Произведение «Дотолерантничались?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 368 +1
Дата:

Дотолерантничались?

Замечательную заметку прочитал только что на информационном  портале НЬЮСЛЭНД! Великолепную! Душа поёт и п пляшет!

«Мухаммед Халид – один из беженцев, прибывших в центр приема в Фредерексберге. Беженцам сказали, что их везут в Хедемора, но туда они не доехали. Это стало причиной неудовольствия находившихся в автобусе. Они не хотят жить в деревне, им нужны большие города.
Мухаммед говорит: “Когда мы сюда приехали, мы поняли, что это – далеко от цивилизации, магазинов, госпиталей и школ. Нам нужно где-то учиться, нам нужна хорошая жизнь. Мы приехали в Швецию потому что она – “Страна Свободы”. Нам кажется, что нас обманули”.
Беженцы отказываются выходить из автобуса до тех пор, пока не прибудут представители Совета Миграции и не объяснят происходящее.
Пока вновь прибывшие сидели в автобусе, беженцы, прибывшие за несколько дней до них заявили, что начнут голодовку протеста против условий в центре приема.» (конец цитаты)


В переводе на русский это называется «доигрался хрен на скрипке». В смысле, довыёживались шведы со своими толерантностью и прочим гостеприимством! Не устраивают они, видите ли, беженцев! Плохо приняли! Горячую воду не включили, ж.пы им, сбежавшим-прибежавшим, не вытерли! Собаки, короче. Злые, чёрствые люди. Сволочи.
Честно говоря, я что-то такое себе и представлял. Что  эти беженцы - не агнцы божии. Что запросто сядут на шеи. Корми их, пои, пятки чеши за то, что они к тебе прибежали. Что? Работать? А нахир надо! Мы же беженцы! То есть, несчастные пострадавшие! Это вы, дураки, работайте, это вы потейте! А мы будем лежать и  чесать. Приходить в себя от пережитых ужасов.

Всё правильно. Дураков надо учить. Доверчивых дураков надо учить вдвойне и по полной схеме. Права старинная присказка: « Не хочешь получить зла – не делай добра». Шведы сделали. Вот теперь и получают. За кем очередь? За нами?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама