Произведение «Сколько раз разводилась»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 445 +2
Дата:
Предисловие:

Сколько раз разводилась

«Эй, моряк, ты слишком долго плавал
Я тебя успела позабыть»

Мы общались с одной знакомой. Она сказала, что недавно развелась.
- Почему? – спросил я.
- Сначала всё шло хорошо. Мы жили в моей квартире, которую мои родители купили для меня. А потом я стала обращать внимание, что в моём же доме он начинает меня унижать. Требует деньги, роется у меня в шкафу, в вещах, разбрасывает носки. От собачки, которая может испортить ковёр, меньше проблем, чем было от того мужчины. И остался неприятный осадок, что весь мир состоит из таких… нехороших молодых людей.

- Девушки по-разному выходят замуж. В первый раз – это метод «научного тыка». Совместимость – повезёт или не повезёт? Есть еще метод перебора. Такой партнер, другой. Этот напоминает того. Ученый или военный, богатый или бедный, полицейский или бандит. И приходит ощущение, будто всех хороших разобрали. Эти, которые могли прийти.. Пусть он волосатый совсем… Но он мог прийти тебе на помощь материально!!!  Он, конечно, дурак, но за ним «как за каменной стеной» Но… Где таких найти? Они все будто вымерли! Остались кто? Не каждая согласится ждать по пол года.

- Пришёл из полгода на две недели. Ты считаешь, я за полгода за две недели получила достаточно внимания? Что это за такое? Это  - нерегулярные семейные отношения!!! Брось это всё! Иди домой!
Мне всё равно, что самолёты не летают!  Через неделю не будешь дома – и пусть твои самолеты сами по себе летают как-то. Если это не организованно, значит это не нужно!

- Хорошо. Поехали дальше. Или уголовник – его выводили по распорядку, кормили. Или военный. По 5 лет в море. Я что его ещё 8 лет буду ждать? Был бы парень достойный, а так…
Где смысл? Я бы дожидалась «того самого парня» А смысл есть?
Зачем?
Боевик, вернулся с фронта. Каждую ночь идет в атаку. Замучил всех соседей . С ним спать нормально нельзя. Во сне кричит:»где автоматы? Где группировки? Всех уничтожить!» Ни одна женщина с таким спать не может! Я такая прямо упрямая девушка, чтобы выслушивать всё это? Зачем мне все это надо? Мне надо детей, нормальных детей! А экстримизм и вся эта ерунда мне не нужна!!!

Вот так мы пообщались с моей знакомой!
Но… На этом не закончилось!

- Есть ещё «остаточный метод». Кроме всех предыдущих.
Это когда выбор уже почти заканчивается.
Об этом лучше знать заранее.
Не из кого выбирать.
Все или поумирали, или поспивались. А уже возраст. Какая любовь? Покормила кошечку – и Слава Богу!

-Ты сколько раз разводилась?
- Один.
И больше замуж не хочу.
Я больше к себе
Никого не подпущу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама