Произведение «Притча о Личном Выборе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 300 +1
Дата:

Притча о Личном Выборе


  Привычно  встав  в  очередь,  она  с  надеждой  посмотрела  на  дверь,  откуда  должен  был  выйти  он.  
  «Какой  он  представительный», -  подумала  она  и  мысленно обратилась  к  нему, -  «Пожалуйста,  выбери  сегодня  меня.  Ты  просто  не  знаешь,  что  я  могу  для  тебя  сделать.  Я  наполню  твою  жизнь  новым  содержанием.  Следом  за  мной  стоят  мои  сёстры,  они  тоже  очень  давно  ждут.  Ты  только  скажи,  что  мы  нужны  тебе».
  Парень,  стоящий  в  начале  очереди,  обернулся  и  насмешливо  посмотрел  на  неё,  как  будто  говоря:  «Вчера,  сегодня,  завтра  -  он  всегда    выбирает  нас».
  «Сегодня  будет  по другому», -  гордо  ответила  она  своим  взглядом  этому  удачливому  проходимцу.  Но  её  сердце,  оно,  привычно  сжавшись  от  боли,  сказало:  «Неужели,  эти  трое  всегда  будут  востребованы,  а  мы  обречены  на  бесконечное  ожидание?»
  Дверь  открылась,  и  в  зал  Личного  Выбора  вошёл  он,  её  представительный  Чиновник.  В  руках  у  него  была  бумажка,  по  которой  он  прочитал  имена  тех,  кто  был  нужен ему  сегодня: «Двуличность,  Алчность,  Грубость!  Вы -  востребованы.  Вежливость,  Обязательность,  Компетентность! Сегодня -  не  нужны».  







P.S.     http://www.playcast.ru/viewFull/1294986/875919c603b57a158a22d6989515550e310bcac7pl&mode=full

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:58 27.07.2015 (1)
Хм... выбор-то какой... прям для нашего времени))) Отлично Коротко и ясно
     10:07 27.07.2015
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама