Произведение «Желание ( часть2 )»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 418 +1
Дата:
Предисловие:
снова бег

Желание ( часть2 )

-Папа,я привезла тебе пару журналов,которыми ты интересовался в России                                                                                                                                                                   Зара прилетела в Австралию вчера. Они сидели на веранде дома. Был уже вечер. Солнце лениво купалось в закате, освещая всё вокруг красным светом.                                                  Иван купил в Австралии старинный дом и немного земли. Он жид здесь не один. От прежних владельцев дома как" приложение" остался человек,выполнявший все  необходимые дела по дому. Он оказался в этой стране по воле судьбы, да так  прикипел к  этим местам,что не захотел уезжать. Он варил еду, ухаживал за садом и ещё делал то немногое, что появлялась по мере необходимости. Вечерами они садились у камина  и разговаривали за жизнь.  В доме было немного комнат, в гостиной  стоял камин из розового мрамора,которому вероятно было столько же лет, как и дому. В непогоду дом разговаривал и ворчал ,скрепя стенами и дверями,словно возвращались предки ,чтобы проверить состояние дома. Казалось они и берегли этот старый дом.Так Иван фантазировал ,сочиняя свой очередной опус. Они пользовались успехом у здешней публики. Читали.   Итак, журнал пользовался успехом. Информация в интернете была очередной уткой.Она сыграла на пользу и подняла рейтинг и редактора, и журнала.                                   .                                                                                                                                                                                                                                                                                   Иван сидел в уютном кафе. Сюда он приезжал на машине из дома,который находился в 60 км от Сиднея.  Он любил бывать в этом шумном городе. Наблюдать за толпой. ,разговаривать с желающими поделиться  своими  своими впечатлениями о стране ,о нравах. Его собеседники были мигранты и туристы из Англии, Европы, Америки  и конечно  из России. Последних он предпочитал остальным, по известной причине. Скучал он. Вот и сегодня  он с жадностью читал журналы,привезённые Зарой. Его заинтересовала  новая рубрика... Уходя...Уходи. Что это? Может  Анна обращалась к нему и надеялась спровоцировать его на диалог? Иван вспомнил о своём последнем визите к Анне.                                  Он с жадностью охотника,поймавшего добычу,ласкал её. Только они находились по разные стороны,он в реальной,а она во сне.Он ушёл под утро . Анна улыбалась во сне. Пульс её был спокойным.                                                                                 Несколько дней  спустя Иван снова сидел  в своём любимом кафе Сиднея и рассматривал буклет о творчестве  местного художника  аборигена Альберта Намотжира. Его картины излучают много света..Намотжир был признан за рубежом,не имея в своей родной стране ни гражданства,ни права на собственность ни возможности посещать галереи своих картин. Таков суровый закон" джунглей"                                                                                          - Вы  позволите? Иван поднял голову.           Перед ним стояла  интересная женщина  славянской внешности. Она с нетерпением ждала его ответа..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама