Произведение «Путешествие в Эльфанию - 07» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: ПутешествиедрузьяЭльфанияМикки
Сборник: Путешествие в Эльфанию
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 602 +1
Дата:
«Oblojka-01»
Предисловие:
Аудиоверсию сказки можно послушать здесь:
http://fabulanova.ru/serialy/?id=96

Путешествие в Эльфанию - 07

ВСТРЕЧА

Сырая туманная мгла начала рассеиваться. Зловещие тени постепенно таяли и расползались по тёмным закоулкам. Послышались грубые крики и ругань надсмотрщиков, свист и щёлканье хлыстов, плач и стоны людей, которых выгоняли на каторжные работы. Многоголосый шум заполнил улицы. Но вот он начал понемногу затихать. Голоса удалились, и воцарилась тревожная тишина.
Тем временем в комнате собрались люди. Они окружили отважных путешественников. Старик положил руку на плечо Микки и тихо сказал:
- Вам нужно уходить. Здесь оставаться опасно.
- А куда нам идти?
Старик поманил кого-то к себе, и в круг вошёл чумазый мальчуган, тот самый, который показывал Микки дракона.
- Его зовут Груви. Он проведёт вас к болоту. Там можете спрятаться. А теперь идите, пока стражники не начали дневной обход.
Груви вывел путешественников из города и довёл до того места, где обломки скал образовывали причудливый каменный лес.
Мальчик распрощался с друзьями и поспешил в город. А наши герои отправились вглубь необыкновенного леса. Шли молча, и печальные мысли одолевали их. Очень тихо, но тревожно гудел Гудбелл.
Через некоторое время вышли на небольшую поляну, окружённую каменными столбами. Под огромной глыбой в полумраке еле-еле тлел слабый костёр. Седой дым смешивался с туманом и, тяжело ворочаясь, опускался на землю. У костра, сгорбившись, сидела уродливая костлявая старуха. Одной рукой она подпирала волосатый подбородок, а в другой держала кривую палку.
Старуха подняла голову и внимательно посмотрела на приближающихся путников. Да, она действительно была уродлива, но из-под косматых бровей лучились безграничной добротой чистые приветливые глаза - это Микки сразу приметил. Да и колокольчик, казалось, немного успокоился. Друзья подошли ближе.
- Здравствуйте бабушка, - поздоровался Микки.
- Здравствуйте, здравствуйте, незнакомцы - ответила старуха. - Присаживайтесь. Расскажите, куда путь держите, и что вас привело в наши края?
Компания расселась у костра, и Микки рассказал старухе всю историю их необыкновенного путешествия.
- И вот теперь мы наконец-то попали в Эльфанию, а тут – беда: Блэкфаер захватил власть, и Вилемира пропала. Значит, всё было напрасно... - вздохнул Микки.
Старуха с интересом смотрела на притихших огорчённых друзей. Глаза её оживились.
- Погодите печалиться. Кажется, ещё не всё потеряно.
- Если Вилемиры нет, то никто нам не сможет помочь, - недоверчиво сказал Бим и уныло опустил голову. А у Тима даже усы отвисли от огорчения.
- Вы можете помочь себе сами. Вы можете помочь Вилемире и всему народу Эльфании, - улыбнулась старуха.
- А что мы можем сделать? - удивилась Росана.
- А вот это я вам сейчас объясню. - Старуха ещё раз окинула друзей испытывающим взглядом. - У Блэкфаера есть колдовской чёрный шар, с которым он не расстаётся ни днём, ни ночью. С его помощью он и творит свои чёрные дела. Однажды Блэкфаер коварно проник в Эльфанию и глубокой ночью пробрался во дворец Вилемиры. Колдун наложил на спящую правительницу страшное заклятье, лишив её волшебной силы и превратив в беспомощную старуху...
Микки изумленно смотрел на неё. Старуха печально улыбнулась и продолжила:
- Ты, малыш, как я вижу, уже догадался. Да, Вилемира - это я. Блэкфаер воссел на трон и жестоко правит Эльфанией. Никто и ничто не может противостоять ему. Чёрный шар собрал в себе все силы зла, и лишь один маленький хрустальный колокольчик способен противостоять ему. У колокольчика есть имя. Его зовут - Гудбелл.
Росана, Тим и Бим с удивлением смотрели то на Микки, то на старуху.
- Не может быть! Но... ведь это же...
- Да, да! Это твой колокольчик. Гудбелл - символ светлых сил добра. Когда в мир приходит зло, и горе заполняет землю, он появляется, выбирает себе хозяина и сражается со злом. А когда вновь наступает мир, Гудбелл исчезает.
Давным-давно, в те времена, когда люди, птицы и звери разговаривали на общем языке, в мире царил покой и порядок. Не было места злобе и вражде. Добрые волшебники изучали науки и совершенствовали чародейское искусство, проникая в тайны белой магии, чтобы помогать жителям Земли. В укромном месте они соорудили Белый замок, в котором собирался совет мудрейших волшебников. Свои совещания они проводили за большим круглым столом из белого мрамора и поэтому их называли чародеями Белого круга.
Но вот однажды из мира теней проникли тёмные силы. Медленно и беззвучно они начали захватывать свободные земли, покрывая мраком. Жизнь умирала, и безмолвная тьма окутывала мир. Люди, звери и птицы были бессильны перед общей бедой. Даже добрые волшебники не могли ничего поделать с этой страшной угрозой. Скоро полмира лежало в сумеречном безмолвии. Тогда чародеи Белого круга собрали большой совет. Они решили, что только чистый звук сердца Матери-Земли способен разрушить мрак и тишину сил зла.
Девять самых мудрых волшебников во главе с Руэлом Светлоликим спустились по священной пещере к сердцу Земли и принесли оттуда большой кристалл животворного хрусталя. Со всех земель призвали лучших мастеров и самых искусных резчиков драгоценных камней. Из них выбрали мастера Фридома, который в течение одиннадцати дней и ночей обрабатывал кристалл, придавая ему форму колокольчика. Затем он начал вырезать на нём волшебные письмена. Когда мастер закончил работу, то упал без чувств.
Колокольчик был готов, но он всё ещё был безжизненным. И тогда за дело вновь принялись волшебники. Колокольчик установили на постаменте, вокруг которого расположились чародеи Белого круга. Они начали по очереди петь магические заклинания, чтобы наполнить колокольчик жизненной силой.
Семь дней и ночей не отходили от него чародеи. И вот, наконец, на восьмой день он поднялся над постаментом и повис в воздухе, тихо вибрируя и наливаясь магическим сиянием. Вдруг из колокольчика сверкнул узкий луч голубого света и коснулся безжизненного тела Фридома. В тот же миг мастер ожил. Колокольчик вернул жизнь своему создателю. Это было его первое доброе дело. Тогда же совет мудрейших дал колокольчику имя Гудбелл.
Собрав небольшое войско, во главе которого стоял первый хозяин Гудбелла - Фридом, чародеи Белого круга выступили из своего замка, чтобы сразиться с тёмными силами зла. Приблизившись к границе мёртвых земель, воины расположились на вершине высокого холма и стали ждать, когда тьма окружит их со всех сторон.
Чёрные тени, клубясь и вспучиваясь, обтекали холм и медленно ползли по склону, поднимаясь всё выше и выше. Вскоре войско чародеев было окружено, и лишь вершина холма, на котором они стояли, была ещё свободна от мертвящей тьмы. Тишина повисла над холмом.
Тогда Фридом поднял высоко над головой колокольчик. Гудбелл завибрировал, излучая яркое голубое сияние. Лучи света ударили в клубящуюся тьму. Чистый хрустальный звон поплыл над землёй, дробя и разрушая безмолвие. Мрак злобно ринулся к вершине холма, пытаясь поглотить смельчаков, но, соприкоснувшись с магическим сиянием, бессильно отхлынул назад и начал таять. Фридом шагнул вперед, и всё войско двинулось за ним.
Много дней и ночей чародеи преследовали тьму, изгоняя её из этого мира. И наконец, наступил день, когда все земли вновь стали свободными.
Птицы и звери вернулись в ожившие леса, люди принялись восстанавливать свои жилища. А колокольчик Гудбелл поместили в храм света и добра в замке чародеев.
С тех пор прошло много веков. Не раз врывалась в этот мир беда, но в трудные минуты Гудбелл всегда приходил на помощь.
Такова легенда о хрустальном колокольчике - Гудбелле, вырезанном искуснейшим мастером из животворного хрусталя Матери-Земли.
Вилемира замолчала.
Микки сидел, не замечая никого вокруг, и думал: "До чего же все неожиданно. Я отправился в путь, чтобы найти Хозяина для дома. Сперва я был один, а теперь со мной друзья. И путешествие затянулось - уже скоро осень. А тут ещё оказывается, что от меня зависит благополучие Эльфании..."
Мальчик задумчиво чертил на земле какие-то узоры. Все остальные терпеливо ожидали.
Микки достал колокольчик и поинтересовался:
- Почему Гудбелл выбрал именно меня?
- Ну... насколько мне известно, хозяином Гудбелла может быть только тот, у кого доброе сердце и чистые помыслы.
- Но ведь я всего лишь игрушка! У меня нет сердца…
- Это ты так думаешь. Но, бабушка, которая сшила тебя для своей внучки, думала иначе…
Микки с сомнением покачал головой и спросил:
- А ты можешь быть хозяйкой колокольчика?
- Нет. Ещё никогда Гудбелл не выбирал себе хозяина среди тех, кто знаком с магией и волшебством.
Вилемира вздохнула и добавила:
- Вообще-то Гудбелл не объясняет свои поступки. А как он выбирает хозяина - не знает никто. Но ещё ни разу колокольчик не ошибся.
- Но я такой маленький. Может быть, было бы лучше, если бы у Гудбелла был другой хозяин - сильный и бесстрашный?
- Если колокольчик выбрал тебя, то значит, только ты способен справиться с Блэкфаером.
- Но как это можно сделать, если чёрный властитель никогда не расстаётся со своим колдовским шаром, да и стража, наверное, охраняет дворец так, что и муха не пролетит?
Вилемира подбросила в затухающий костёр горсть сухого мха и несколько веток.
- Да, чёрный дворец Блэкфаера стоит на высокой неприступной скале, окружённой гиблым болотом. Попасть туда можно лишь по широкой подвесной дороге, которую стерегут полчища серых крыс и сторожевых драконов. Так что отсюда никак не подобраться. Но с другой стороны острова, в густых зарослях терновника, есть тайный ход, о котором не знает даже сам Блэкфаер. По нему можно пробраться во дворец, минуя охрану.
Микки озадаченно спросил:
- Но как же попасть на остров? Болото непроходимое, а по подвесной дороге нам хода нет.
- Там есть тайная тропа, - ответила Вилемира.
- Тогда почему до сих пор никто не прошёл через этот тайный ход и не сразился с чёрным властителем? - удивился мальчик.
- Дело в том, что вход в него такой маленький, что взрослый человек не может туда протиснуться. К тому же ты, как видно, уже забыл, что только хозяин Гудбелла может справиться с Блэкфаером.
- А как мы будем сражаться?
- Сейчас я объясню. Слушайте внимательно! Чёрный шар обладает огромной силой, и одолеть его на расстоянии невозможно. Колокольчик нужно поднести к нему совсем близко, тогда Гудбелл сможет разрушить Чёрный шар. Но Блэкфаер вас близко не подпустит…
- Ну вот, - не выдержал Бим, - а как же нам справиться с ним?
- Не перебивай, - успокоила его Росана.
Вилемира продолжила:
- Блэкфаер - повелитель огня. Но огонь боится воды, и чёрный властитель боится её больше всего на свете. Достаточно, чтобы несколько капель попали на него - и он потеряет всю свою силу.
Микки поднял голову, в глазах его светилась решимость и смелость.
- Я попробую, - сказал он. - И пусть будет, что будет. Если не попытаться сейчас уничтожить этого злодея, то сила его возрастет во много раз, и тогда он захватит весь мир.
Микки вспомнил свой дом и всех, кто с нетерпением ждал его возвращения. Он представил себе, что с ними может случиться, если Блэкфаер захватит весь мир. Мальчик вздрогнул и тряхнул головой, отгоняя страшные мысли.
- Я иду! - решительно произнес он.
- Мы тоже пойдём с тобой, - сказал Тим. - Но как найти тайную тропу через


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама