Произведение «Сосед Аллена. Ночная тайна старого дома»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Сосед Аллена
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 682 +1
Дата:

Сосед Аллена. Ночная тайна старого дома

  Как-то моим родителям сразу после моего Дня рождения пришлось ехать на две недели  по делам. Чтобы я праздно не шатался с друзьями по улице, они отправили меня пожить к соседу. Старина Аллен принял меня, показал мою комнату.
-Ты уж извини, парень, но твои предки наказали мне присматривать за тобой и, хочешь не хочешь, помогать тебе в учебе.
-Да, сэр. Я понял. – Кивнул я.
  В тот день я просидел в интернете до вечера, пока сосед не позвал меня разделить с ним трапезу.
  Ночью я вертелся и все никак не мог заснуть. Дом у Аллена был старый, то что-то скрипнет, то что-то треснет. Какие-то непонятные шорохи и перестукивания. Мне было не по себе. Наконец я встал и выглянул в коридор. Я заметил, что окно было открыто, и занавеска колыхалась от ночного ветерка. Я пожал плечами и отправился снова в свою комнату. Там я накрылся с головой одеялом и постарался заснуть, ведь сон это хорошее лекарство от всяких страхов.
  Пожив в доме дня четыре, я поделился своими страхами со своим в буквальном смысле старым другом.
-Не бойся. И не бери в голову. – Сказал Аллен, протягивая мне чашку с утренним кофе. – Это просто мыши шуршат и возятся. Дом-то старый.
-А кто раньше тут жил? Дом какой-то очень странный. – Полюбопытствовал я, мешая ложечкой сахар.
-Ну, как тебе сказать, юноша? До меня тут жила семья, а вот до семьи…
Он пожал плечами.
-Кто же жил тут до семьи?
Пожилой человек покачал головой и вздохнул, ничего не ответив.

  Встретившись с Тимоти, я рассказал ему о разговоре между мной и соседом.
-Ну, я слышал от тетки Пэгги, что раньше там жила одна вредная старушенция. Все считали ее ведьмой. Но все, что говорит Пэгги можно разделить на два. У нее с головой не в порядке.
-А почему ведьма? – Мне стало очень любопытно и страшно одновременно.
-Ну… Она вроде бы выходила гулять лишь ночью. Ни с кем не здоровалась. И вообще вела себя странно, что-то шептала себе под нос. Жила, жила и все. Конец. А потом этот дом купили МакДарси. Во всяком случае, так утверждает старая Пэгги. А я не знаю. Меня же тогда не было.
Вечером я рассказал все Аллену. Он помолчал и затем согласился.
-Да, это правда. Но была она вовсе не ведьмой. Я проверял. Она просто была очень одиноким человеком. Так что бояться тебе нечего.
Однако меня этот ответ как-то не утешил. Я все равно боялся, что эта пожилая миссис ходит по дому по ночам.

  Как-то вечером я вышел из сети и отправился в кровать.  Я опять не мог заснуть. Вдруг в коридоре скрипнула, а затем с грохотом отворилось окно. Я не слышал шагов и точно мог сказать, что это вовсе не хозяин дома распахнул оконную раму. Я лежал, дрожа под одеялом. Так я и не сомкнул глаз до утра. Утром сосед поинтересовался, почему я такой бледный. Я рассказал, что кто-то открыл окно ночью. Старина Аллен посмеялся надо мной.
-Эх, парень, у страха глаза велики, а? Ночью был сильный ветер, а окно плохо фиксируется. Я бы починил, но все никак руки не дойдут.
  На следующую ночь повторилось то же самое. Я бросился к окну комнаты и выглянул. Стояла тихая безветренная и лунная ночь. Мурашки поползли по моей спине. Мне было по-настоящему страшно. Мне очень хотелось, что бы родители приехали поскорее и забрали меня домой. Я заподозрил Аллена в сокрытии какой-то тайны. И хоть мне было жутко, я решил выяснить, что происходит.
  В следующий раз, когда сосед ушел спать, я тихонько вышел из комнаты, удостоверившись, что ветра нет. В этот раз опять светила полная луна. Я спрятался в конце коридора и стал ждать. Ночь подходила к середине, когда я увидел, как зашевелилась занавеска и окно со скрипом начало открываться. Отступать мне было некуда. Рама с грохотом открылась, но никто не вошел, лишь сильно колыхнулась занавеска. Я решил бежать в свою комнату, благо до нее было рукой подать, но когда я вылез из своего укрытия, то в полной темноте на меня уставились два горящих глаза. Я не выдержал и дико завопил. Глаза метнулись в сторону, я сделал шаг к своей комнате, обо что-то споткнулся и упал с грохотом, услышав чей-то визгливый вопль. Аллен выскочил из своей комнаты и включил свет.
  Увидев меня лежащего на полу, он бросился ко мне, что бы помочь мне подняться.
-Что тут случилось?!
-Окно, глаза... – Трясясь от страха, пробормотал я. – Простите, сэр…
Однако Аллен все понял. Он посмотрел на меня своими умными глазами и, озорно улыбнувшись,  указал мне вперед рукой.
-Эти глаза?
Я повернул голову и взглянул туда, куда указывал мой сосед. У кухни, вжавшись в угол, сидел большой абсолютно черный кот и испуганно с упреком смотрел на нас.
-Как же это? А ведьма?
-Никакой ведьмы. – Серьезно сказал мне пожилой мужчина. – Это соседский кот Том, который каждую ночь приходит ко мне ловить мышей в доме. За это он получает от меня свою заслуженную награду. Так как дверь я закрываю, то он привык лазить в окно. А ты боялся.
-Да, сэр. Очень. – Сказал я, виновато опустив голову. Мне было стыдно за свою трусость и за то, что я побеспокоил этого доброго человека своими проблемами. Мне было жалко кота, которого я чуть не задавил собой и, наверное, наступил бедному животному на хвост.
-Ничего. – Улыбнулся Аллен, ласково погладив меня по голове. – Страх свойственен человеку, если тот живой. Иди спать и ничего не бойся.
-А можно я возьму Тома с собой, сэр. Я надеюсь, что я ничего ему не повредил.
-Бери, конечно. Он будет рад подружиться с тобой.
  В эту ночь я спал как убитый. Том свернулся у меня на ногах и был очень доволен, что его пустили поспать по-человечески. До приезда родителей оставалась всего неделя, но меня больше ничего не пугало.
2.09.2014 18:12


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 08.11.2015 (1)
ПРиглашаю в наши конкурсы - фантастики и детской литературы
С уважением
Александр
     21:09 14.11.2015 (1)
Саш, спасибо за приглашение. Как-нибудь обязательно забегу. Сейчас пока занята.
     21:46 15.11.2015 (1)
Мэри, пишите, я всё время на связи: e-vi@list.ru
Желаю удачи в этих занятиях!! любви, удачи, солнышка
С уважением
Саша
     23:36 17.11.2015
Спасибо. Пишите в личку.
Реклама