У астрономов бытует мнение, что в «Черных дырах» время течёт не так, как обычно, или, вообще, нет такового!
А, чисто конкретно, в быту как?!
Ну, что ж! Посмотрим!
***
Возвращаясь с работы, часов в двенадцать, Митька пошёл не обычным путем, а, намеренно срезав путь, завернул в проходной двор, уж, больно хотелось домой! Пожрать там … поспать….
Войдя в темноту дворовой арки, он, вдруг, подумал.
- Прям, Черная дыра какая-то!
И тут же получил удар по темени!
Темень наступила сразу, а время исчезло чуть погодя.
Первое, что Митька услышал, было.
- В башке-то дыра у него!
- Дыра!? Дырища, я бы сказал! - уточнил второй голос. – Эк, парня садануло! Что ж его так!?
- В милиции разберутся! – успокоил первый.
Когда Митяй совсем очухался, то сейчас же спросил, ни к кому не обращаясь.
- Где я?!
- В реанимации, милок! Где ж ещё?! – ответила ему санитарка.
- А долго я здесь лежу?
- Третью ночь, почитай!
- А я и не заметил!
- Да, где ж тебе заметить, когда ты, милый, между небом и землей обретался! Клиничья смерть у тебя была, у бедолаги! Ну, и как там?!
- Ничего не помню. Только чернота и мрак!
Их разговор прервал следователь из райотдела милиции, появившийся в палате. Подсев к больному, он вынул из кармана наручные часы и спросил.
- Ваши?!
- Мои! – был ответ.
- Это Севка Чернов Вас ограбил, кличка «Черная дыра». Его работа! Тюк по голове и готово! Мы его уже взяли, осталось подтвердить факт ограбления.
- А почему «Черная дыра»?! – удивился Митька.
- Да, он в молодости увлекался астрономией, Черные дыры изучал!
Всё встало на свои места. Время вернулось, и Севка Чернов тоже, только в места отдалённые.
А Вы говорите!
| Помогли сайту Реклама Праздники |