Произведение «Последняя ставка глава 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмос
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 452 +1
Дата:

Последняя ставка глава 5

Миниатюрное судно корпоративной полиции «Медуза» намертво присосалось к «Носорогу». Его отполированный до блеска корпус резко контрастировал с расцарапанным микрометеоритами металлом тихохода. Это обстоятельство лишь подчёркивало общее мнение о том, что люди в форме, работавшие на корпорации, были не более чем свадебными генералами, и даже оружием не умели пользоваться. Хотя последнее Мик не стал бы сейчас проверять. Четверо полицейских, разодетых, будто на званый бал, в расшитых золотом форменных куртках и позолоченных шлемах, выстроились в шеренгу и промаршировали к встречавшему их Роджерсу, несколько ошарашенному такой помпезностью. Да, он предполагал, что служители корпоративного культа несколько вычурны, но не до такой же степени!
- Капитан Норман Стивенс. А вы мистер Мик Роджерс, я полагаю? – произнес командир отряда (впрочем, вряд ли можно говорить о субординации в таких вот цирковых номерах). Статный, со смуглой кожей (наверняка работа пластического хирурга)  и аккуратными усиками, он походил на светского повесу из середины прошлого тысячелетия. Однако едва ли у него было столь же наивное представление о чести. Наёмный павлин. Разыгрывал спектакли перед пилотами, конкурировавшими с «Гудспид», чтобы те, наконец, решились сменить флаг на клотике. Но ведь и в театре ружья могут стрелять. Поэтому Роджерс решил не вступать в конфликт с этими ряжеными тойтерьерами.  
- Вы верно полагаете. Могу чем-то помочь?
- Можете. Мы бы хотели осмотреть корабль, -  Стивенс достал из-за пазухи голографическую пластинку с разрешением на обыск судна. – Начнём с грузового отсека.
Следующие три часа показались Роджерсу вечностью. Полицейские обшаривали каждый уголок, пытаясь обнаружить следы незарегистрированного груза, разбирали контейнеры, едва не перекопали всю почву в оранжерее, однако все их старания были тщетны. Догадайся они, насколько ловко Роджерс обвёл их вокруг пальца, наверняка бы проглотили свои сверкающие шлемы. А всё дело было в голографической проекции, скрывавшей коридор с гостевыми каютами от посторонних глаз. Маскировка эта была замыслом отца Мика, так он нередко возил автостопщиков вместе с грузами, и никогда на этом не попадался. Представители закона и корпораций не удосуживались проверить соответствие планировки корабля техническому паспорту, а потому принимали смоделированное изображение за действительность. Тому способствовала ещё и простота модели – коридор на проекции мало чем отличался от реального, разве что дверей не было, а уборная в его конце могла сойти за прихоть конструктора.  И Мик ещё раз убедился в том, насколько полезным может быть подобное наследие былого, успев перед стыковкой с «Медузой» активировать маскирующее устройство.
 
- Что ж, извините за причинённое беспокойство, - недовольно произнёс Стивенс. – Вы ведь понимаете, мы были обязаны убедиться, что всё в порядке.
- Конечно, конечно, это ваша работа, - кивнул Мик.
Он проводил визитёров до стыковочного отсека и задраил за ними люки. В глубине души Роджерс ликовал. Во-первых, потому что получил в распоряжение груз, к которому «Гудспид» (пусть и действовала она лишь по наитию «Полусферы») проявила необыкновенный интерес. Корпорации определённо нужны эти учёные, и предложенная «Полусферой» сумма за сотрудничество наверняка оканчивается шестью нулями. Такие числа приятно даже в уме держать.
А во-вторых, потому что «Гудспид» безоговорочно проиграл этот раунд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама