Произведение «НАИВНОЕ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 460 +1
Дата:

НАИВНОЕ

НАИВНОЕ…

Я всегда полагал, что сила – это уверенность без применения возможностей. Скрытых или явных. Не смотря на то, что оружие появилось, как фактор возможного равновесия силы и слабости.
Я говорю про внутреннюю силу. Про силу потенциального ответа на прыжки и ужимки дебилов узколобых, которая не применяется до последнего в виду явного превосходства, но которая не воспринимается дебилами, как сила, потому что им в голову не приходит, что сила может быть не использована… хоть как-то…
Вариантов у «этих» немного. А вернее – один.
Исподтишка!
Или – прилететь, сбросить бомбу или две… (или несколько) и обратно, - на базу.
Времена рыцарства прошли. Канули в Лету…
Поле брани нынче не в поле нетоптаном… ну, оно и понятно, а в городах. Потому что там результат ощутимей. Потому что там дети и слёзы матерей…
Прав не правый, а наглый. Пока не получит по узколобой башке. Но даже после получения ширина лба не увеличивается…
А всё дело в степени осознания происходящего и собственного совмещения с ним, с чем у «этих» не совсем здорово по жизни, а верней совсем не здорово.
«этим» осознание не дано по жизни…
И вместо подумать, они совершают. Как правило, что попало.
И чаще потому, что показалось. Потому что каждый шорох вызывает испуг. Потому что  видения, родившиеся в желеобразной кашице мозгового вещества, рождают фобии и прочую муть…
Вообще говоря, любая агрессия – это реакция или ответ на воздействие извне… или изнутри…
Чаще изнутри.
Внутренний мир остаётся непознанным. Да его собственно никто пристально и не познавал. А все эти Юнги и Фрейды свои труды посвятили, в основном, собственным портретам, да и то на языке понятном лишь им самим.
И наследие осталось.
А поскольку ничего другого нет, пользуемся тем, что есть. Или вовсе ничем не пользуемся. Зачем познавать, если и так всё ясно. Если есть бомба, которую, если что, да даже если и ничего, взял да и сбросил…
Вот и бросают. Или пугают, что бросЮт…
Большинство не дожидается… бросков…, сразу на коленки и лбом в землю-матушку… известная стойка, правда?!… и ведь задниц не жалко!
И ситуация вроде бы непристойная, а всех устраивает:
- Не погуби! – шепчУт… или кричат.
А ведь уже погублены… изнутри.
А когда находится один… из многих… и спокойным таким голосом говорит:
- очнитесь, «король-то голый»! всё – блеф!
Не верЮт…
И даже на всякий случай «короля» неосознанно прикрывают… задницами!

«король» - религиозен, молитва – в обиходе…
Только оказалось, что промеж религией и верой – пропасть…
А узколобость – национальный признак…

И не остановить этой узколобой деятельности ни убеждениями, ни скрытой силой тем более. Потому что управляема не разумом (кстати, Homo Sapiens – измышление на вольную тему, потому как к людям отношения не имеет , либо имеет к ограниченному числу их, - по пальцам перечесть…), а чем-то недоступным пониманию, или тому же разуму, а стало быть ЕГО нету!!! В нас нету!  Ежели бы был, додумались бы рано или поздно…
Но! Тыщи лет думаем и – никак всё!
НИКАК!
Война и Мир – суть равновесие Бытия, Гармонии…
Возможно есть Миры, где ВСЁ иначе… Наверняка есть!
У нас – не иначе!
У нас так, как есть!
И никуда от ЭТОГО не деться…
Во всяком случае нам, живущем ныне…
Хлебайте!
НАлито с запасом!

и ещё:
до дна не далеко, осталось оттолкнуться
и взмыть «наоборот»… хотя уже без разницы
и вделаться… (ну или как там?) в МАТРИЦУ
ну, или, если повезёт, проснуться…

уже недолго тряпоШной сомнамбулой
болтаться между «этим» или «тем»
и оболочки вынужденный тлен
поскольку та была чему-то там преамбулой
оставить на подмостках старых сцен…

дай БОГ нам просто оказаться правыми
и вывихнутым мозгом не задеть
хлопочущий за окнами рассвет
и не порвать планету
(ненароком)
Надвое


и ещё:
В этом нет ничего такого
я взбираюсь не вверх, а вниз
будто чей-то дурацкий каприз
исполняю вполне толково…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама