Произведение «Жизнь преподносит сюрпризы (11 часть )»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 583 +1
Дата:

Жизнь преподносит сюрпризы (11 часть )



С рассвета Юля жила одной жизнью, с закатом – другой.

Всё – таки ночная жизнь ей была более интересной, поэтому день её проходил словно по расписанию. Всё что нужно она делала, старалась быть сама собой, но если б кто-то заглянул в её мысли. Мысли в голове Юли жили своей жизнью. Она перематывала ночные события, обдумывала и с интересом ждала новых впечатлений. И на окружающих её людей она уже смотрела иначе, вслушивалась в разговоры, следила за мимикой, эмоциями. Она вроде отключалась от общей массы. У неё была тайна и ещё она понимала, чувствовала, что она уже другая, уже не та Юлька, которой была раньше. Но и толком ещё не понимала себя. Мысли, что Калоян выбрал её, не зря присутствовали и Юля копалась в себе, оценивала себя, анализировала все окружающее её.

Наступил вечер.  Юля чувствовала, что ночи и дни выматывают её, решила лечь пораньше, хоть немного отдохнуть до прихода Калояна.

Она спала, когда просто почувствовала кожей, что её друг уже здесь. Повернулась. Открыла глаза. Калоян стоял у окна и смотрел на улицу.

- Привет. И давно ты уже здесь?

- Привет. Минут пятнадцать, ты так сладко спала, не хотелось будить. – сказал он, повернувшись к ней.

- Отдохнуть хотелось, но я каким-то чутьем поняла, что ты здесь и не ошиблась.

- Долго валяться будешь? Поехали погуляем.

- Поехали?

- Да, сегодня хочется просто пообщаться и погулять, без всяких миров. Ну что поедешь, моя машина стоит недалеко

- А куда?

- Давай в город, там молодёжный фестиваль, - Юля потянулась на кровати, - вставай уже лежебока!

- Ладно, я только переоденусь.

- Я на улице жду тебя, - Калоян вышел в двери. Юля прислушалась и услышала только слабый хлопок закрывшейся входной двери. «По моему дому вот так запросто ходит вампир.» подумала она, встала, «ну раз гулять, так гулять, тогда я надену платье» ей очень хотелось быть красивой сегодня. Она оделась, прихорошилась, достала в коридоре туфли на каблуках, но не обула их, на цыпочках выскользнула за дверь. Старалась меньше производить шума. За дверью обулась, вышла на улицу. Оглянулась. Вроде не видно никого. Когда услышала шум мотора и к ней подъехал Калоян на серебристом форде. Юля забралась в машину. Калоян глянул на неё оценивающим взглядом. Девушка отметила его взгляд, значит не зря она крутилась перед зеркалом.

- Ну что поехали, - сказал он

- Поехали, - Юля одобрительно кивнула.

- Не боишься?

- Нет не боюсь, волнуюсь только, чтобы мои не заметили. И так в последнее время Захар замечает мои странности.

- А раньше не переживала, - тронувшись ответил Калоян.

- Так раньше я не убегала, вот так буквально из дома. Вроде как отлучалась, но не выходя из спальни. Сейчас другое совсем чувство.

Ехали быстро. Калоян легко управлял машиной, играла музыка. Ночь была красивой. Яркая полная луна, казалась огромной и близкой. Россыпь звёзд жемчугом светятся на небе. Спокойная, тёплая весенняя ночь.

- Калоян, а мои ангелы сейчас где?

- Я вижу их не часто, сейчас их нет.

- Жаль, я не могу их видеть, как ты. У тебя особое зрение?

- В моём случае нет ни каких энергетических преград, человеку многое перекрыто, не дано видеть многое, не дано слышать, чувствовать, это своего рода защита слабому человеку. Но есть люди, которые способны видеть, у которых открыты эти каналы. Многие просто развивают в себе этот дар. Юля, много одарённых людей, но ещё больше тех, у кого есть дар, но они не используют его, не развивают. Потому-то человечество и топчется долго на одном развитии.

- У меня есть дар?

- Я тебе уже говорил, есть и он скорей всего уже проявлялся, но ты закопала его глубоко в себе. И ещё у каждого человека есть выбор. Всегда дается человеку выбор и что решит, то и происходит потом.

Они приехали в центр. Кругом суетился разноцветной массой народ. В ярком, праздничном движении всё казалось особенно нарядным. Припарковав машину, они двинулись в парк. Юля была в отличном настроении, звучала музыка.

- Ты не боишься вот так среди людей гулять? – обратилась она к Калояну.

- Я всегда среди людей, - улыбнулся он,- а что, чем-то отличаюсь, заметно, что я вампир?

Юля, ответила улыбкой.

- Нет.

- Что, думала я всегда в тени, в засаде? Нет, Юля, я живу так же. Куда пойдём?

- Давай поближе к сцене, послушаем артистов, посмотрим.

Они двинулись в сторону летней сцены. Смешались с гуляющей толпой. Замечательный вечер, атмосфера праздника вселилась в девушку, Юле хотелось танцевать, все жилки внутри её вибрировали в такт музыки. Калоян шел следом, Юле это нравилось, ей было хорошо. Вдруг Калоян остановился. Юля заметила это, взглянула на него вопросительным взглядом. Он уже не улыбался, взгляд его был серьёзным и смотрел в толпу. Юля прошмыгнула к нему, проследила за его взглядом. В толпе занятых праздником и друг другом людей увидела невысокого мужчину, который так же пристально смотрел на её друга.

- Юля, - Калоян посмотрел на неё, заправил прядь её волос за ухо, - мне нужно отлучится. Ты погуляй пока, я скоро.

- Это вампир?

- Да, нужно поговорить, - он сунул ей в руку деньги,- не скучай. – и отправился в сторону мужчины. Тот увидел, что Калоян направляется к нему, обернулся и стал удалятся из толпы. Юля стояла и смотрела, как они удаляются. Её толкали снующие люди. Всё настроение её остыло, стала наплывать тревога. Она глянула на зажатые в руке деньги, пять тысяч, свернула купюры спрятала их в кулаке.  Опять посмотрела в сторону Калояна, мужчины уже не было видно, да и Калоян уже мелькал одной головой в живой толпе. Ей уже не хотелось концерта. Главное, чтобы все было у друга хорошо, проблем не хотелось.  Она покрутила головой, увидела в стороне кафе. «Лучше я посижу там, выпью кофе, подожду его» думала она. И медленно двинулась туда.

- Сколько народа в кафе! Ну ладно, время у меня есть. -  Пробубнила сама себе девушка, она терпеливо дождалась очереди. Купила себе большой капучино и кекс. Долго бродила по залу, пока приткнулась с краю у стены и большого длинного стола. Долго изучала кекс, что-то не хотелось, а кофе пила с удовольствием, не спеша прихлёбывала, ждала Калояна. Да и спешить ей было не куда.  «А найдёт ли меня Калоян» вдруг промелькнула у неё мысль «и сколько время уже» она машинально провела рукой по бедру, телефон дома и она в платье без карманов. Она задумчиво укусила кекс, нет, зря она его купила, не хочется. Вот и кофе давно выпит. Она купила ещё чашку кофе, но что-то нет друга. Её стал напрягать шум в кафе.

Вышла и хотела вернуться к сцене и уже направилась в ту сторону, где рассталась с Калояном, но вдруг увидела в далеке знакомых друзей. «Этого ещё не хватало!» Она резко повернулась и поспешила уйти. Подошла к аттракциону, нет, снующая толпа стала давить на неё. Юля медленно направилась к пруду, в руке держала кекс, зачем она его взяла? «Пойду хоть утят покормлю». Подошла к пруду, тут тоже кругом веселился народ на скамеечках. Праздновали, смеялись, недалеко бренчала гитара и пели песни. Присела у воды, скормила кекс утятам. Они так проворно хватали кусочки в воде. Юля печально им улыбнулась. Покормив она двинулась по дорожке вдоль пруда ища свободную скамеечку. Нашла в стороне у кустов жасмина, но фонари остались позади в стороне, и скамейка была в полумраке. Может по этому её ещё не заняли. Она села, буду ждать тут. Юля сидела, теребила в руках деньги, позвякивала мелочь сдачи, а взор её был устремлён на пруд. Следила глазам за силуэтами снующих утят и погрузилась в свои мысли и ожидание. «Он конечно найдет её, вампир же, у него обострены все чувства, он по запаху её найдет даже» Только она не понимала, почему так долго его нет. Тут она услышала шорох в кустах сзади, она подумала, что это её вампир. Но некто схватил её за горло, холодное лезвие почувствовала она на шее. Ужас охватил её она только пискнула от неожиданности. Тихий мужской голос произнёс.

- Деньги давай сюда, сука.

Юля медленно протянула, некто выхватил купюры, мелочь посыпалась, звеня по скамейке на землю. Её резко, силой поволокли через скамейку в кусты. «Вот и всё» пронеслось у неё в голове, нападающий всё так же был у нее за спиной. Она потеряла туфлю. Ветки больно царапали её и хлестали. Бандит остановился.

- Золото снимай, сука.

Юля дрожащими руками потянулась к уху, лезвие больно впивалось ей в шею. «что, я вот так должна глупо умереть» думала она, снимая серьги. Потянулась рукой к шее, хотела снять цепочку.

- Кольца скидывай, сука.

Она покорно стала стягивать колечки и по одному протягивала бандиту.

- Браслет, - приказал он.

Браслет был у Юли медный, для здоровья покупала когда-то, да так и привыкла его носить. Но молча сняла и отдала. И опять медленно подняла руки к шее за цепочкой. Её трясло, но сдаваться вот так ей не хотелось. Да не в её характере это было. Золото это пшик ,к нему она относилась равнодушно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама