Произведение «Сложная штука жизнь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Соломинка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 229 +1
Дата:

Сложная штука жизнь

Он жил, не задумываясь над вопросом, насколько счастлив в браке.
Просто жил с женщиной, которую полюбил и назвал своей женой. Присягнул перед Богом и людьми!
Тридцать лет делили радости и горести.
А горестей выпало, не дай Бог кому!
Сын заболел тяжелой неизлечимой болезнью. Они не сломались, вместе несли по жизни свой крест…  

Страшно было, но родили еще дочь. К счастью, девочка оказалась здоровенькая,  только выросла она в тени больного брата, который отнимал у матери все время и силы.
Семье приходилось менять места жительства, а отцу постоянно менять работу. Времена были тяжелые, поэтому хватались за все, что бы выжить, что бы иметь средства на лекарства…

Сначала «ушел» уже выросший сын, а вскоре за ним и жена.
За болезнью сына  на себя внимания  не обращала, упустили время…
А у него ушла почва из-под ног. Жена была стержнем и опорой всей семьи.

Дочь выросла, уже своя семья, и отец иногда просто не вписывается в их планы.
Он ссутулился и похудел, начал курить, живет одним днем… Ему страшно смотреть в будущее.
Несколько неудачных попыток устроить свою личную жизнь и дикое отчаяние…
Иногда приходят мысли, а вправе ли он вообще устраивать личную жизнь?
Не будет ли это предательством по отношению к человеку, с которым прожил такую долгую и трудную жизнь…
Реклама
Реклама