Произведение «Жизнь преподносит сюрпризы ( 14 часть )»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 463 +1
Дата:

Жизнь преподносит сюрпризы ( 14 часть )

Жизнь преподносит сюрпризы 14 часть


Перед глазами стали мелькать картинки нападения на неё.

- Юля не спи, как ты себя чувствуешь?  - Захар дергал её за руку. Она открыла глаза.

- Хорошо.

Но видно в её глазах было столько боли от воспоминаний, потому что муж напрягся.

- Что? Что болит?

Девушка поспешила закрыть глаза.

- Не болит, я в порядке.

- Юля открой глаза не спи.

- Я не сплю.

Говорить было трудно, веки тяжелые и мысли убийственные роились в её голове.

«Как жить дальше, зная, что она причина смерти человека. Как дальше общаться с Калояном, слишком много произошло. Муж, что будет дальше со всей этой историей. Полиция, что они нароют?» Это туманило её рассудок.

- Юля, - дергал её Захар.

- Я не сплю, - тяжело вздохнула она, глаза открывать не желала.

- Юля, посмотри на меня.

- Я не сплю, успокойся, - поморщилась.

- Юля, давай поговорим, - вырывал её из мыслей Захар. Раздражение росло в ней.

- Сколько времени, - не открывая глаз спросила она.

- Четыре часа. Я так нервничал, как там ты. Юля!

- Да не сплю я, - уже с раздражением в голосе ответила она, - достал, дергать меня, что тебе не неймётся, сейчас отойду немного, рассказывай, я слушаю.

Зашла медсестра, подключила капельницы.

- У нас не оказалось крови с отрицательным резусом, но она и так хорошо справляется. Так что решили обойтись так, чтобы не поднимать на уши другие больницы ночью. – сестра быстро сделала своё дело.

- Я хочу пить, - попросила Юля.

- Вам пока нельзя. Вы смочите ей губы, - обратилась она к Захару.

Дверь хлопнула, значит ушла медсестра.

- Юля, я сейчас воды принесу, - сказал Муж. Юля даже обрадовалась, что он ушел, не будет дергать. Она обдумывала легенду своего положения. Но Захар быстро вернулся, она почувствовала его прикосновения, смачивающие её губы. «Блаженство!» Никогда вода не была так желанна, капли влаги доставили ей невероятное удовольствие.

- Попросите для нее судно, меня после наркоза так тошнило, так что будьте готовы, - послышался женский голос. Значит в палате ещё есть женщина.

- Спасибо, - ответил Захар, - Юля, я выйду, покурю, позвоню Олегу и судно попрошу.

- Ладно, - не открывая глаз ответила она. – передавай сыну привет.

- Хорошо, дорогая, - послышались шаги и хлопнула дверь.

Вернулись мысли, тяжёлые мысли, которые вулканом бушевали в её голове. Опять скрипнула дверь. «Видно муж что-то забыл» промелькнула мысль.

- Доктор, можно мне ещё укольчик обезболивающего, что-то невмоготу мне, - зазвучал голос женщины.

- Вам кололи ночной?

- Да.

- Тогда потерпите, скоро утренние процедуры уже.

Звук голоса ошарашил Юлю. Калоян! Она распахнула глаза. Точно! Он в белом халате улыбался ей. Какая нежность и тревога в его глазах.

- Как вы себя чувствуете, - спросил он, его рука потянулась к ней, но он одернул её, видно женщина смотрит.

- Хорошо, доктор, - ответила Юля. «Надо как-то сказать ему за полицию». – Вы говорили, что дадите заявку в полицию, в моём случае может не надо, никто не виноват кроме меня. – она испытывающее смотрела на него.   Он качнул головой, улыбнулся.

- Обязательно, мы о всех ранениях сообщаем в полицию.

- Не хотелось бы, - вздохнула Юля.

- А что вас беспокоит? – он  шагнул ближе к ней, девушка читала в его глазах уверенность.

- Вот общение с ментами и беспокоит, не очень-то приятное действие.

Калоян взял её за руку, вроде как посчитать пульс, но медленно переместился к её пальцам и нежно перебирал пальчики.

- Всё будет хорошо, - он смотрел на неё с такой нежностью, ей даже показалось с любовью. Юля сглотнула. Калоян положил её руку, обернулся и вышел. Она смотрела ему в след. Вот в нем сочетание всего в одном теле: жестокость и нежность, добро и зло, надёжность и сила. Значит он в курсе, и он не обеспокоен. Закрыла глаза, вздохнула. «Значит он принял меры» хоть это отлегло от неё, но разве сможет она не переживать. «Калоян волновался за меня, хотел сам увидеть, что я в порядке, а может внушить мне, что всё в порядке. «Всё будет хорошо» звучал в голове его голос, ей так этого хотелось. Но пережитый стресс давал о себе знать, эмоции не отпускали её.

Вернулся Захар.

- Юля, Олежек сказал, чтобы я поцеловал тебя за него, - она улыбнулась и почувствовала тёплые губы у себя на щеке, - он волнуется конечно, еле дождался звонка. Вот судно принёс, поставлю под кровать. Не тошнит?

- Нет, - она открыла глаза, - спасибо дорогой, приляг немного, а то ты ужасно выглядишь.

- Главное ты поправляйся, да и скоро мне придётся уехать за документами и на работе сказать, что я побуду с тобой.

- Я справлюсь, ты же знаешь.

- Да, знаю, - он криво усмехнулся, что от тебя ещё ожидать? Как можно было так покалечится, Юля, на ровном месте? – осуждающе бросил он, - Ты ходячая разруха.

- Я сама не знаю, как всё получилось, - она пытливо посмотрела на него

- Юля, Юля. Что ещё от тебя ожидать? - Она закатила глаза, ладно об этом потом, сейчас позову медсестру, пусть капельницу переключит.

Юля тоже глянула на пузырьки, и правда, в одном осталось совсем чуть-чуть.

- И, наверное, поеду, пока туда, сюда и время подойдёт.

- Конечно езжай, я справлюсь, меня не тошнит и уже намного лучше. Смотался за медсестрой, та ловко переключила капельницу.

- Ну я пошёл, - он нагнулся и чмокнул в щёку, - что тебе привезти?

Тут она задумалась, что вещей то нет здесь у неё.

- Ах, да, халат, тапочки, полотенце. Ну собери всё, что нужно.  Я не знаю, надолго ли я тут. – она заметила, что ей уже легко говорить, - позвони на мою работу, в телефоне моём найдешь начальника и телефон привези.

- Хорошо дорогая, - он повернулся к выходу.

- И зарядку не забудь, - добавила она.

И Юля опять осталась наедине со своими мыслями.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама