Произведение «Мыльная практика»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 434 +1
Дата:
«Мыльные пузыри»
Предисловие:
Это конкурсный рассказ, написан для детского конкурса программы Фулбрайта научно - фантастического рассказа. Победитель. Было дано начало, надо было придумать тему и сочинить продолжение.

Шел 2123 год. Американская школа № 34 и российская школа № 27 отправили учеников на ежегодную летнюю практику на Марс.

Учитель года, всеми любимый робот Андрей Яндексович полетел вместе с ребятами, а управлял космическим кораблем пилот, андроид Майк МакГугл. В дороге случилась беда - отказал двигатель левого крыла корабля, произошел взрыв, и корабль отбросило в неизвестном направлении от нужного маршрута.

Но, благодаря мастерству опытного пилота Майка МакГугла,  корабль благополучно приземлился на совершенно неизвестную планету. Никто из ребят не пострадал, однако связь с Землей была потеряна.

Мыльная практика


Тем временем, корабль медленно окружалимыльные пузыри.

Робот Андрей Яндексович, андроид Майк МакГугл и школьники из Америки и России находятся без связи на незнакомой планете, они должны объединиться,  принять решение, как им выжить, и дождаться  прилета спасательной экспедиции. Неизвестно, сколько им придется ждать.

Приборы показали, что атмосфера планеты подходит для жизни земного человека и ребята вышли из корабля. Мыльные пузыри отлетели подальше. Ребята загляделись на это чудо. Мыльные пузыри были большие и маленькие и переливались всеми цветами радуги. Неожиданно в головах людей раздался звук высокой частоты, буквально разрывающий мозг, все схватились за головы, но звук стал слабеть и, прямо в сознании, у  ребят возник образ. Это был город, весь из стекла или хрусталя. Шары, цилиндры, колбы, наполненные какой-то жидкостью до половины, а по стенкам сосудов, внутри и снаружи сидели мыльные пузыри, некоторые крохотные, а некоторые огромных размеров. Пузыри летали над городом или катились по стеклянным перемычкам между сосудами. И всё это сверкало и переливалось под лучами солнца, которое было чуть светлее, меньше, но ярче земного. Вдруг смерч пронёсся над радужным городом, начали взрываться хрустальные дома, осколки попадали в пузыри, те лопались и, водяной пылью, оседали на землю. Вот всё успокоилось, осталось только несколько мыльных пузырей мечущихся над обломками чудо-города.

Дети очнулись от видения. Стая мыльных пузырей подлетела поближе. Люди поняли, что это разумные обитатели планеты и они просят о помощи. Школьники решили объединиться и постараться помочь им, а заодно и вместе подумать, как спасаться самим.

После недолгих поисков, дети нашли хрустальный город. Андрей Яндексович прямо на руинах развернул походную лабораторию. Обломки оказались средним между земным стеклом и хрусталём. А вот с анализом содержимого сосудов пришлось повозиться, оказалось, что он близок к земному мылу.

МакГугл тогда воскликнул: «Так я и думал, что они мыльные!»

Решили разделить обязанности: американские школьники будут заняться раствором, а россияне материалом для строительства. Пока люди работали, аборигены сновали тут и там, особенно любопытными оказались маленькие пузырьки. Ребята уворачивались от них, боясь задеть и лопнуть.

Грузовые роботы корабля, сваливали осколки в огромные кучи, а российские ученики развернули стеклодувную мастерскую. Пузыри телепатически подсказывали добровольным помощникам, что и как строить. Чуть вдали работала американская химическая лаборатория по изготовлению раствора. За несколько дней ребята, с помощью наставников и корабельных роботов отстроили город.

Пузыри кружились вокруг строений, то выстраиваясь в линию, то замысловатыми фигурами – это был танец радости и счастья от обретённого дома. Рассвет вставал над мыльным городом. И в это время все мыльные пузыри выстроились высокой башней над самой огромной колбой. Луч восходящего солнца ударил в колбу и побежал по пузырям и, как будто улетел стрелой в небо. Радужные жители разлетелись по домам, а ребята побрели на разбитый корабль решать, что им делать.

Но не прошло и нескольких часов, прилетел спасательный корабль. Спасатели рассказали удивительную историю, что им телепатически показали, где находится упавший корабль.

Дети улетали, над планетой стояло восхитительное сияние, последний привет от её жителей пришельцам. Хоть мы и разные, но поняли друг друга, так думали дети, покидая мыльную планету. Мы помогли им, а они помогли нам, отправив сигнал о помощи.

После практики, вернувшись домой ученики ещё долго осматривали случайно оторвавшиеся от мыла пузырьки. А вдруг какой-то разумный? И бережно сдували, чтобы случайно не лопнуть.

Так, объединёнными усилиями, школьники смогли вернуть жителям далёкой планеты город и получить от них помощь, прекрасно поняв друг друга. Ну, а дальнейшие контакты – дело учёных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:21 29.07.2015
Приглашаю в наш 7-й конкурс фантастики "Великое Кольцо"
С уважением
Александр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама