Произведение «Рассказы о Ванюшке ох и влепят мне»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Читатели: 569 +1
Дата:

Рассказы о Ванюшке ох и влепят мне

Ох, и влепят  мне!

Приятели всю дорогу шли, молча, и только у самого выхода с кладбища,  Коляныч запнувшись за штакетину, упал.  Вот  тут его и  прорвало, и ребята услышали в свой адрес. А так же в адрес могильщиков, а потом в адрес учителей, родителей и даже в адрес завхоза дяди Гриши. Столько  разных незнакомых слов и сочетаний, от которых,  с одной стороны, стало как то не по себе. А с другой очень хотелось засмеяться, первым отфыркавшись, от смеха, заговорил Круглый.
-Шкет, ты откуда понабрался этакой похабщины?
-Откуда надо, понял?
-Понял! Наглеешь сморчок! Сейчас вот отвешу парочку горячих по -загривку, сразу разговаривать со старшими научишься. Ну, признавайся сусёнок, от, куда нахватался блатоты? Коляныч, приподнял опущенную голову, и простонал сквозь зубы, ох и влепят же мне дома, да и вам тоже достанется, на орехи. Так что хватит ругаться пошли лучше быстрее?
За перепалкой приятели не заметили, как вышли с территории кладбища и шли по –асфальтовой дороге. Первым команду кладоискателей покинул Круглый, он жил дальше всех от школы, но зато ближе всех от кладбища.
Круглый, перешел на противоположную сторону улицы и помахал приятелям рукой.  Завернув  за деревянный забор, он растворился в осенней темноте.
-Сейчас ему дома влепят по –полной –съехидничал Ванюшка.
-Ни чего ему не будет, у него батя пьяный каждый день, а мамаше не до Игоря, во сколько придёт, во столько и ладно, разве что за ботинок залитый свинцом влепят. У них с одеждой сложно, Круглый донашивает, что после старших братьев остаётся. Он  последний в семье, как говорят поскрёбыш.
Колька выговорился и сделал умный вид, словно взрослый, так дядя Вася поступал сосед.
Сядет рядом со старухами на лавочку, расскажет, им какую ни будь байку или глупость, и замолчит, наблюдает, как те себя поведут. Вот и Коляныч, видно насмотрелся на дядю Васю и то же решил молчать с умным видом.
-А  вот нам с тобой попадёт точно, тебе не знаю, а мне мамаша шею намылит. Продолжил Колян, видно дальше молчать у него терпения не хватило. Надо поджигаху спрятать, а то ещё маманя сломает, и отцу нажалуется. Тогда точно без лупцовки не обойдётся. Колька почесал затылок и свернул с дорожки в прилегающие к ней кусты.
-Ты куда?
-Поджигу прятать,  в кустах у забора, закопаю до лучших времён.
-Так ведь намокнет, стрелять не будет, надо, куда ни -будь в сухое место,  под крышей, в сарайку например, или ещё куда.
-В сарайку? Где я тебе её возьму, сарайку эту? Вот ты и спрячь к себе, а то только рассуждаешь.
-Ладно давай, я её в подвале  спрячу –согласился Ванюшка.
-На прячь –протянул приятель поджигаху Ванюшке.
Хлопнув друг друга по плечу, ребята разошлись в разные стороны. Как и чем встретили дома Коляныча, Ванюшка не узнал, а вот его встретили широким дедушкиным ремнём. Встреча оказалась такой крепкой и качественной, что Ванюшка после этого,  целую неделю не мог нормально садился за стол. А Коляныч вроде ни чего так, же продолжал прыгать словно воробей.  А  вот Круглого, после этого похода  за кладбищенскими  ценностями, приятели не видели очень долго.  То ли батя у него оказался в этот день трезвый и на радостях выписал непослушному сыночку пару оплеух. То ли мамаша за испорченные, свинцом, ботинки, дорвалась до непослушного сыночка, приятели так и не узнали. Но в школе Круглый не появлялся больше недели.  А  так как он учился в старшем классе, то увидеть его мальчишки смогли только перед самыми зимними каникулами. И то эта встреча произошла не в школе, а в лесу на лыжной прогулке.  








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама