Произведение «о холодах»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 312 +1
Дата:
Предисловие:
Невыносимой осени посвящается.

о холодах

Скованный холодом город жмётся всё ближе к земле. Деревья неведомых улиц готовы к грядущей зиме.
И гулко шагающий рядом, затерянный в этой толпе, безумно похожий на счастье, ты вновь улыбаешься мне.

Я прячу улыбку от ветра, от толп и холодного дня. И вновь пролегает над нами бездонный, как сон, океан
Твоих безупречных движений и гулко шагающих
Нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
 о холодах    Милана http://fabulae.ru/prose_b.php?id=52397
Предисловие:
Невыносимой осени посвящается.

                          _________________


Перед   нами произведение,  представленное,  как любовная проза…
Читаю,  размышляю,  и, конечно, как и  положено  по  должности, придираюсь….
Для начала скажу о заглавии: непонятно,  отчего надо писать название,  то есть, ИМЯ произведения, с маленькой буквы? Это  что? Неуважение к собственному произведению?   Выглядит  некоей неграмотностью…


Второе: конечно, для произведения, Автор — родитель и хозяин, и он  может поместить  его куда угодно,  но это  произведение, размещённое  в разделе «Любовная проза» — не слишком  уж и  проза… хотя, текст и  намекает на  затаённые  нежные чувства, похожие на любовные.

И опять  повторю,  что имя творения — дело хозяйское (то  есть, авторское), но здесь  название не отображает темы и смысла  произведения.  Оно не о погоде.
Речь в нём, как мы видим,  идёт вовсе не о простых холодах...

В текст вплетены слова о счастье идти рядом,  видеть улыбку любимого человека,  о сожалении, что холод …  непонятный, не только природный холод,  возможно,  холод  души,  или  холод огромного неба, тревожит,  пролегая над людьми…
Образ «гулко шагающих» людей интересен,  но  вряд  ли, нужно было в этом тексте применять  эту фразу дважды...
Цитаты:
«И гулко шагающий рядом, затерянный в этой толпе….»

«Твоих безупречных движений и гулко шагающих
Нас.»

************************************************************                              

В представленном произведении   слышится тихая  ритмичная "музыка  строк",  как в стихотворении…
В тексте, если его читать вслух,  явно заметен ритм…
Если  стихотворение записать,  как прозу,   то получится очень похоже на это произведение.

А если сделать  обратное, и   записать  эту «любовную прозу»,   как стих?
Интересно, как получится…  

А давайте попробуем?

                              *****


Скованный холодом город жмётся всё ближе к земле,
Деревья неведомых улиц готовы к грядущей зиме.
И гулко шагающий рядом, затерянный в этой толпе,
Безумно похожий на счастье, ты вновь улыбаешься мне...

Я прячу улыбку от ветра, от толп и холодного дня.
Пусть  только она  не покинет на холоде этом меня…
Но нас растревожил  огромный, бездонный, как сон, океан
Твоих безупречных движений, и гулко звучащий туман…

                     ************
Как видите, строки «любовной прозы» уложились в настоящий стих..
Уважаемый Автор, похоже, Вы приобщились к Поэзии, а не к Прозе…
Ваша работа, несомненно интересна...

Если Вы — начинающий Автор, то постарайтесь  определиться, к чему больше лежит Ваша душа…
А стихотворения и в прозе бывают…   Главное —  поэтичность  образов,  мыслей  и  слов!
В добрый путь, Автор!
Желаю  Вам успеха!

Оценка произведения: 7
Владимир Яремчук 23.10.2015
     14:52 19.10.2015
1
Я рядом с тобою Милана иду,
И холод не страшен с Тобой ни кому!
     19:25 14.10.2015 (1)
1
СУПЕР!!! Коротко и очень ёмко!!!
Очень понравилось!!!
     09:15 15.10.2015
1
Емми, спасибо за приятный отзыв)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама