлично просматривались материки, подёрнутые белоснежными кружевами облаков. Скорость, конечно, была несравнима с «Аполлоном».

  - Ну, что братцы, куда будем садиться?- с довольной улыбкой, поинтересовался Иван.

  - Хороший вопрос…- озадачено ответил Джон,- тут на борту нефти, наверное, не меряно… и после такой подставы, делать нам дома нечего.

  - Да уж…- грустно усмехнувшись, согласился Иван,- для начальства мы уже покойники… и кто его знает, может они захотят восстановить статус-кво.

  - Зато у нас есть хорошая компенсация за моральный ущерб,- заметила Сара.

  - Эй, Мозг,- обратился капитан к «хозяину»,- сколько здесь нефти?

  - До хрена…- буркнул Голос,- пошел ты!

  - Ребята, а давайте на остров какой-нибудь сядем в океане,- предложила Сара,- никогда не была на острове…

  - Хорошая идея,- похвалил ее Иван,- подальше от цивилизации... какой предпочитаете океан?

  - Пусть будет Тихий,- предложил Джон,- и поближе к экватору... там потеплее.

  - Идет, поехали... дорогу покажешь?


Эпилог.

  Недавно на одном из островов в Тихом океане было открыто крупное нефтяное месторождение. Разработку ведет акционерное общество под председательством некоей Сары Райтер. Фирма процветает. Ходят слухи, что акционеров всего трое и, что Сара собирается замуж за русского.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:54 24.01.2020 (1)

Анегдотичесеая ситуация!
Управляющий мозг и им все продумано! Гыгыгыгы!! Ойййй! Этта пять!
А еще я представила прочитанное голосом Задорнова в стиле сказочки про ручечку...
Герман, ты жжошь!
     07:50 27.01.2020 (1)
Пасиб, Маша, что дочитала это...))
     14:40 27.01.2020

Аффтар, писши исчо
     16:29 12.05.2019 (1)
Отлично,Гера. Рада, что твои герои живы и еще и процветают))
     18:33 12.05.2019 (2)
2
Ну у меня еше ни одного героя не убили...))
Вах... спасибо, Таня, что дочитала это..)))
     17:38 13.05.2019
     18:52 12.05.2019 (1)
     19:58 12.05.2019
     03:41 24.07.2015 (1)
Поймал себя на мысли, что повесть напомнила мне полуфельетонные, полуфантастические тексты из Литературной газеты в советское время, Помню, с какой жадностью открывал я прежде всего последнюю полосу очередного еженедельника!   Мне понравилось, веселое приключение)))  
     05:11 24.07.2015
1
А я чейто не встречал такого человека, который бы не начинал Литературку не с последней страницы...)))
Рад, что понравилось... спасибо, Игорь...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама