Произведение «Неожиданный звонок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Соломинка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 236 +1
Дата:

Неожиданный звонок

Они пересеклись как корабли в море, как самолеты в небе,  мгновение рядом и снова отдалились.
Просто случайное знакомство в сети, сколько их таких бывает! Перекинулись несколькими предложениями и пока…
Потом он вдруг вновь возник на ее горизонте. Писал умные вещи и слишком правильные, она соглашалась с ними, но давала свою интерпретацию, более простую.
У каждого было «разбитое» сердце и нужно было выговориться.Разговоры иногда длились по три часа. О чем? Ни о чем и обо всем! Но существовало негласное табу, как только случайно появлялась скользкая тема, они оба спрыгивали с нее.

По частоте звуковых сигналов сообщений, она на расстоянии безошибочно определяла, что пишет именно он!
Это общение происходило по синусоиде, то затухало на несколько дней или даже недель, то возобновлялось с удвоенной силой.
Несколько раз они встретились между строчками и звонками, но это не были романтические встречи!
Так бывает, с человеком интересно и легко, а сердце не вздрагивает. Возможно потому, что еще приглушенным эхом  звучат предыдущие отношения, а может просто он не ее мужчина, а она не его женщина…

Он должен был перезвонить завтра и пропал… Не на день-два, а на два месяца.
Она могла просто позвонить, но не сделала этого, сначала ждала его звонка, потом решила не навязывать свое общение.
Но в душе грыз червячок,  что-то случилось, почему так внезапно и надолго? А может, заболел…
Из общения с мужчинами, она вынесла одно правило для себя - «не искать», кому нужно тот найдет сам.
Отпуск закончился, жизненный ритм стал настолько напряженный, что она перестала думать  о нем, появился другой мужчина и другие отношения.

И раздался звонок…
Она обрадовалась, он жив–здоров, ну и слава Богу. Они снова проболтали два часа.
Исчез надолго, что бы дать ей возможность разобраться в себе, но не учел того, что разобравшись, она смогла посмотреть по сторонам и увидеть другого мужчину…
Она сказала «не пропадай, звони», а ответ не расслышала.
Позвонит?

P.S. Позвонил...
Реклама
Реклама