Произведение «Легко ли быть мачехой?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мачеха
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 327 +1
Дата:
«мачеха»

Легко ли быть мачехой?

Так случилось, что  во втором браке я стала мачехой.
Свои дочки уже взрослые, замужние, а вот  у второго мужа оказалась дочь пятнадцати лет.
Особой проблемы в этом я не видела,  девочка  жила  далеко от нас.
Мать ее отправила в Одессу, в особую школу – интернат  для детей имеющих  еврейские корни.  

Первая проблема, с которой я столкнулась в роли мачехи - это алименты.
Из трех лет второго замужества муж полтора  года не работал по разным причинам, а алименты нужно было платить.
Короче, платила! Хотелось быть хорошей мачехой, тем более  что  жаль было ребенка, живущего в стороне от родителей.  
Мать девочки к тому времени вышла замуж  за  молодого парня и родила  еще одного ребенка, а в их домишке только одна комнатка и кухонька,  явно места для Аллы не было.

Посылали деньги в Одессу и на различные праздники, и по  просьбе девочки, если что-то нужно было  важное приобрести. Поддерживала, как могла.
Следующим после нашей свадьбы летом принимала у себя дорогих гостей, мать мужа и  Аллу.
Девочка была приветливая,  но с большими пробелами в воспитании, не избалованная вниманием  и любовью близких людей.  Даже бабушка никогда не обращалась ласково к своей единственной внучке.
И ничего изменить было нельзя,  поэтому ребенок вобрал в себя  не лучшие образцы подростковой субкультуры как абсолютную норму жизни.

В ней чувствовалось огромное желание любить и быть любимой противоположным полом. Нормальное, в общем-то,  желание девушки, но слишком оно выпячивалось.
Сказала  мужу, что бы деликатно поговорил, но он был далек от вопросов воспитания родной дочери, а сама лезть в душу к Алле не решилась.
Это родным дочкам могу сказать все, что думаю, а с чужим ребенком так нельзя…

Незадолго до развода гостили на родине мужа, и снова встретилась с Аллой.
Она все так же была одержима мечтой найти любимого.
Так случилось, что именно  в тот момент один паренек обратил на нее внимание, и девушка буквально силой притащила его к нам знакомиться.
Мне было жаль на нее смотреть, явно в  планы его ближайшего будущего  серьезные отношения с Аллой не входили.
Так и случилось, через несколько дней он исчез с ее горизонта, но на всех аватарках девушки в соцсетях появилась  фотография, где они в обнимку.

Именно в момент нашего  визита к родным мужа поднялся вопрос о покупке ноутбука для Аллы. К тому времени, муж  опять остался без работы, и я впервые за три года сказала «нет».
Мы приезжали на юбилей двоюродного брата и день рождения свекрови, расходы были огромные и снять с себя «последнюю рубашку» я не захотела.
Вот тогда я стала плохой мачехой,  и одновременно  плохой женой, что привело к счастливому завершению брака.

Но, видно, написано мне по жизни быть мачехой,  у моего третьего мужа тоже есть  дочь, правда уже взрослая, имеющая своих двух детей.
У нас другая проблема вырисовывается, как мужу разорваться между нашей семьей и постоянными проблемами дочери, привыкшей, что папа  все решает за нее.
Ох, нелегко  быть  мачехой,  даже если дети взрослые…
Послесловие:
Что бы ты не делала для чужого ребенка, все равно останешься мачехой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 18.10.2015
Про школу.

http://fabulae.ru/Notes_b.php?id=21390

Заметки "Амбассадор в шоке"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама