Первая ложь (страница 1)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Другое
Автор: Жорж Декосье
Баллы: 14
Читатели: 530
Внесено на сайт: 01:25 01.12.2010
Действия:

Первая ложь

         Ласково припекало солнце. Маленький мальчик в смешных шортиках с одной лямкой через плечо играл в саду. Он пытался смотреть на светило, прищурив то один глаз, то другой, но это никак не удавалось. Тогда он просто закрыл глаза и повернул лицо вверх. Огромное черное пятно с яркими обводами по краям заставило испугаться. Мальчик открыл глаза, но пятно всё никак не исчезало. Маленькими кулачками он стал отчаянно тереть лицо, размазывая потёкшие вдруг слёзы. Наконец, пятно исчезло, превратившись во множество мелких точек, летавших перед взором, как солнечные мушки. Это было новое и удивительное открытие.

         Воздух замер неподвижно и казался очень твёрдым. Запыхавшийся от беготни за бабочками мальчик с трудом раздвигал его руками. Открытый рот с жадностью ловил не поддававшиеся частицы полуденного зноя. Поникли в ожидании длинные ветви плакучих берёз с ярко-зелёными серёжками. Где-то очень далеко раздались раскаты грома. Они всё нарастали и нарастали, превращаясь в ужасный треск. Слабые ещё порывы свежести слегка прикасались к разгорячённому лицу мальчика.

         Звонкие голоса соседских девочек заставили его отвлечься.
- Пончик! Пойдём с нами играть, - позвала старшая девочка с ярко рыжими волосами. Две других одобрительно захихикали. Ничего не подозревавший пухленький мальчик согласился. Все вместе побежали вглубь двора, где был старый дырявый навес, увитый плющом, с небольшим крылечком.
- Будем играть в «Это самое», - торжественно объявила рыженькая.
- Сначала я буду показывать, потом ты, - добавила она.
Быстро стянув с себя трусики, она уселась прямо на ступеньку, широко раздвинула тоненькие ножки. Глядя мальчику прямо в глаза, сказала:
- Смотри. Видишь, какая она?
В ответ мальчик лишь удивлённо хлопал ресницами. То, что он увидел, было таким новым и необычным, что его просто не с чем было сравнивать. Ну, разве что с пирожками, которые так вкусно готовила бабушка. Но этот «пирожок» был живым. Желая уточнить, что же именно он видит, мальчик жалобно спросил:
- А где же пися?
- Да вот же она, вот. – Девочка схватила руку мальчика и стала водить его пальчиками по своей промежности. Стало приятно, стыдно и очень страшно. Волнение невиданной прежде страсти охватило его и заставило трусливо дрожать поджилки.
- Теперь твоя очередь, - властно заявила девочка.
- Я не могу сам отстегнуть пуговицу, - почти плача ответил мальчик.
Ловкие девчоночьи пальцы быстро освободили его от шортиков. Они мягко упали на сандалии.
- Смотрите, девочки, какой красивый «перчик»! Он торчит!
Последующие несколько минут три девочки с интересом ощупывали и поглаживали его маленький членик. Мальчик не смел пошевелиться.

         Неожиданно огромная черная туча заслонила солнце. Прямо над головой загрохотало, и дождь хлынул, как из ведра. Девочки заверещали и убежали. Мальчик же остался, судорожно придерживая руками шорты, которые не могли держаться без лямки. По лицу его текли потоки ливня вперемешку со слезами. Он понимал, что совершил что-то нехорошее, запретное. И очень боялся, что бабушка догадается, почему у него расстёгнута эта проклятая пуговица.
Вконец промокнув, он решился придти домой.
- Бабушка, а у меня пуговица сама расстегнулась, - объявил он прямо с порога.
И это была первая ложь. Первая, но далеко не последняя. Обман преследует каждого из нас всю нашу сексуальную жизнь. Но тогда он этого еще не осознавал. Всё манящее и запретное было впереди. Манить и обманывать – однокоренные слова. Мальчик не знал, что жизнь можно прожить только один раз.


© Copyright: Жорж Декосье


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Кира Бес      21:20 27.04.2012 (1)
почему первая ложь? Вы рассматривали только сексуальный аспект?
хм. а вот странно. почему он решил что это плохо? ему уже об этом говорили?
в принципе почти все дети сталкиваются с этим. и  в основном через сверстников. более продвинутых. либо. просто любопытных.
Ласково припекало солнце.

сразу бросилось в глаза. солнце если припекает. то уж припекает. ласково может греть.
Жорж Декосье      12:26 03.05.2014 (1)
Ребенок воспринимал это не как взрослые (насчет солнца). Насчет аспекта: запоминается надолго только то, что вызывало сильные эмоции. Ему об этом не говорили, но интуиция подсказала, наверно, точно не скажу, не помню.
Арджуна      12:27 03.05.2014
!
Книга автора
Шурик с Яблочной улицы 
 Автор: Наталья Коршунова
Публикация
Издательство «Онтопринт»