Белый призрачный туман обволакивает окружающий мир, прорывается сквозь пространство и захватывает все большую территорию. Туман скрывает за собой что-то очень важное, таит и прячет в себе фигуры двух влюбленных, он шепчет, и если прислушаться, то можно даже различить ноты тихой отдаленной музыки и слово: «Согласна», прорывающееся сквозь время и пространство.
Голос стал чуть громче и увереннее: «Вручаю тебе судьбу мою».
Ласковый смех и видение улыбки, возникающее из белоснежного дыма. Музыка усиливается, и уже можно различить сквозь белую дымку фигуры людей, стоящих друг напротив друга.
«Клянешься ли ты любить и почитать, в болезни и здравии, бедности и богатстве…».
Иногда кажется, что таинство само по себе может обрести материальную форму и проникнуть в тебя. И тогда через приятную дрожь и трепет проходит перед глазами вся твоя жизнь. И сквозь белый туман времени возникают образы, которые остаются навсегда яркой вспышкой из прошлого.
«И пока смерть не разлучит нас».
Белый дым рассеивается, он отходит на задний план, стелется по деревянному полу и пропадает, уводя за собой сомнения и волнение, нервозность и неуверенность. Он становится легким и таким чарующим воспоминанием. Первый взгляд, первая улыбка и кроткая фраза, произнесенная невольно и застенчиво в тот день нашей первой встречи. Первое прикосновение и тепло, разливающееся по телу от близости и дыхания, такого спокойного и такого родного. Первый поцелуй и электрический разряд, который будто оживляет внутри белую птаху, там, в дебрях сердца, где серые ветви еще преграждают путь к свободе и сдерживают ее. Этот разряд от поцелуя пробуждает белоснежного голубя, который одним взмахом крыльев рушит все преграды на пути к свету.
Вокруг уже нет тумана, нет прошлого и нет тех слов и мыслей, что мешали и останавливали. Только слово, только многоточие, только один взгляд.
Это платье ты примерила первым и уже не смогла удержаться. Такое удобное, будто специально сшитое, оно преобразило тебя. Ах, если бы всегда ты ходила в нем, если бы на свете не было иной одежды кроме подобного наряда!
Белоснежный, как крылья голубя, корсет, он сшит из тонкого материала, который преображает тебя. В его безупречности, чистоте и тонкости ощущается полет. Как и в твоей улыбке, такой беззаботной и такой светлой. Тебе хочется смеяться, а я не могу оторвать от тебя глаз, хотя не должен смотреть на тебя до церемонии.
Корсет украшен белой вышивкой, такой спокойной и такой чарующей. Никаких кричащих оттенков, никаких недосказанностей или резкости. Гармоничность в каждом кружеве. Как же тебя преображает это платье! Элегантный вырез впереди придает платью маленькую особенность, которая будто шепчет об озорстве твоего характера. Но при том высокий воротник повествует о строгости и серьезности происходящего. Ты меряешь свадебное платье лишь раз в жизни, и только один раз в жизни выходишь замуж. «Пока смерть не разлучит вас».
Фатой покрывают голову и лицо невесты, дабы уберечь ее от сглаза и порчи. И фата - символ непорочности, чистоты и невинности. Сочетание радости и печали, веселья и грусти, умеренности и шика – фата на тебе символизирует гармонию.
Сколько будет пажей идти за тобой, придерживая длинную ткань? И сколько глаз не сможет увидеть твоего восторженного светлого взгляда, пока один единственный человек, которого ты хочешь видеть рядом с собой до конца, не приподнимет эту белоснежную материю?
Я не мог не взглянуть, не посмел остановить себя и не бросить заинтересованный коварный взгляд через ширму прямо на тебя. Ты смотришь в зеркало и улыбаешься. «Оно идет тебе, оно тебя достойно». Ты оглядываешься и видишь, как я беспардонно смотрю на тебя, не в силах оторвать взгляда. И тебе нравится, что я с восхищением упиваюсь твоей красотой.
«Эта да будет мне женой» - шепчу я сам себе, почти лишаясь сознания от того электрического разряда, который с момента первого нашего поцелуя живет во мне.
«Вот, ты посвящаешься мне в жёны этим кольцом…». Слова произносятся совсем не здесь, не в этом помещении, и даже не в этой Вселенной, они произносятся в моем сердце. Слова столь важные и столь серьезные, что дальше есть только одна дорога, по которой мы пойдем. Я беру твою руку и крепко ее сжимаю, столь крепко я сжал ее впоследствии, когда у нас появился наш очаровашка.
Тень ложится на глаза, чтобы показать совсем другое. Через проблески света я вижу бокал вина, который ты отпиваешь и подаешь мне. Я принимаю его у тебя и отпиваю в том же месте, где твои губы прикасались к хрусталю. А потом резко разбиваю его. На том заканчивается прошлое, серое и скучное, одинокое и бесстрастное, прошлое, которого больше нет. И теперь я точно знаю, что птица та, пробужденная нашим первым поцелуем, отныне порхает на свободе.
Слеза скатывается со щеки и падает на старую фотографию. На этом снимке ты сидишь одна в подвенечном платье. Твои руки сложены на белой ткани, ты улыбаешься с фотографии мягкой и такой уютной улыбкой. А слезы продолжают течь, лишь на секунду задерживаясь на ресницах, и хотя тебе неудобно плакать в этот момент, ты ничего не можешь с собой поделать. Ты вглядываешься в контуры своего лица на снимке, разглядываешь маникюр, который тебе сделали специально для свадебной церемонии, искусную прическу, которая придавала тебе элегантность и благородство, золотое кольцо... Отчего ты плачешь? Почему тебе теперь так грустно?
- Это первое моё платье, когда-либо мной одето. Оно для меня значит больше, чем просто свадебный наряд. В нем я почувствовала себя совершенно особенной. – сквозь слезы произносишь ты.
- Пока смерть не разлучит нас – слышишь ты мой шепот.
Ты оборачиваешься и видишь мое лицо. Я улыбаюсь тебе той кроткой ласковой улыбкой, какую ты увидела в первый раз на моих устах десятки лет назад.
Все это было так давно, но мы вместе.
До самого конца.
А разве он когда-нибудь наступит?
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Разве не плакали, когда писали это?
Почему Ваше сердце разрывается?
В каждой строчке чувствуется пульс, этот пульс стучит..., нет не стучит, он барабанит в висках с такой силой, что это кажется взрывоопасным.
Что это?
Вы хотели, чтобы Ваши читатели рыдали?
Вам это удалось, я плачу, горло сковано неимоверно, слёзы ручьём прямо на клавиатуру ноута.
Где Вы наполнились такой грустью, зачем...?
Ах, мои глупые вопросы!
Автор имеет право на любые эмоции и я невправе упрекать Вас в грусти, это тоже часть жизни.
Как это бывает..., как в детстве, наплачешься горько в подушку, а потом легко.
И наступает умиротворение, и новый день несёт свои радости, непременно радости!
Спокойной ночи, грустный-прегрустный сказочник.