Произведение «У собаки одна цель в жизни. Отдать свое сердце.(Дж. Р. Экерли)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 77
Читатели: 1317 +1
Дата:
Произведение «У собаки одна цель в жизни. Отдать свое сердце.(Дж. Р. Экерли)» участник на конкурсе
03.12.2015
Предисловие:

У собаки одна цель в жизни. Отдать свое сердце.(Дж. Р. Экерли)

(Рассказ основан на реальных событиях )

Зима на юге теплая, и окна застекленных лоджий  и балконов зачастую оставлялись открытыми. Вот и  эта зима не радовала снегом и морозом, да еще и коммунальщики расстарались: так тепло было в квартирах, что окна и балконы почти никогда не закрывались.
Новый год обещал быть бесснежным, теплым, и веселым. Валеевы, жившие на последнем этаже девятиэтажки, собирались в гости к соседям двумя этажами ниже, решив оставить дома трехлетнюю дочь на попечении  своей собаки- лабрадора Люськи.
Люсиенда - Камалия, а попросту Люська обожала хозяйское чадо, опекала изо всех собачьих сил, не давая девочке попадать в экстремальные ситуации, и хозяева со спокойной душой оставили уснувшую дочку дома, велев Люське глаз не спускать с обожаемого объекта своей любви, а сами ушли отмечать Новый год.
Была половина двенадцатого ночи, 31 декабря. За окном- теплая, южная, звездная ночь, музыка , толпы гуляющих и празднующих людей, сердитое шипение и хлопки петард , фейерверков и ракет.
В комнате, где спала девочка, открыта балконная дверь, чтобы проникал свежий воздух, слышна музыка, но девочка спит крепко, тем более рядом- самая хорошая нянька, преданно лежащая у самой кроватки, и чутко улавливающая любое движение, вздох спящей девочки.
Через полчаса послышались салюты с балконов, радостное «Ура!», хлопки пробок открываемого  шампанского прямо на улице, под шум взрывающихся петард.
На балконе что-то зашипело. Люська насторожилась, повела носом- запах чужой, резкий, едкий.
Быстро вскочив, собака побежала к балконной двери: шальная ракета, пущенная из дома  напротив, влетела на балкон, упала на пачку газет, и теперь отделанный пластиком балкон горел, дымил, и нещадно вонял .

Дым стал проникать в  комнату. Люська кинулась к входной двери, стала лаять на нее в надежде, что ее услышат, но поняв, что вряд ли это возможно, собака вернулась в комнату и стала будить спящую девочку.
Комната быстро заполнилась густым, вонючим дымом. Девочка закашлялась, заплакала, стала звать маму.
В комнате загорелись оконные занавеси, огонь перекинулся на книжную полку, заставленную мягкими игрушками малышки.
Изо всех сил собака толкнула кроватку, та перевернулась на бок, девочка упала на пол, и Люська, ухватившись зубами за пижамку , волоком потащила малышку прочь из комнаты.
Кашляющая и ревущая девчушка была затащена в ванную комнату, а Люська опять бросилась к входной двери и стала лаять…
Тем временем девочка вышла из ванной, и , продолжая плакать, направилась в комнату родителей, искать маму и папу.
Собака метнулась за девочкой, снова схватила ее  за пижамку и стала тащить назад, туда, где, по ее мнению, было безопасно.
Девчонка отталкивала собаку, звала маму, кашляла и ревела в голос…
От заполнившего квартиру едкого дыма собака стала задыхаться, щипало глаза, чуткий нос Люськи не выдерживал запаха горения, девочка била собаку по голове, по глазам, пытаясь вырваться, и уйти в комнату родителей, которая тоже стала заполняться дымом.
В отчаянии собака завыла.
Громко, протяжно, тоскливо, словно поняв, что спасение уже не придет….

…Вышедшие покурить на площадку жильцы из соседней квартиры, услышали вой собаки и почувствовали запах дыма.
Они вызвали пожарных, и стали сами пытаться открыть дверь горящей квартиры. Это удалось.
Когда люди открыли квартиру, то увидели  в прихожей  лежащих без сознания девочку, а рядом- собаку, которая своим телом закрывала малышку от подступающего огня. У собаки была обожжена вся спина.
…Девочку и собаку вынесли на площадку, а тут подоспели и пожарники и скорая помощь…
Малышка поправилась.
А Люська…

Можно было бы написать, что ее тоже спасли, и был устроен праздник в честь героического поступка собаки, и все ее любили и лелеяли.
Можно было бы…
Но чудес на свете очень мало. И хозяева даже не отвезли собаку к ветеринару, даже не попросили элементарной помощи.
Они просто дождались, когда собака перестанет дышать, и ночью на пустыре бросили в яму и забросали камнями...



« Единственный, абсолютно бескорыстный друг, которого может иметь человек в этом корыстном мире, единственный, кто никогда не бросит его, единственный, кто никогда не предаст и не обманет,- это его собака.»
        ( Дж. Г.Вест)


Послесловие:
Случилось  это в Новый год... История попала в местную газету и горожанам стали известны жестокость и равнодушие людей по отношению к собаке. Вскоре семья, которая так мерзко обошлась с собакой, и  пофигистски отнеслась к своему ребенку, оставив малышку одну дома, уехала из города. Не было им нормальной жизни от осуждения их поступка  соседями  и горожанами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 15.06.2022 (1)
1
Танечка, как же пронзительно ты пишешь свои истории. Твоя любовь к собакам безгранична, и ты умеешь это так передать, что в глазах щиплет...
     14:53 15.06.2022
Не всё на этой планете нужно и можно любить. Я люблю достойных представителей Земли.  Спасибо, дорогая
     05:35 15.06.2022 (1)
1
Часто это говорю, и повторю еще раз: некоторых особЕЙ человеческого рода надо стерилизовать. И чем раньше, тем лучше. Чтобы не плодились и не растили таких же, как они сами, моральных уродов. Новый год они пошли отмечать... Охренеть, товарищи! Какие праздники, когда у вас трехлетний ребенок?! Посидели за столом друг с другом, выпили по бокальчику шампанского, закусили оливье и пошли спать. А уж если мозги Боженька в принципе не дал, и случилось что случилось, то собаку должны были на руках носить до самой смерти! Она ваше дитё спасла, пока вы там шары заливали, придурки! Таких историй, к сожалению, много. И больше всего жалко в них животных и детей. Страдают, как всегда, самые невинные и беззащитные. Интересное чувство юмора у Бога, если он существует.
     11:16 15.06.2022 (1)
1
Меня этот вопрос давно мучает.. Почему именно так... 
     11:32 15.06.2022 (1)
1
Вот и я много лет не могу этого понять
     11:34 15.06.2022
1
     18:33 10.04.2022 (1)

И Люське столько же....
     18:35 10.04.2022
Спасибо. 
     20:37 23.12.2019 (1)
1
Таня... я никогда не стану взрослой...
Знаешь... что вырвалось в конце...
О... блиннннннннннн... я их ненавижу.....

Слёзы капали на клаву... а я плакала и повторяла ненавижу......... ненавижу..............
Обнимаю


и опять... чуть не забыла поставить оценку\ вернулась\........
     11:18 24.12.2019
Не плачь, милая моя Ниночка Это жизнь И такое тоже случается...
     14:17 18.10.2019 (1)
1
Очень хороший рассказ, Танюша! Ну а моё мнение об этом чуде природы ты знаешь. Не перестаю ими восхищаться. 
     14:32 18.10.2019 (1)
1
Благодарю тебя, солнце! А сгоревшую квартиру никто не хотел покупить... До-о-олго она стояла пустая Потом мы уехали из того района, и кто ее купил, не знаем..
     14:33 18.10.2019
1
Понятно
     15:09 09.11.2018 (1)
1
Очень достойно.
     17:31 09.11.2018
Спасибо, дружище
     01:10 04.07.2018 (1)
1
Собака-героиня. А люди - твари!
До слёз.
     11:32 04.07.2018
1
все бывает в  жизни....но мне всегда жаль собак.
Гость      16:59 15.07.2017 (1)
Комментарий удален
     19:12 15.07.2017
Спасибо,Вика.
     18:21 28.03.2017 (1)
2
Сильный рассказ. Не могу такие рассказы читать спокойно. У меня, Татьяна, тоже есть страшный грех перед таким своим другом - я был молод, глуп и  по своей глупости его предал. Рассказ "Как я предал друга".

С уважением, Андрей. 


 
     18:22 28.03.2017
1
Понятно. Иду читать
     16:08 01.02.2017 (1)
1
Можно было бы написать, что ее тоже спасли, и был устроен праздник в честь героического поступка собаки, и все ее любили и лелеяли.
Можно было бы…
Но чудес на свете очень мало. И хозяева даже не отвезли собаку к ветеринару, даже не попросили элементарной помощи.
Они просто дождались, когда собака перестанет дышать, и ночью на пустыре бросили в яму и забросали камнями...


Эта постлюдия...     Сильно, мудро...
     16:12 01.02.2017
Реклама